Connect with us

Peristiwa

Covid Masih Ada Meski PPKM Sudah Turun ke Level II , Ini yang Dilakukan Polsek Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan Operasi Yustisi Penanganan Covid-19. Kegiatan berlangsung, pada Hari Senin, 13 September 2021,  pukul 20.30 WIB. s.d selesai.

Pawas AKP Edy Endro P. SH. Padal Iptu Cham Sunarko. Aiptu Sujono. Kuat Personil Polri 6 pers dan Satpol PP 4  Pers. Lokasi Operasi pada PKL dan Angkringan di Jalan PK  Bangsa, Airlangga, Hayamwuruk dan Jln. Brawijaya.

Hasil dari Operasi Yustisi ini. Petugas menindak sejumlah pelaku pelanggaran. Jumlah                     21 pelanggar. Dimana, tidak memakai Masker 8 Orang dan tidak menjaga Jarak 13 Orang. Petugas membagikan masker 15 buah.

“Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali. Kegiatan juga menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Tiga Pilar dan Kelompok Tani di Kaliombo Kota Kediri Gelar Percepatan Tanam dan Koordinasi LTT

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya mendukung program swasembada pangan berkelanjutan terus diperkuat di Kota Kediri. Salah satunya melalui kegiatan Gerakan Percepatan Tanam dan Koordinasi Luas Tambah Tanam (LTT) yang digelar di area persawahan Corekan, Kelurahan Kaliombo, Kecamatan Kota, pada Selasa (26/5/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur tiga pilar bersama sejumlah instansi pertanian dan kelompok tani setempat. Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo Aipda Andrey V.M SH turut hadir melakukan pendampingan dan pengamanan selama kegiatan berlangsung.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono mengatakan, keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pertanian merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional.

“Polri hadir mendukung program pemerintah, termasuk sektor pertanian, guna mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan,” ujar Kompol Bowo Wicaksono.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dan melibatkan berbagai unsur, antara lain Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Pemanis dan Serat (BRMP) Provinsi, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, penyuluh pertanian Kota Kediri, Camat Kota, Lurah Kaliombo, Babinsa, PPL Kaliombo, serta Kelompok Tani Prasojo Kaliombo.

Dalam kegiatan tersebut, peserta melakukan koordinasi terkait percepatan masa tanam sekaligus pembahasan luas tambah tanam (LTT) sebagai upaya meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Kota Kediri.

Selain mendukung sektor pertanian, kehadiran aparat kepolisian dan TNI juga bertujuan menjaga keamanan serta memastikan kegiatan berjalan lancar dan kondusif.

Menurut Aipda Andrey, sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, penyuluh pertanian, dan kelompok tani menjadi faktor penting dalam menjaga keberhasilan program ketahanan pangan.

“Dengan kolaborasi yang baik, diharapkan produksi pertanian meningkat dan ketahanan pangan masyarakat dapat terus terjaga,” katanya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari para petani yang hadir. Pemerintah dan aparat berharap gerakan percepatan tanam tersebut dapat meningkatkan hasil produksi pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan daerah. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Harkamtibmas Sasar ATM hingga Permukiman, Polsek Pesantren Kediri Perkuat Keamanan Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota kembali mengintensifkan patroli harkamtibmas pada malam hari guna mengantisipasi tindak kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor) di wilayah hukumnya, pada Senin (25/5/2026) malam.

Kegiatan patroli dimulai sekitar pukul 22.00 WIB dengan menyasar sejumlah objek vital, kawasan perbankan dan ATM, pertokoan, permukiman warga, hingga tempat wisata yang dinilai rawan gangguan keamanan.

Patroli dipimpin Iptu Andris S selaku perwira pengawas (Pawas) bersama personel Polsek Pesantren, yakni Aiptu Sony W, Aiptu Yudha P, dan Aipda Marianto.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi mengatakan, patroli rutin malam hari dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

“Patroli ini bertujuan mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya tindak kejahatan 3C, sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Kompol Siswandi.

Dalam patroli tersebut, petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga berdialog dengan masyarakat, petugas keamanan, dan warga yang ditemui di lapangan. Polisi memberikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas.

Petugas juga mengimbau warga untuk memastikan kendaraan terkunci dengan aman, meningkatkan pengawasan lingkungan sekitar, serta segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan.

Menurut Kompol Siswandi, keterlibatan aktif masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan lingkungan, terutama pada malam hingga dini hari yang rawan terjadi tindak kejahatan.

“Kami mengajak masyarakat bersama-sama menjaga situasi keamanan di lingkungannya masing-masing. Apabila ada hal mencurigakan segera laporkan kepada kepolisian,” katanya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polsek Pesantren terpantau aman, tertib, dan kondusif. Patroli serupa akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari upaya cipta kondisi dan pelayanan kepolisian kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Cerme Kediri Dampingi Pemantauan Harga dan Ketersediaan Pangan di Pasar Tradisional Gringging

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tim Satgas Pangan Kabupaten Kediri melakukan pemantauan langsung terhadap stok dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Gringging, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Senin (25/5/2026). Kegiatan tersebut dilakukan menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, guna memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi dan harga pangan stabil.

Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas Desa Cerme Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus SBW turut melakukan pendampingan bersama unsur terkait lainnya.

Pemantauan lapangan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dengan melibatkan Tim Satgas Pangan Kabupaten Kediri, perwakilan Kejaksaan Kabupaten Kediri, Bulog Kabupaten Kediri, Satreskrim Polres Kediri Kota, Satintelkam Polres Kediri Kota, pengelola pasar, serta unsur TNI dan Polri di wilayah setempat.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono mengatakan, kegiatan tersebut merupakan langkah antisipasi pemerintah dan aparat dalam menjaga stabilitas pangan menjelang hari besar keagamaan.

“Pemantauan dilakukan untuk memastikan stok sembako aman dan distribusi bahan pangan berjalan lancar menjelang Idul Adha,” ujar AKP Andang Wastiyono.

Tim Satgas Pangan melakukan pengecekan langsung terhadap sejumlah komoditas kebutuhan pokok di area pasar tradisional, termasuk memastikan ketersediaan bahan pangan utama bagi masyarakat.

Selain memantau stok, petugas juga berdialog dengan pedagang terkait perkembangan harga dan distribusi barang. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi potensi kelangkaan maupun lonjakan harga yang dapat berdampak pada masyarakat.

Aipda Agus SBW mengatakan, keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap upaya menjaga stabilitas ekonomi dan ketahanan pangan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Kami mendukung kegiatan pemantauan agar situasi tetap aman, distribusi lancar, dan kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi,” katanya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pasar Gringging terpantau aman, tertib, dan kondusif. Aparat berharap sinergi lintas instansi dalam pengawasan pangan dapat terus diperkuat guna menjaga kestabilan pasokan dan harga kebutuhan pokok di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page