Connect with us

Uncategorized

Kapolda Ajak Masyarakat Jatim Daftar Vaksin

Published

on

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta bersama Pejabat Utama Polda Jatim, Senin (6/9/2021) melakukan pengecekan vaksinasi Polri, yang berlangsung di 3 tempat, di Kabupaten Ponorogo. Sebanyak 10.000 dosis vaksin jenis sinovac, di targetkan dapat selesai dalam satu hari.

Kapolda Jawa Timur terus melakukan pengecekan vaksinasi, guna memastikan pendistribusian vaksin dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan, dan untuk mendukung program pemerintah dalam membentuk herd immunity di Jawa Timur.

Vaksinasi ini diselenggarakan oleh Polda Jatim yang bekerjasama dengan Biddokkes dan lembaga pendidikan, untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi di 3 tempat, diantaranya Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kabupaten Ponorogo, SMK Sore, dan SMK Pemkab Ponorogo, sebanyak 10.000 dosis vaksin tahap pertama.

“Kegiatan hari ini ada tiga tempat yang kami laksanakan, yang pertama di IAIN ini, kemudian yang kedua SMK Sore dan SMK Pemkab. Total yang dilaksanakan vaksin ini sejumlah 10.000 totalnya, dan untuk IAIN sendiri ada 3500, kemudian untuk SMK Pemkab 3500 dan yang SMK Sore 3000. Sehingga total ada 10.000 dosis,” kata Kapolda Jatim saat melakukan pengecekan di IAIN Kabupaten Ponorogo.

“Kami memohon bantuan juga kepada masyarakat untuk selalu tetap mematuhi protokol kesehatan meskipun sudah melaksanakan vaksin,” tambahnya.

Selain itu, Kapolda juga mengingat kepada masyarakat di Ponorogo, bagi yang belum melaksanakan vaksinasi bisa datang ke Polsek, Koramil, Puskesmas, Kelurahan, Babinsa, Babinkamtibmas, atau kepala desa, dan RT / RW. Nanti akan didaftar, dan dari Polres, Kodim, dan Pemkab akan memfasilitasi pelaksanaannya.

“Rencana nanti di awal September ini akan ada vaksin yang dibagikan, termasuk di Ponorogo ini, sehingga harapannya 70% dari 31,6 juta penduduk di Jawa Timur bisa tervaksin,” jelas Kapolda Jatim didampingi Pejabat Utama Polda Jatim.

“Ayo Rek! Divaksin kabeh yo…, jaga kesehatan, jaga protokol kesehatan,” ajak Kapolda, untuk masyarakat Jawa Timur melakukan valsinasi.

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Kepedulian, Polwan Serahkan Bantuan Sosial untuk Anggota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan anjangsana dengan mengunjungi personel yang tengah sakit, Jumat (22/8/2025).

Kegiatan berlangsung di kediaman Aiptu Diah Soraya, S.H., anggota Ba Sidokkes Polres Kediri Kota, yang beralamat di Desa Jabon Selatan, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri.

Rombongan dipimpin oleh Kompol Ketut bersama sejumlah Polwan Polres Kediri Kota. Setibanya di lokasi pukul 13.00 WIB, mereka menyerahkan bantuan sosial berupa dana dan bingkisan sebagai bentuk dukungan moril maupun materil kepada personel yang sedang sakit.

Kasie Humas Polres Kediri Kota, Iptu Sundari, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas keluarga besar Polwan terhadap sesama anggota.
“Kami berharap kehadiran dan dukungan ini dapat memberikan semangat serta motivasi bagi rekan kami yang sedang sakit agar segera pulih,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 14.00 WIB tersebut berjalan dengan aman, lancar, dan penuh kehangatan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Puluhan Paket Sembako Disalurkan untuk PHL Yanma Polres Kediri Kota dalam Hari Jadi Polwan ke-77 di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan puluhan paket sembako kepada PHL Yanma Polres Kediri Kota. Acara digelar di Rupatama Polres Kediri Kota pada Jumat (22/8/2025) pagi.

Sebanyak 25 personel Polwan terlibat dalam kegiatan sosial tersebut. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Kapolri Nomor: B/15977/VIII/KEP./2025/SSDM tanggal 22 Agustus 2025 tentang pelaksanaan rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-77.

Senior Polwan Polres Kediri Kota, Kompol Erlina Rahmawati, S.H, M.H ,menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Polwan terhadap masyarakat.

“Bakti sosial ini menjadi momentum penting untuk mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus membantu mereka yang membutuhkan. Semoga semangat berbagi ini dapat terus terjaga dan memberi manfaat nyata bagi warga,” ungkapnya.

Pelaksanaan bakti sosial berjalan aman, tertib, dan penuh keakraban. Masyarakat penerima bantuan pun menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih atas kepedulian yang diberikan Polwan Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Pelajar dan Guru SMKN 3 Kota Kediri Ikuti Jalan Sehat dengan Situasi Aman Terkendali

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan jalan sehat yang digelar SMKN 3 Kota Kediri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, pada Jumat (22/8/2025) pagi.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB dengan apel persiapan pengamanan yang dipimpin Kanit Lantas Polsek Kediri Kota, AKP Cham Sunarko, bersama delapan personel lainnya. Sekitar 600 peserta yang terdiri dari guru dan pelajar SMKN 3 Kota Kediri mengikuti jalan sehat dengan penuh antusias.

Rute jalan sehat dimulai dari halaman SMKN 3 di Jalan Kombes Pol Duryat menuju selatan ke Simpang 3 depan Tebek, dilanjutkan ke barat melewati depan Mako Lantas, kemudian ke utara hingga SMPN 1 Jalan Diponegoro, dan kembali ke SMKN 3.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan berjalan lancar.

“Seluruh rangkaian jalan sehat berlangsung aman, tertib, dan terkendali. Kehadiran polisi di lapangan bertujuan memastikan jalannya acara tanpa hambatan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat dan peserta,” ujarnya.

Hingga pukul 09.00 WIB, seluruh peserta telah kembali ke garis finish di SMKN 3 Kota Kediri dengan situasi aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page