Connect with us

Peristiwa

Inilah Kegiatan Polsek Mojoroto Dalam Rangka Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Published

on

Kepolisian Sektor ( Polsek ) Mojoroto Resor Kediri Kota melakukan giat rutin, patroli Minggu dini hari. Tujuannya, salah satunya sebagai upaya menciptakan pemilu 2024 yang aman dan kondusif.

Patroli yang dilakukan pada Minggu dini hari 19 November 2023 ini menyasar berbagai titik lokasi yang sudah dipetakan sebelumnya. Antara lain Jalan Inspeksi Brantas, Jalan protokol, gerai ATM, SPBU, GOR Joyoboyo, swalayan, perkampungan padat penduduk, komplek perumahan, dan ruas jalan bulak sawah.

Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason dalam memimpin patroli, mengungkapkan, dirinya lebih mengedepankan tindakan preventif dan preemtif daripada represif.

” Penyampaian pesan Kamtibmas kepada masyarakat juga kita lakukan secara dialogis humanis, agar maksud dalam imbauan yang kita berikan lebih mengena di hati masyarakat,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, Minggu (19/11/2023), menjelaskan.

Dijelaskan, Patroli rutin Minggu dini hari yang dilakukan Polsek Mojoroto pada Minggu dini hari (19/11) bertemu dengan kegiatan patroli yang dilakukan Satuan Samapta Polres Kediri Kota, tepatnya di kawasan GOR Joyoboyo.

Lebih lanjut, Kapolsek Mojoroto dan Sat Samapta Polres Kediri Kota kemudian secara bersama – sama melakukan pemeriksaan terhadap para pengunjung salah satu Kafe yang berada di kawasan GOR Joyoboyo.

” Pengunjung kita imbau agar tidak mengkonsumsi minuman keras ( pesta miras ), dan segera kembali ke rumah masing – masing karna waktu sudah di atas pukul 01.00 WIB dini hari,” kata perwira satu melati ini. 

Pantauan reporter media ini di lokasi, saat patroli menyisir ruas Jalan Semeru, ditemukan sejumlah remaja bergerombol, mereka diduga habis pesta miras.” Di lokasi para remaja yang bergerombol itu, kebetulan lokasinya adalah warung kopi dan juga digunakan untuk bermain bilyard, ditemukan sejumlah botol mineral bekas minuman keras, dan salah satu botol mineral itu masih ada minuman kerasnya,” jelas Pak Haji sapaan Kompol Mukhlason kepada wartawan.Para remaja itu saat diinterogasi, kepada polisi, mereka mengaku berasal dari luar Kediri. Ada yang mengaku berasal dari Blitar, dan ada juga yang mengaku dari Bojonegoro. 

Lebih jauh, selanjutnya mereka diimbau untuk bubar demi mencegah timbulnya gangguan Kamtibmas akibat pengaruh minuman keras. Dan akhirnya, tak berapa lama para remaja yang rata – rata berasal dari luar Kediri itu membubarkan diri.

Tak berhenti sampai di sini, pihaknya dalam berpatroli juga melakukan pemeriksaan terhadap setiap orang yang mencurigakan, misalnya berkerumun di tempat gelap ( sepi ).

” Dalam pelaksanaan Patroli Minggu dini hari kali ini, kita tak menemukan peristiwa sighnifikan di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” tandasnya.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Perkuat Keamanan Lingkungan Melalui Pembinaan Sistem Keamanan Keliling

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya memperkuat keamanan lingkungan terus dilakukan Polsek Kediri Kota melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di wilayah binaan.

Salah satunya dengan menghadiri dan melakukan penilaian lomba Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) di RW 03 Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri, pada Sabtu (6/6/2026) malam.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 20.00 WIB tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo, Aipda Bintoro Atmojo, SH. Selain melakukan penilaian, petugas juga memberikan pembinaan dan imbauan kepada warga agar lebih meningkatkan kegiatan ronda malam sebagai langkah preventif menjaga keamanan lingkungan.

Dalam kesempatan itu, Aipda Bintoro mengajak masyarakat untuk terus menghidupkan kembali budaya gotong royong dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan patroli dan ronda malam secara rutin.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan keberadaan pos kamling dan ronda malam masih menjadi salah satu sarana efektif dalam mencegah potensi gangguan keamanan di lingkungan masyarakat.

“Partisipasi masyarakat merupakan kunci utama dalam menjaga keamanan wilayah. Melalui kegiatan siskamling, warga dapat lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan bersama-sama mencegah terjadinya tindak kriminalitas,” ujar Kompol Bowo.

Menurutnya, keterlibatan aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan akan membantu tugas kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Selain melakukan penilaian lomba, petugas juga berdialog dengan warga untuk menyerap berbagai informasi terkait situasi keamanan di lingkungan setempat serta mengajak masyarakat segera melapor apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Program pembinaan siskamling ini menjadi bagian dari upaya Polri dalam memperkuat kemitraan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara mandiri.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan RW 03 Kelurahan Manisrenggo terpantau aman, tertib, dan kondusif. Warga menyambut positif kegiatan tersebut serta berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan ronda demi menjaga keamanan lingkungan tempat tinggal mereka. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Perkuat Sinergi Kamtibmas, Polsek Semen Kediri Hadir dalam Silaturahmi dan Kegiatan Keagamaan Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Polsek Semen, Polres Kediri Kota Bripka Adhityatama Kurniawan, menghadiri kegiatan Silaturahmi MWC NU Semen dan Pengajian Rutin Ahad Kliwon yang digelar di Masjid An Nur, Dusun Jabang Kidul, Desa Sidomulyo, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Minggu (7/6/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB tersebut dihadiri ratusan jamaah dan tokoh agama serta menjadi ajang mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus memperkuat sinergi antara ulama, umara, dan masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Adhityatama Kurniawan mendampingi Perwira Pengendali Polsek Semen yang mewakili Kapolsek Semen. Kehadiran anggota Polri sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan masyarakat serta upaya memperkuat kemitraan dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pengurus PCNU Kabupaten Kediri KH Bahudin, Ketua Tanfidziyah MWC NU Semen KH Arief Efendi, S.S., Rais MWC NU Semen KH M. Jazuli, S.Sy., jajaran pengurus NU tingkat kecamatan dan desa, perangkat desa, Babinsa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga Desa Sidomulyo.

Rangkaian kegiatan diawali dengan khataman dan semaan Al-Qur’an oleh Jam’iyyah Quro wal Huffazd (JQH) MWC NU Kecamatan Semen, dilanjutkan silaturahmi, pembacaan tahlil, sambutan para tokoh, mauidhoh hasanah, dan doa bersama.

Kapolsek Semen AKP Sonny Setiawan, S.Tr.K., S.I.K., M.Si., mengatakan kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat.

“Polri akan terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam kegiatan pengamanan, tetapi juga mendukung kegiatan sosial dan keagamaan yang mampu mempererat persatuan serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Menurutnya, sinergitas antara aparat keamanan, tokoh agama, dan masyarakat menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Semen.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara Polri dan masyarakat sehingga berbagai potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini melalui komunikasi dan kebersamaan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif dengan dukungan pengamanan dari personel Polsek Semen serta partisipasi aktif masyarakat setempat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Intensifkan Pengawasan, Antisipasi Kejahatan 3C di Sejumlah Titik Keramaian Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli harkamtibmas di sejumlah lokasi strategis, pada Minggu (7/6/2026) guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus mengantisipasi tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor).

Patroli yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut menyasar sejumlah titik keramaian dan objek vital, antara lain SPBU Jalan Joyoboyo, Bank Jatim Jalan PK Bangsa, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, Taman Wisata Pagora Jalan Ahmad Yani, ATM BSI Jalan Hasanudin, hingga kantung parkir Jalan Dhoho.

Kegiatan dipimpin Perwira Pengawas (Pawas) AKP Cham Sunarko dengan didampingi Padal Aiptu Slamet Riadi bersama personel gabungan Polsek Kediri Kota.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan patroli jalan kaki sekaligus berdialog dengan masyarakat, petugas keamanan, karyawan perbankan, pengelola swalayan, pengelola SPBU, hingga juru parkir. Polisi juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar seluruh elemen masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono mengatakan patroli rutin merupakan langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah munculnya tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

“Patroli ini kami laksanakan sebagai upaya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu mencegah tindak kriminalitas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas,” ujar Kompol Bowo.

Selain melakukan pengawasan terhadap objek-objek vital, petugas juga memantau situasi di kawasan pusat keramaian yang banyak dikunjungi masyarakat pada akhir pekan. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan aktivitas warga berjalan aman dan lancar.

Menurutnya, sinergi antara kepolisian, petugas keamanan, dan masyarakat menjadi faktor penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

“Kami mengajak masyarakat untuk selalu waspada dan segera melapor apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan. Partisipasi masyarakat sangat membantu dalam menjaga keamanan lingkungan,” katanya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas maupun kejadian menonjol yang berpotensi mengganggu aktivitas masyarakat.

Patroli harkamtibmas secara rutin akan terus dilakukan sebagai bagian dari komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di Kota Kediri. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page