Connect with us

Peristiwa

Inilah Kegiatan Polsek Mojoroto Dalam Rangka Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Published

on

Kepolisian Sektor ( Polsek ) Mojoroto Resor Kediri Kota melakukan giat rutin, patroli Minggu dini hari. Tujuannya, salah satunya sebagai upaya menciptakan pemilu 2024 yang aman dan kondusif.

Patroli yang dilakukan pada Minggu dini hari 19 November 2023 ini menyasar berbagai titik lokasi yang sudah dipetakan sebelumnya. Antara lain Jalan Inspeksi Brantas, Jalan protokol, gerai ATM, SPBU, GOR Joyoboyo, swalayan, perkampungan padat penduduk, komplek perumahan, dan ruas jalan bulak sawah.

Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason dalam memimpin patroli, mengungkapkan, dirinya lebih mengedepankan tindakan preventif dan preemtif daripada represif.

” Penyampaian pesan Kamtibmas kepada masyarakat juga kita lakukan secara dialogis humanis, agar maksud dalam imbauan yang kita berikan lebih mengena di hati masyarakat,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, Minggu (19/11/2023), menjelaskan.

Dijelaskan, Patroli rutin Minggu dini hari yang dilakukan Polsek Mojoroto pada Minggu dini hari (19/11) bertemu dengan kegiatan patroli yang dilakukan Satuan Samapta Polres Kediri Kota, tepatnya di kawasan GOR Joyoboyo.

Lebih lanjut, Kapolsek Mojoroto dan Sat Samapta Polres Kediri Kota kemudian secara bersama – sama melakukan pemeriksaan terhadap para pengunjung salah satu Kafe yang berada di kawasan GOR Joyoboyo.

” Pengunjung kita imbau agar tidak mengkonsumsi minuman keras ( pesta miras ), dan segera kembali ke rumah masing – masing karna waktu sudah di atas pukul 01.00 WIB dini hari,” kata perwira satu melati ini. 

Pantauan reporter media ini di lokasi, saat patroli menyisir ruas Jalan Semeru, ditemukan sejumlah remaja bergerombol, mereka diduga habis pesta miras.” Di lokasi para remaja yang bergerombol itu, kebetulan lokasinya adalah warung kopi dan juga digunakan untuk bermain bilyard, ditemukan sejumlah botol mineral bekas minuman keras, dan salah satu botol mineral itu masih ada minuman kerasnya,” jelas Pak Haji sapaan Kompol Mukhlason kepada wartawan.Para remaja itu saat diinterogasi, kepada polisi, mereka mengaku berasal dari luar Kediri. Ada yang mengaku berasal dari Blitar, dan ada juga yang mengaku dari Bojonegoro. 

Lebih jauh, selanjutnya mereka diimbau untuk bubar demi mencegah timbulnya gangguan Kamtibmas akibat pengaruh minuman keras. Dan akhirnya, tak berapa lama para remaja yang rata – rata berasal dari luar Kediri itu membubarkan diri.

Tak berhenti sampai di sini, pihaknya dalam berpatroli juga melakukan pemeriksaan terhadap setiap orang yang mencurigakan, misalnya berkerumun di tempat gelap ( sepi ).

” Dalam pelaksanaan Patroli Minggu dini hari kali ini, kita tak menemukan peristiwa sighnifikan di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” tandasnya.

Continue Reading

Peristiwa

Anggota Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota Tunjukkan Kepedulian Saat Kegiatan Blue Light Patrol

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota. Aiptu Agung Broto, anggota Turjawali Satlantas Kediri Kota, membantu seorang pengendara sepeda motor yang mengalami mogok saat hujan deras di Perempatan Lonceng, Jalan Dhoho, pada Jumat (30/1/2026) malam.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.30 WIB, saat Aiptu Agung Broto tengah melaksanakan kegiatan rutin Blue Light Patrol dan pengaturan lalu lintas (gatur lalin). Hujan yang mengguyur kawasan pusat kota membuat kondisi jalan licin dan jarak pandang terbatas.

Di tengah kegiatan tersebut, Aiptu Agung Broto melihat seorang bapak mendorong sepeda motor dari arah timur. Menyadari kondisi tersebut berpotensi membahayakan keselamatan, terutama di tengah arus lalu lintas dan cuaca hujan, petugas segera menghampiri pengendara tersebut.

Setelah dilakukan komunikasi, diketahui pengendara bernama Ari tersebut hendak pulang ke wilayah Lirboyo setelah melakukan perjalanan dari Wonojyo, Kecamatan Gurah. Ia baru saja selesai mencari ketela yang akan diolah menjadi tape. Namun di tengah perjalanan, sepeda motor yang dikendarainya mogok.

Petugas kemudian melakukan pengecekan sederhana terhadap kendaraan dan mendapati bahwa sepeda motor tersebut kehabisan bahan bakar. Melihat kondisi tersebut, Aiptu Agung Broto segera mengambil inisiatif membantu dengan membelikan bensin agar kendaraan bisa kembali dioperasikan.

“Alhamdulillah, setelah dibantu pengisian bahan bakar, sepeda motor dapat kembali menyala dan pengendara bisa melanjutkan perjalanan pulang dengan aman,” ujar Aiptu Agung Broto.

Sekitar pukul 21.14 WIB, permasalahan tersebut dinyatakan selesai. Pengendara dapat melanjutkan perjalanan menuju Lirboyo tanpa kendala, sementara petugas kembali melanjutkan tugas pengaturan lalu lintas dan patroli.

Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho P., S.H., menyampaikan bahwa tindakan yang dilakukan anggotanya merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Menurutnya, kehadiran anggota di lapangan tidak hanya bertugas mengatur lalu lintas, tetapi juga memberikan bantuan nyata kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kegiatan tersebut sejalan dengan semangat Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan rasa aman, serta membantu warga dalam situasi darurat,” ujar AKP Tutud Yudho.

Satlantas Polres Kediri Kota terus mengimbau masyarakat agar selalu memastikan kondisi kendaraan sebelum melakukan perjalanan, terutama pada malam hari dan saat cuaca buruk, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di jalan raya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Hadir di Tengah Kegiatan Pengajian Haul di Desa Jatirejo Kediri, Situasi Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang dalam rangka pengamanan dan pemantauan kegiatan keagamaan di Desa Jatirejo, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Jumat (30/1/2026) malam. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kegiatan sambang dilaksanakan sekitar pukul 20.30 WIB di rumah Ibu Dian Antarwangsi, Dusun Gondangrejo, Desa Jatirejo. Sambang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Jatirejo Aiptu Slamet Riyadi yang menghadiri kegiatan pengajian Majelis Ta’lim At-Tanwir Pondok Pesantren Hidayatul Muta’allimin Gurah.

Pengajian tersebut digelar dalam rangka peringatan haul almarhum Tuanggono serta peringatan 1.000 hari wafatnya almarhumah Tri Tutik. Kegiatan keagamaan ini dihadiri ratusan jamaah dari wilayah sekitar dan berlangsung dengan khidmat.

Kapolsek Banyakan AKP Joko Purwantono, S.H., dalam laporan resminya kepada Kapolres Kediri Kota, menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi, memperkuat kemitraan dengan tokoh agama dan masyarakat, sekaligus memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Bhabinkamtibmas hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta memastikan kegiatan keagamaan berjalan dengan tertib dan lancar,” ujar AKP Joko Purwantono.

Sejumlah tokoh dan unsur masyarakat turut hadir dalam kegiatan tersebut. Di antaranya Gus Tanwirul Mubarok atau yang akrab disapa Gus Irul, Sekretaris Desa Jatirejo beserta perangkat desa, tokoh agama Dusun Gondangrejo, sekitar 300 jamaah pengajian, Babinsa Desa Jatirejo, serta Bhabinkamtibmas setempat.

Selain melakukan pemantauan situasi, Bhabinkamtibmas juga berkoordinasi dengan panitia dan tokoh masyarakat guna memastikan pengaturan kegiatan berjalan tertib, khususnya terkait parkir kendaraan dan arus keluar-masuk jamaah.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas maupun kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung.

Polsek Banyakan menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap kegiatan kemasyarakatan, termasuk kegiatan keagamaan, sebagai bagian dari upaya membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat. Kehadiran Bhabinkamtibmas diharapkan mampu memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan serta menciptakan suasana yang harmonis di wilayah hukum Polsek Banyakan.

Upaya tersebut sejalan dengan semangat PRESISI Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kediri Kota dan sekitarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar di Burengan Kediri, Polisi Dukung Gerakan Peduli Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota turut ambil bagian dalam kegiatan penanaman pohon yang digelar di Lapangan Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Sabtu (31/1/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kepedulian lingkungan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) dengan melibatkan unsur tiga pilar.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 07.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah kelurahan, TNI, serta masyarakat dalam mendukung kegiatan sosial kemasyarakatan dan pelestarian lingkungan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., dalam laporan resminya kepada Kapolres Kediri Kota, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan Aipda Abdullah Yusuf. Kehadiran Bhabinkamtibmas menjadi bentuk dukungan Polri terhadap program-program positif yang dilaksanakan di wilayah binaan.

“Bhabinkamtibmas bersama unsur tiga pilar hadir untuk mendukung kegiatan penanaman pohon sebagai bagian dari upaya menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mempererat kemitraan dengan masyarakat,” ujar Kompol Siswandi.

Selain Bhabinkamtibmas, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Lurah Burengan, Babinsa, Sekretaris Kelurahan (Sekkel), pendamping mahasiswa, serta para undangan lainnya. Mahasiswa KKN UIN sebagai penggagas kegiatan tampak aktif berpartisipasi dalam proses penanaman pohon di area lapangan kelurahan.

Kegiatan penanaman pohon ini dinilai memiliki nilai strategis, tidak hanya dalam upaya penghijauan lingkungan, tetapi juga sebagai sarana edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian alam. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dan aparat kewilayahan mendorong partisipasi aktif warga dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan berkelanjutan.

Sinergi tiga pilar yang terdiri dari unsur pemerintah kelurahan, TNI, dan Polri terlihat jelas dalam pelaksanaan kegiatan. Kolaborasi tersebut diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam membangun kesadaran kolektif terhadap isu lingkungan sekaligus memperkuat stabilitas kamtibmas di wilayah setempat.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Seluruh rangkaian acara berlangsung lancar tanpa adanya gangguan keamanan.

Polsek Pesantren menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan kemasyarakatan yang bersifat edukatif dan berorientasi pada kepentingan bersama. Keterlibatan aktif Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial menjadi bagian dari upaya Polri untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra dalam pembangunan sosial dan lingkungan di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page