Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Petungrejo Gelar Patroli DDS ke Rumah Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com –Bhabinkamtibmas (BKTM) Desa Mondo Aiptu Erwin Priyonomor, Selasa, 2 Maret 2021 mulai jam 12.15 WIB  – selesai sambang di Desa Mondo Kecamatan   Mojo Kabupaten   Kediri.

BKTM melaksanakan sambang dan bagikan masker kepada warga serta tidak bosan berikan himbauan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M   memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dgn sabun, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas diluar rumah untuk mencegah penularan covid 19.

Masih di Polsek Mojo BKTM Desa Petungroto Polsek Mojo Polres Kediri Kota Aipda Endyk Cahyo.S,SH melakukan DDS, Selasa (2/3).

BKTM melaks giat DDS (door to door system) dengan  menyambangi rumah warga binaan atas nama  Vivilia . Adapun maksud dan tujuan selain silahturahimi  petugas juga menyampaikan himbaun utk menjaga kamtibmas dan agar  kiranya selalu  tetap mematuhi  Protokol Kesehatan saat pandemi COVID-19 seperti sekarang  ini  dengan melaksanakan adaptasi pola hidup baru  yakni  Kebiasaan Baru 5M 

Terakhir BKTM Desa  Keniten Polsek Mojo Polres Kediri Kota   Aipda Aris Fitrianto sambang di   Dusun Baran Desa Keniten, Selasa (2/3).

Yakni melaksanakan sambang ke rumah warga Dusun Baran untuk menghimbau agar supaya selalu Taat. Serta mematuhi protokol kesehatan, sesuai anjuran dari pemerintah, sebagai implementasi yaitu Inpres Nomor 06 Tahun 2020 tentant peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan.

Sekaligus sosialisasinya, Pergub Jatim Nomor 53 Tahun 2020 tentang  penerapan protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Corona Virus Desease-19 dan Perbub  Nomor 44 Tahun 2020 tentang  penerapan protokol kesehatan.

“Kami imbau taati prokes (5 M   Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dgn sabun, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas di Luar Rumah ),” ujar Kapolsek Mojo, AKP Priyono. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Sosialisasikan Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Published

on

Kapolsek Pesantren Kompol Ssiwandi SH bersama Anggota  melaksanakan pembinaan dan penyuluhan terkait bahaya narkoba kepada Perangkat Desa, tokoh pemuda dan masyarakat dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, 



Kegiatan penyuluhan bahaya narkoba untuk generasi muda dimana kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek bersama Bhabinkamtibmas di masing masing kelurahan, serentak pada hari Selasa (02/09) pagi 



Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH  menyampaikan, Narkoba merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Zat Berbahaya Adiktif lainnya. Narkoba saat ini semakin banyak dijumpai di kalangan pemuda dan pelajar dalam berbagai jenis dan bentuk. “Maraknya pengedaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya di kalangan generasi muda sangat meresahkan. Generasi muda yang diharapkan dapat menjadi penerus bangsa ini justru semakin banyak yang terjerumus penyalahgunaan Narkoba. Dengan keadaan ini dirasa perlu membuat suatu kegiatan sosialisasi atau penyuluhan mengenai Narkoba,” ujarnya.

Dikatakannya, tujuan adanya kegiatan ini yaitu memberikan wawasan dan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba serta dampak buruk yang ditimbulkannya.



Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba kami  berharap dengan adanya penyuluhan bahaya narkoba ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang Narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya serta dapat menjadi penggiat anti narkoba di lingkungannya.

Continue Reading

Peristiwa

Minimalisir Peredaran Gelap Narkoba, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta antisipasi peredaran gelap narkoba dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota  melaksanakan sambang dan memberikan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba di wilayah kKecamatan Kota Kediri . Selasa pagi (02/09)


Bhabinkamtibmas PolsekKediri Kota  melakukan kegiatan tatap muka kepada warga dan menyampaikan sosialisasi dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat.


Bahwa Bhabinamtibmas sebagai pengemban fungsi kepolisian di bidang pencegahan salah satunya adalah bahaya narkoba dengan memberikan pemahaman serta jenis dari narkoba dan dampak yang di akibatkan dari penyalahgunaan narkoba.


Warga dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap anak – anaknya sebagai generasi penerus bangsa hindari dan cegah sedini mungkin penyalahgunaan narkoba. Peran serta warga bisa menjadi pelopor kamtibmas di bidang pencegahan dampak penyalahgunaan narkoba. ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH


Berkoordinasi dengan Polri apabila ada informasi adanya penyalahgunaan narkoba dan gangguan kamtibmas guna mewujudkan kampung bebas narkoba dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Peredaran Narkoba, Bhabinkamtibmas Gencar Lakukan Sosialisasi

Published

on

Dalam ranga Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta dalam upaya pemberantasan narkotika terus digencarkan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Pada Selas pagi (02/09) , Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Bripka Sigit Sutanto, bersama unsur tiga pilar mendampingi kegiatan sosialisasi yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) di Aula Kelurahan Tamanan.

Acara yang dihadiri oleh 48 peserta dari unsur masyarakat dan tokoh lingkungan ini bertujuan meningkatkan kesadaran publik terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Dalam kegiatan tersebut, petugas BNN memaparkan berbagai bentuk penyalahgunaan narkotika serta dampaknya terhadap individu dan lingkungan sosial.

Bripka Sigit Sutanto menegaskan bahwa narkoba adalah musuh bersama yang harus dicegah dan diberantas secara kolektif. Ia juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif dalam menjaga lingkungan dari pengaruh negatif narkotika.

Kepala Kelurahan dan Babinsa Kelurahan Tamanan juga turut menyampaikan dukungan terhadap kampanye antinarkoba tersebut, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat partisipatif. Polsek Mojoroto menyatakan akan terus menjalin kerja sama dengan BNN dan unsur tiga pilar dalam berbagai upaya preventif guna menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page