Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Pimpin Pemberangkatan Penyebaran Bantuan dari Yayasan Budha Tzu Chi

Published

on

Polres Kediri Kota – Pemberian bantuan sosial PPKM Darurat Dari Yayasan Budha Tzu Chi kepada Polres Kediri Kota dilakukan di Mako Polres Kediri Kota, Rabu (21/7).

Pemberian bantuan dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H  dan juga dihadiri perwakilan TNI guna membantu warga yang terdampak Covid 19 dan meringankan perekonomian Masyarakat di Wilayah hukum Polres Kediri Kota Rabu tanggal 21 Juli 2021, Pukul 08.00 Wib – 08.15 WIB.

“Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah memberikan Bantuan Sosial kepada warga untuk meringankan beban ekonomi masyarakat di Kota Kediri di masa pandemi covid-19 serta memberikan semangat meskipun saat ini dalam keterbatasan ekonomi dan tetap harus mematuhi protokol kesehatan,” kata AKBP Wahyudi, S.IK, M.H

Turut hadir dalam kegiatan antara lain  Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.I.K., M.HPJU Polres Kediri Kota. Bhabinkamtibmas dan  Babinsa se Kota Kediri. Perwakilan dari Sat Brimob Kediri dipimpin Ipda Ahmad Rois.  Perwakilan dari yayasan Budha Tzu Chi Surabaya Valentino dan Anji Putra.

Selanjutnya pada pukul 08.00 wib. Kapolres Kediri Kota Perwakilan dari yayasan Budha Tzu Chi Surabaya memimpin apel pemberangkatan pembagian Bansos di halaman Mapolres Kediri Kota.

Kapolres Kediri Kota memberikan arahan kepada Banbinkamtibmas dan Babinsa se Kota Kediri selaku lini terdepan dalam massa PPKM darurat di massa pandemi covid 19 “ Kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT , kita di beri kesehatan, keselamatan serta nikmat rejeki. Bahwa program ini bekerja sama dengan yayasan Budha Tzu Chi yang sesuai dengan program Polres Kediri bidang operasional yaitu Babat Covid ( Bhabinkamtibmas Bersahabat Cegah Covid 19),” tambahnya.

Ditambahkan Kapolres, sebagaiamana kita ketahui  saat ini dalam pelaksanaam PPKM darurat, kita masih melihat saudara kita yang di luar masih kesulitan dalam perekonomian. ita harus bersyukur, saya berharap rekan rekan babinkamtibmas dan babinsa merupakan lini terdepan segala informasi , laporkan  situasi real di lapangan.

“Saya yakin rekan rekan babinkamtibmas dan babinsa sudah tahu wilayah masing masing , hari ini merupakan pembagian secara simbolis dan nantinya saya berharap program ini harus sampai ke lapisan yang paling bawah sebagai upaya kita dalam meringankan beban saudara saudara kita yang masih kekurangan dampak pandemi covid 19 saat ini.Kita bekerja sebagai ladang ibadah yang akan di ganti oleh Allah SWT, dan kita bekerja dengan ikhlas.Rekan rekan di lapangan bisa laporan secara berjenjang , jangan sampai bantuan ini tidak tepat sasaran,” pungkas Kapolres Kediri Kota.

Pukul 08.15 Wib. Kapolres Kediri bersama perwakilan dari yayasan Budha Tzu Chi Surabaya memberangkatkan Babinkamtibmas dan Babinsa untuk pembagian Bansos kepada Masyarakat yang terdampak covid 19 di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Adapun untuk paket sembako Bansos (Bantuan Sosial) yang dibagikan sebanyak 1000 paket yang berisi beras masing-maisng  5 Kg.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib serta tetap mematuhi protokol kesehatan. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan seni Jaranan Rogo Trunojoyo Saputro yang digelar warga Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota Kediri, pada Minggu (24/8/2025) pagi. Pertunjukan kesenian tradisional ini merupakan rangkaian acara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Aiptu Hendrik K.D., bersama tiga pilar kelurahan serta anggota Polsek Kediri Kota yang tersprin. Kegiatan berlangsung di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pakelan, dengan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi.

Selain menjaga jalannya acara agar tetap tertib dan aman, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga. “Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, sehingga setiap kegiatan masyarakat dapat berlangsung lancar tanpa gangguan,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Kegiatan seni Jaranan ini tidak hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga sarana untuk melestarikan budaya lokal sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam merayakan hari kemerdekaan. Seluruh rangkaian kegiatan dilaporkan berjalan lancar, tertib, dan aman. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Kegiatan Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah mewarnai Lapangan Gajah, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu pagi (24/8/2025). Ratusan warga mengikuti Jalan Kreasi Kampung Wisata Tenun Ikat Bandar Kidul yang digelar dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan ini diikuti 30 regu, masing-masing beranggotakan 12 orang, serta 30 peserta perorangan. Jalan kreasi tersebut menjadi wadah bagi masyarakat untuk menampilkan kreativitas sekaligus memperkuat identitas Kampung Wisata Tenun Ikat yang menjadi kebanggaan warga Bandar Kidul.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota Qowimudin Thoha, S.H., sejumlah kepala OPD Kota Kediri, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, S.H., M.M., Lurah Bandar Kidul Herro Sudarwanto, S.E., Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., serta tokoh masyarakat Slamet Sugianto selaku penanggung jawab kegiatan.

Pengamanan kegiatan dilakukan oleh personel Polsek Mojoroto, Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiono, Babinsa, serta jajaran yang dipimpin oleh Padal Iptu Bendo Setyo (Kanit Propam Polsek Mojoroto). Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang tinggi.

“Kegiatan jalan kreasi ini tidak hanya menjadi ajang hiburan dan perayaan HUT RI, tetapi juga mengangkat kearifan lokal Kampung Tenun Ikat Bandar Kidul. Kami dari Polsek Mojoroto bersama tiga pilar siap mendukung agar setiap kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tegasnya.

Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan yang ditunjukkan warga, Jalan Kreasi Bandar Kidul diharapkan dapat memperkuat identitas budaya lokal sekaligus mempererat tali silaturahmi antar warga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Pengamanan Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia, warga Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri menggelar kegiatan jalan santai yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Tamanan, pada Minggu pagi (24/8/2025).

Kegiatan ini diikuti ratusan warga, mulai dari ibu-ibu PKK, karang taruna, tokoh masyarakat, hingga anggota LPMK Kelurahan Tamanan. Hadir pula Hj. Mustiani, anggota DPRD Kota Kediri, yang turut memberikan dukungan pada kegiatan kebersamaan ini.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, bersama tiga pilar kelurahan hadir langsung melakukan monitoring dan pengamanan jalannya kegiatan.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa kehadiran aparat kepolisian bersama tiga pilar merupakan bentuk dukungan agar acara berlangsung aman dan tertib.

“Syukur alhamdulillah kegiatan jalan santai di Kelurahan Tamanan ini berjalan lancar, aman, dan penuh kebersamaan. Kami akan terus hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat demi menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” ujarnya.

Suasana meriah tampak sejak pagi, warga bersemangat mengikuti jalan santai sekaligus menjalin silaturahmi antarwarga. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persatuan serta meningkatkan rasa nasionalisme dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page