Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Hadiri Harlah Yayasan Panti Asuhan An Nur,Sekaligus Peringatan 1 Abad NU
Kediriselaludihati.com – Kegiatan istighosah dan doa untuk keselamatan bangsa dalam rangka harlah NU 1 Abad serta harlah Yayasan Panti Asuhan (YPA) An Nur ke 28 digelar di Ponpes Lansia NU Jl Tosaren I No 96 RT 16/RW 06 Kel Tosaren Kec Pesantren Kota Kediri, Minggu (5/2)
Kegiatan dihadiri Kapolres Kediri Kota beserta PJU Polres Kediri Kota.Pengasuh Yayasan Panti Asuhan YPA An Nur Ponpes Lansia KH M Nur Salim.KH Douglas Toha Yahya (Gus Lik).Ketua PCNU Kota Kediri KH Abu Bakar Abdul Jalil.Kabag Kesra Pemkot Kediri Ahmad Jainudin S.E. M.M.Kapolsek Pesantren Kompol Sugianto S.sos.Danramil Pesantren Kapten Inf Sutedjo.Kakel Tosaren Joko Prayitno.Kasi Binmas Kemenag Kota Kediri A Zamroni S.Ag.Pengurus Yayasan Panti Asuhan YPA An Nur Ponpes Lansia. Dan keluarga besar yayasan panti asuhan YPA An Nur dan Ibu Ibu Muslimat Kecamatan Pesantren.
Pengasuh Yayasan Panti Asuhan YPA An Nur Ponpes Lansia KH M Nur Salim dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para undangan yang mana bisa meluangkan waktu untuk datang pada acara di pagi hari ini.
“Kegiatan ini juga ihtiar bersama baik aparat TNI Polri untuk ikut mendoakan Keselamatan Bangsa Indonesia, khususnya menjelang 1 abad NU dan ulang tahun yayasan.Ucapan terimakasih kepada Donatur baik dari ke pemerintahan yang telah memperhatikan Yayasan Panti Asuhan YPA An Nur,” kata KH Nur Salim.
Dalam kesempatan tersebut S Kapolres Kediri Kota juga memberikan sambutan “Yang kami hormati Pengasuh Ponpes Lansia dan Ketua PCNU Kota Kediri serta seluruh undangan yang hadir pada kegiatan ini.Terima kasih atas kesempatan perkenalan yang telah diberikan kepada Kami sebagai warga baru di Kota Kediri.Sekaligus pada acara yang berbahagia ini kami nitip Doa untuk istri saya yang sedang mengandung supaya diberikan kesehatan dan keselamatan menjadi anak yang Sholeh Solehah. Semoga Kedepan kami selalu bisa silaturahmi dengan Yayasan Panti Asuhan YPA An Nur ini,” kata AKBP Teddy Chandra.
Ditambahkan, Kapolres dalam kesempatan tersebut juga memohon doa restu dan dukungan kepada untuk tugas kedepannya.
“Terimakasih untuk Jajaran PCNU Kota Kediri yang telah membantu TNI Polri dalam melaksanakan tugas. Selamat Hari Lahir 1 Abad NU dan Selamat Hari Lahir ke 28 Yayasan Panti Asuhan YPA An Nur Ponpes Lansia.Sekali lagi terimakasih dan kami siap menerima kritik yang membangun untuk dalam pelaksanaan tugas kami,” tambahnya. (res/aro)
Peristiwa
Kasat Lantas Polres Kediri Kota Pimpin Apel dan Pengecekan Kesiapsiagaan Personel Pengamanan Pospam
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memastikan kesiapan personel dan optimalisasi pengamanan Natal dan Tahun Baru, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pengecekan pos pengamanan (pospam) dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2025, pada Minggu (28/12/2025).
Kegiatan check pospam tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai di kawasan Puhsarang, dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan selaku perwira pengendali.
Dalam kegiatan tersebut, Kasat Lantas memimpin apel dan memberikan arahan (APP) kepada personel pengamanan, dilanjutkan dengan pengecekan kehadiran anggota, pemeriksaan buku mutasi, serta penyampaian himbauan terkait pelaksanaan tugas sesuai fungsi dan tanggung jawab masing-masing satgas.
Selain itu, personel juga diingatkan untuk selalu mengutamakan keselamatan, menjaga kesehatan selama bertugas, serta aktif melaporkan perkembangan situasi kepada perwira siaga guna memastikan pengamanan berjalan optimal.
Kegiatan pengecekan pospam ini melibatkan Kapolsek Semen, Wakapolsek Mojoroto selaku padal Regu I, anggota Satlantas Polres Kediri Kota, serta personel pospam setempat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya dalam mendukung keberhasilan Operasi Lilin Semeru 2025, guna mewujudkan situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif selama libur Natal dan Tahun Baru di wilayah Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Unit Kamsel Bagikan Brosur dan Edukasi Kamseltibcarlantas di Dhoho Plaza Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025, Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan himbauan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat, pada Minggu (28/12/2025).
Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 hingga 10.30 WIB tersebut dilaksanakan di Dhoho Plaza, Jalan PB Sudirman, Kota Kediri, dengan sasaran pengunjung pusat perbelanjaan dan pengguna jalan di sekitarnya.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas selama momentum libur Natal dan Tahun Baru.
“Melalui Operasi Lilin Semeru 2025, kami mengajak masyarakat untuk lebih disiplin berlalu lintas, mematuhi rambu dan aturan, serta menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan utama,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, personel Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota membagikan brosur Operasi Lilin Semeru 2025 sekaligus memberikan edukasi langsung kepada pengunjung agar selalu berhati-hati saat berkendara, tidak memacu kendaraan secara berlebihan, serta menghindari perilaku berisiko di jalan raya.
Selain pesan keselamatan berlalu lintas, petugas juga mengimbau masyarakat agar merayakan pergantian Tahun Baru 2026 secara sederhana dan tidak berlebihan, sebagai bentuk empati terhadap masyarakat yang terdampak bencana di wilayah Sumatera.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat. Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan kegiatan edukasi dan pengawasan lalu lintas selama Operasi Lilin Semeru 2025 guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Sampaikan Imbauan Kamtibmas dan Antisipasi Potensi Gangguan Keamanan
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025, Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan ibadah dan perayaan Natal di GKJW Jamaat Semampir, pada Sabtu (27/12/2025) malam.
Kegiatan ibadah Natal yang berlangsung mulai pukul 18.00 WIB tersebut dilaksanakan di halaman SMP YBPK, Jalan Mayor Bismo Nomor 52, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, dengan jumlah jemaat sekitar 150 orang.
Pengamanan dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa serta personel pengamanan yang telah ditugaskan. Kegiatan dipimpin oleh Perwira Pengendali AKP Abdul Manaf.
Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono menyampaikan bahwa pengamanan tempat ibadah selama perayaan Natal merupakan bagian dari fokus utama Operasi Lilin Semeru 2025, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
“Ibadah Natal harus berlangsung khusyuk dan aman. Karena itu, kami hadir untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Ibadah Natal KRW Lukas GKJW Jamaat Semampir dipimpin oleh Pendeta Shandy Hadiwijaya dengan tema Bahaya di Kegelapan Malam. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada pelayan gereja agar meningkatkan kewaspadaan, termasuk mengantisipasi potensi ancaman terorisme dan segera melapor kepada petugas atau menghubungi layanan Call Center Polri 110 apabila menemukan hal mencurigakan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan patroli dan pengamanan selama Operasi Lilin Semeru 2025 demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
