Connect with us

Peristiwa

Jual Miras Tanpa Izin, 2 Warga Diamankan Polsek Kediri Kota dan Patokan

Published

on

Kediriselaludihati.com- Unit Samapta Polsek Kediri kota pada hari Rabu tanggal 22 September 2021 sekira pukul 09.35 Wib, telah Ungkap Kasus Minuman keras (Miras).

Kejadian pada Hari Rabu tanggal 22 September 2021 sekira pukul 09.35 Wib. T K P  Warung kopi Jln. Sma 6 Rt 03 Rw 05 Kel. Rejomulyo Kec. Kota  Kediri.

 Terlapor Kristina Kartini, (41 tahun), Agama Islam, pek. Mengurus Rumah Tangga, Kewarganegaraan Indonesia, suku Jawa, Alamat Jln. Sma 6 Rt 03 Rw 05 Kel. Rejomulyo Kec. Kota Kediri.

Kronologi kejadian Pada hari Rabu 22 September 2021 sekira pukul 09.35 wib, Anggota Unit samapta Polsek Kediri kota Iptu Abdul Malik, Iptu Cham Sunarko dan Aiptu sujono pada saat patroli mendapat informasi dari masyarakat bahwa DiWarung Kopi milik. Kristina Kartini dipergunakan untuk menjual Minuman keras (MIRAS) dan setelah dilakukan tindakan Kepolisian diwarkop tersebut didapati 4 (empat) botol Miras jenis Bintang Kuntul isi @ 920 ml.

Selanjutnya  pelaku penjual miras berikut barang bukti dibawa ke Polsek Kediri kota guna proses penyidikan lebih lanjut.

Barang bukti 4 (empat) botol Miras jenis Bintang Kuntul isi @ 920 ml. “Tersangka melanggar Perda Kota Kediri  Nomor  12 tahun 1983 tentang ijin penjualan minuman keras merujuk PERMENDAG Nomer 6/M-DAG/PER/1/2015 tentang perubahan ke dua atas PERMENDAG Nomer 20/M-DAG/PER/4/2014 tentang pengendalian dan pengawasan terhadap pengadaan, peredaran, dan penjualan minuman beralkhohol,” kata Kapolsek kota Kompol Sugianto S.Sos.

Kegiatan berupa dilakukan Polsek Tarokan. Unit Samapta Polsek Tarokan menangkap Doni Salendro (  31 tahun)  warga Dsn. Bulusari RT. 07 Rw. 02 Desa Bulusari Kec. Tarokan dengan BB 4 (empat) botol Aqua  @ 600 ml berisi Arak Jawa. Selama berlangsungnya kegiatan berjalan lancar aman terkendali. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Pantau Objek Vital, Perbankan, dan Pemukiman untuk Jaga Kondusifitas Wilayah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas, pada Minggu (12/10/2025) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan patroli dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat selaku perwira pengawas (Pawas), didampingi Aipda Dwi Argo Prasetyo sebagai perwira pengendali (Padal), bersama personel Aiptu Aris Tri, Aipda Djaka Wira, dan Aipda Marianto.

Patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah objek vital (obvit), perbankan/ATM, pertokoan, tempat wisata, serta pemukiman warga di wilayah hukum Polsek Pesantren.
Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat dan petugas keamanan agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kejahatan dan segera melapor jika menemukan hal mencurigakan.

“Patroli ini kami lakukan secara rutin untuk memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif. Kami juga mengingatkan masyarakat agar tetap waspada dan tidak lengah terhadap potensi kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Kompol Siswandi menegaskan, kegiatan patroli dialogis ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, sekaligus langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan menjelang akhir pekan dan meningkatnya aktivitas warga di ruang publik.

Dari hasil patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Pesantren terpantau aman, tertib, dan terkendali, tanpa ditemukan adanya kejadian menonjol.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif menjaga keamanan lingkungannya. Sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama terciptanya situasi yang aman dan damai,” tambah Kompol Siswandi. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Ajak Peserta Jaga Keamanan dan Sportivitas Selama Kegiatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), kegiatan Fun Run digelar di Komplek Brigif 16 Wira Yudha Kota Kediri, pada Minggu pagi (12/10/2025). Acara tersebut berlangsung meriah dengan diikuti oleh ratusan peserta dari unsur TNI, Polri, dan masyarakat.

Kegiatan turut dihadiri oleh Komandan Brigif 16 Wira Yudha, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Kediri, Kapolres Kediri Kota yang diwakili oleh Kabag Log, Kapolres Kediri, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., Danramil Mojoroto, serta unsur Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Dari Polsek Mojoroto, hadir Aiptu Kasmuri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame, yang bersama personel gabungan turut melakukan pengamanan dan pemantauan jalannya kegiatan.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Kasmuri memberikan imbauan Kamtibmas kepada para peserta Fun Run agar tetap berhati-hati di lintasan lari dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

“Kami mengingatkan para peserta agar tetap menjaga keselamatan diri dan menghormati sesama peserta. Semangat olahraga ini harus diiringi dengan semangat kebersamaan dan sportivitas,” ujar Aiptu Kasmuri.

Sementara itu, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut yang menjadi simbol soliditas TNI-Polri dan sinergi dengan masyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga wujud nyata kebersamaan dan kekompakan antara TNI, Polri, dan masyarakat. Kami akan terus mendukung setiap kegiatan positif yang memperkuat semangat persatuan,” tegas Kompol Rudi.

Seluruh rangkaian kegiatan Fun Run HUT ke-80 TNI di Brigif 16 Wira Yudha berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Imbau Pesilat Jaga Kondusifitas dan Tidak Gunakan Atribut Saat Perjalanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo, Polsek Kediri Kota, Aipda Andrey V.M, bersama unsur tiga pilar melaksanakan kegiatan sambang dan pengamanan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) perguruan silat Pagar Nusa Ranting Kaliombo, pada Minggu (12/10/2025) di Jalan Makam Puri Asri, Kelurahan Kaliombo, Kota Kediri.

Kegiatan UKT tersebut diikuti sebanyak 17 peserta dari ranting setempat. Selama pelaksanaan, petugas memastikan seluruh kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan Kamtibmas.

Dalam kesempatan itu, Aipda Andrey V.M memberikan imbauan Kamtibmas kepada peserta dan panitia agar menjaga sportivitas dan menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan gesekan antarpelajar maupun antarperguruan.

Ia juga menegaskan agar para peserta tidak mengenakan atribut perguruan silat saat perjalanan pulang guna mencegah potensi gesekan di jalan.

“Kami mengapresiasi kegiatan positif seperti latihan dan ujian bela diri. Namun, kami juga mengingatkan agar seluruh peserta menjaga sikap dan tidak menggunakan atribut saat di jalan untuk menghindari kesalahpahaman dengan kelompok lain,” ujar Aipda Andrey.

Sementara itu, Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menekankan bahwa kegiatan pengamanan semacam ini merupakan bagian dari langkah preventif Polri untuk memastikan situasi tetap kondusif di wilayah Kota Kediri.

“Kami selalu hadir di tengah masyarakat, terutama dalam kegiatan yang melibatkan kelompok besar seperti perguruan silat. Harapannya, situasi Kamtibmas di Kota Kediri tetap aman, damai, dan saling menghargai,” tegas Kompol Ridwan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page