Connect with us

Uncategorized

Kapolri Tawarkan Anak Prajurit Awak Nanggala 402 Jadi Polisi

Published

on

Polres Kediri Kota – Pemerintah melalui Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menggelar upacara penganugerahan tanda kehormatan dan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) terhadap prajurit awak KRI Nanggala 402 di di Hanggar Pangkalan Udara TNI Angkatan Laut (Lanudal) Juanda, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (29/4/2021).

Menhan selaku Inspektur Upacara, didampingi oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan sejumlah perwira tinggi TNI-Polri.

Usai upacara, Sigit menyempatkan diri untuk mendatangi satu per satu para keluarga atau perwakilan dari awak Nanggala 402. Hal itu dilakukan untuk memberikan kekuatan dan dukungan moril.

Sebagai bentuk penghormatan, Sigit menawarkan kepada anak-anak dari keluarga prajurit awak Nanggala 402 untuk bergabung menjadi aparat kepolisian.

“Kepada bapak dan ibu yang mempunyai putra-putri yang akan mengabdi dikepolisian, akan difasilitasi,” kata Sigit dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Sigit, seluruh keluarga awak Nanggala 402 merupakan bagian dari Polri. Sebab itu, diharapkan keluarga tidak perlu sungkan untuk menyampaikan hal-hal yang perlu dibantu oleh aparat kepolisian.

“Kalau ada permasalahan atau kesulitan berkaitan dengan surat-surat yang diperlukan akan dibantu, sampaikan saja saya dari keluarga besar Kapal Nanggala 402, seperti surat kehilangan, STNK, dan lainnya,” ujar Sigit.

Diketahui, kapal selam KRI Nanggala 402 yang membawa 53 awak kapal dinyatakan tenggelam di perairan utara Pulau Bali. Proses pencarian pun dilakukan maksimal oleh Pemerintah Indonesia, instansi terkait dan bantuan dari negara lain.

Continue Reading

Peristiwa

Wakapolres Kediri Kota Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Perdamaian dan Sportivitas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar Lomba Cerdas Cermat Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA di Rupatama Polres Kediri Kota, pada Senin (20/10/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Cooling System Harkamtibmas, yang bertujuan untuk mempererat semangat persaudaraan di kalangan pelajar serta menumbuhkan nilai sportivitas, disiplin, dan cinta tanah air.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., yang mewakili Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. Dalam sambutannya, Kompol Yanuar menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan semangat kompetisi sehat dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan.

“Lomba ini bukan hanya ajang untuk unjuk kemampuan, tetapi juga ruang untuk menanamkan semangat cinta damai, disiplin, dan sportivitas. Jadikan kompetisi ini sebagai sarana memperkuat semangat persaudaraan antar pelajar,” ujar Kompol Yanuar.

Kegiatan turut dihadiri Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo Widodo, S.H., dan Kasi Pendidikan SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri Sidik Purnomo, M.Si., serta para guru pendamping, dewan juri, dan perwakilan siswa-siswi dari berbagai sekolah di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Dalam pelaksanaan lomba, antusiasme para peserta terlihat tinggi. Mereka menunjukkan kemampuan berpikir cepat dan pengetahuan umum yang luas. Hasil akhir mencatat SMA 5 Taruna Brawijaya sebagai juara pertama, disusul SMAK Santo Augustinus Kediri di posisi kedua, dan SMKN 1 Semen di posisi ketiga.

Selain lomba cerdas cermat, kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan trofi untuk cabang olahraga seperti futsal, voli, dan basket, serta pembekalan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) oleh Kasat Binmas Polres Kediri Kota.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan dukungan penuh dari para panitia, dewan juri, dan peserta. Melalui kegiatan ini, Polres Kediri Kota berharap generasi muda terus menjadi pelopor perdamaian, persatuan, dan ketertiban masyarakat di lingkungannya masing-masing. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Grogol Kediri Dorong Generasi Muda Berkarakter Disiplin dan Berprestasi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat kedisiplinan dan menumbuhkan semangat belajar di kalangan pelajar, Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus Sbw, melaksanakan kegiatan “Sapa Guru dan Pelajar” di SMKN 1 Grogol, pada Senin (20/10/2025) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Agus turut mendampingi pelaksanaan upacara bendera sekaligus berkesempatan menyerahkan trofi penghargaan kepada para siswa berprestasi. Kehadiran polisi di tengah kegiatan sekolah ini merupakan bagian dari pembinaan karakter siswa agar memiliki disiplin, tanggung jawab, dan semangat kompetitif yang positif.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H. mengatakan bahwa program seperti ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di lingkungan pendidikan.

“Polsek Grogol selalu mendukung kegiatan positif di sekolah, termasuk upacara bendera dan penghargaan bagi siswa berprestasi. Kami ingin menanamkan semangat disiplin, tanggung jawab, dan kecintaan terhadap tanah air sejak dini,” ujar AKP Andang.

Selain mendampingi kegiatan, Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas agar para pelajar menjauhi perilaku negatif seperti perundungan dan kenakalan remaja, serta lebih fokus pada prestasi akademik dan kegiatan positif di sekolah.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Melalui sinergi antara Polri dan dunia pendidikan, diharapkan lahir generasi muda Kota Kediri yang unggul, berkarakter, dan siap menjadi pelopor keamanan serta ketertiban di lingkungannya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Dukung Langkah Humanis Pemkot Kediri Jaga Kesejahteraan dan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan jajaran Polres Kediri Kota melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di lapangan. Pada Senin (20/10/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama Kepala Kelurahan Mojoroto mendampingi kegiatan pemberian bantuan kesehatan bagi warga terdampak pembangunan proyek jalan tol.

Kegiatan berlangsung di Gedung Pertemuan Kelurahan Mojoroto dan diikuti perwakilan kader kesehatan dari RW 04, RW 05, RW 07, RW 08, RW 11, dan RW 12. Dalam kegiatan tersebut, tim LMA (Lembaga Masyarakat Adat) memberikan bantuan berupa susu, masker, alat tensi, timbangan, serta layanan cek darah dan pengukuran tubuh kepada warga yang membutuhkan.

Selain mendampingi pelaksanaan kegiatan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para kader kesehatan dan warga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pembangunan berlangsung.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran polisi di tengah kegiatan sosial masyarakat merupakan bagian dari pelayanan humanis Polri kepada warga.

“Kami tidak hanya hadir untuk pengamanan, tetapi juga memastikan masyarakat merasa aman, diperhatikan, dan tidak sendirian dalam menghadapi perubahan lingkungan akibat pembangunan. Ini adalah wujud nyata Polri yang Presisi dan humanis,” ungkapnya.

Kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban antara warga, aparat, dan petugas kesehatan.

Melalui sinergi ini, Polsek Mojoroto berharap masyarakat tetap tenang dan kondusif, serta terus mendukung pembangunan infrastruktur nasional yang membawa manfaat bagi kesejahteraan bersama. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page