Connect with us

Peristiwa

Antisipasi Banjir, Sat Samapta Polres Kediri Kota Patroli ke Sungai Ngablak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan patroli wilayah. Kegiatan pada Hari Kamis, 23 Maret 2023 mulai Pukul 09.30 Wib.

Patroli dipimpin padal Aiptu Santoso Pribadi. Hadir dalam giat Padal : Aiptu Santoso Pribadi. Lalu, Aipda Didik Santoso. Bripka Yudi Subiantoro. Bripka Dede Sulaiman.

Briptu Yusuf Efendi. Bripda Gilang Agung S. Bripda Satria Hery P. Bripda Redra Duta W. Bripda Tegar Sandi. Bripda Muhammad Bashori dan Bripda Achmad Irgi Fachrozi

Petugas melaksanakan patroli di Sungai Ngablak Kota Kediri dilanjutkan dialogis dengan masyarakat dan memberikan himbauan kamtibmas dan antisipasi 3C.

Petugas memberikan himbauan untuk tidak melakukan kegiatan di sekitaran sungai Ngablak.

“Dalam kegiatan dapat berlangsung aman dan tertib dan lancar,” kata Kasat Samapta Polres Kediri Kota. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polres Kediri Kota Bangun Soliditas Lintas Sektor Lewat Pertandingan Persahabatan Mini Soccer

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat sinergitas antar institusi dan membangun hubungan harmonis lintas sektor, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.Si. menggelar pertandingan persahabatan Mini Soccer bersama Dandim 0809/Kediri dan tim dari Humas PT Gudang Garam, Kamis (31/7/2025).

Pertandingan yang digelar di lapangan mini soccer kawasan Kediri ini berlangsung penuh keakraban, sportivitas, dan semangat kebersamaan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para pejabat utama Polres Kediri Kota, di antaranya Kasat Reskrim, Kasat Lantas, dan Kanit Gakkum, serta sejumlah personel Polres Kediri Kota.

Dalam keterangannya, AKBP Anggi menegaskan bahwa kegiatan olahraga bersama ini bukan hanya untuk menjaga kebugaran, tetapi juga sebagai medium strategis dalam menjalin komunikasi yang solid antara Polri, TNI, dan mitra swasta.

“Melalui pertandingan seperti ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi dan memperkuat kerja sama lintas sektor dalam menjaga stabilitas dan kondusifitas wilayah Kediri,” ungkap Kapolres.

Sementara itu, suasana pertandingan berlangsung hangat, diselingi canda tawa dan kekompakan antar peserta. Tak hanya menunjukkan soliditas, kegiatan ini menjadi momentum penyegaran dan pembinaan hubungan interpersonal yang sehat antar institusi.

Diharapkan, pertandingan persahabatan semacam ini dapat menjadi agenda rutin sebagai bagian dari penguatan sinergi dan kolaborasi multipihak dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.

(aro/res)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kawal Ketat Peresmian Aula Baru Pesantren Ternama Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Peresmian Aula KH. Imam Yahya Mahrus di Pondok Pesantren Al Mahrusiyah 3, Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, berlangsung lancar dan penuh khidmat, Jumat (1/8/2025) malam.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Gubernur Jawa Timur mewakili Gubernur Hj. Dr. (HC) Khofifah Indar Parawansa, M.Si., serta Wakil Wali Kota Kediri, jajaran PCNU Kota Kediri, tokoh ulama, dan pengasuh pondok pesantren.

Pengamanan dan pengaturan lalu lintas dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H, bersama jajaran Bhabinkamtibmas Aipda Soleh, Babinsa, dan personel piket Polsek Mojoroto.

“Kami siagakan personel untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, termasuk dalam mengatur lalu lintas dan menjaga situasi tetap kondusif di sekitar lokasi acara,” ujar Kompol Rudi di sela kegiatan.

Aula baru ini diresmikan sebagai bagian dari penguatan sarana pendidikan dan dakwah Pondok Pesantren Al Mahrusiyah, yang dikenal luas sebagai salah satu pusat pendidikan Islam berpengaruh di Jawa Timur.

Adapun tokoh-tokoh yang hadir dalam kegiatan antara lain:
• Wakil Gubernur Jawa Timur
• Wakil Wali Kota Kediri
• Waka Polres Kediri Kota
• Rois Syuriah dan Ketua PCNU Kota Kediri
• KH. Reza Ahmad Zahid (Gus Reza)
• Gus Malvien Zainul Asyiqin (Gus Iing)
• Dzuriyyah Pondok
• Para santri dan tokoh masyarakat

Selama giat berlangsung, situasi aman, tertib dan kondusif. Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah.

Kegiatan ini sekaligus menunjukkan sinergi erat antara ulama, tokoh masyarakat, dan aparat keamanan dalam mendukung pembangunan pesantren serta menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Mojoroto.

(aro/res)

Continue Reading

Peristiwa

Sisir Obvit hingga Tempat Wisata, Polsek Pesantren Tegaskan Keamanan Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kecamatan Pesantren, jajaran Polsek Pesantren melaksanakan giat patroli Harkamtibmas pada Sabtu (2/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Patroli difokuskan pada obyek vital (Obvit), pertokoan, perbankan/ATM, kawasan pemukiman, serta tempat wisata. Kegiatan ini sebagai upaya preventif dalam mengantisipasi tindak kriminal 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Kegiatan dipimpin oleh IPDA Andris S selaku Pawas, didampingi personel AIPTU Sony W, AIPTU Aris T, dan AIPTU Agus S. Mereka menyampaikan pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat, petugas keamanan, dan pengelola lokasi usaha agar senantiasa waspada serta menjalin komunikasi aktif dengan pihak kepolisian.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman sekaligus mengingatkan warga dan pengelola agar proaktif dalam mencegah potensi tindak kriminal,” ujar IPDA Andris saat patroli di salah satu ATM center.

Dari hasil pelaksanaan, patroli berlangsung dalam keadaan aman, lancar, dan tertib. Warga dan pengelola tempat usaha memberikan apresiasi atas kehadiran personel kepolisian yang rutin menyapa dan berdialog langsung dengan masyarakat.

Patroli ini sejalan dengan komitmen Polres Kediri Kota SEKARTAJI (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji) dan menjadi wujud nyata pelaksanaan Polri Presisi di tingkat kewilayahan.

(aro/res)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page