Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Pimpin Pres Release Hasil Operasi Tumpas Semeru 2021
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota Kota menggelar pres release terkait “Operasi Tumpas Semeru 2021” Rabu (15/9) di Mako Polres Kediri Kota jl KDP Slamet 02 Mojoroto Kota Kediri . Kegiatan rilis dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK,M.H
Materi yang akan disampaikan hasil Operasi Tumpas Semeru 202, sebanyak 13 laporan polisi, dengan jumlah tersangka 18 orang :
1.Riza Umar (44) alamat HOS Cokroaminoto kota Kediri,barang bukti sabu sabu seberat 5,37 gram
2. Ireng Setyo Utomo (25) alamat Jl. Urip Sumoharjo Gg. Durian No. 17 Rt. 04 Rw. 01 Kel. Kaliombo Kota Kediri.Barang bukti 1,43 gram sabu beserta pipet kaca
3. Andriyanto (53) Alamat Jl Ratulangi Gang 2 RT 01 RW 04 Kelurahan Setono Pande Kota Kediri. Barang bukti sabu sabu seberat 0,48 gram
4. Miftachur Rohman (42) Alamat Dusun Gampengrejo Rt 03 Rw 02 Desa Gampengrejo Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Barang bukti sabu sabu seberat 0,70 gram
5. Rifan Wahyu SetiawaN (23) Alamat Jalan Lingkar Maskumambang Rt 34 Rw 10 Kelurahan Sukorame Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Barang bukti : sabu sabu seberat 2,67 gram
6. Parwanto (31) Alamat : Dusun Santren Rt 03 Rw 01 Desa Tengger Kidul Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri.
7. Rino Bahari (30) Alamat : Dusun Kejuron Rt 04 Rw 03 Desa Plosorejo Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Barang bukti : sabu sabu seberat 3,86 gram
8. Edi Sutrisno (39) Alamat Desa Wonorejo Rt 02 Rw 01 Kecamatan Sumber gempol Tulung Agung. Barang bukti sabu sabu seberat 1,90 gram
9. Wulan Listiana (35) Alamat Perumahan Wilis Indah 2 H1 nomer 11 Kel. Pojok Kec. Mojoroto Kota Kediri.
10. Deni Agus Widodo (43) Alamat Jalan Dr Saharjo nomer 76 Kel. Sukorame Kec. Mojoroto Kota Kediri.
11. Yoga Marthatiar (38) Alamat Perumahan Wilis Indah 2 H1 nomer 11 Kel. Pojok Kec. Mojoroto Kota Kediri, barang bukti Sabu
12. Wahyu Bagus Ariyanto (47) Alamat Balowerti Gang 1 nomer 8 Rt 20 Rw 6 Kelurahan Balowerti Kecamatan Kota Kediri.
13. Arthur Febryanto (24) Alamat Jalan Semampir tengah nomer 54/160 Rt 13 Rw 02 Kelurahan Semampir Kota Kediri.
14. Suyitno (29) Alamat Dusun Cangkring Rt 03 Rw 03 Desa Titik Kecamatan Semen Kabupaten Kediri
15. Sony Pamungkas, (22) Alamat Dusun Kedak Rt 01 Rw 01 Desa Kedak Kecamatan Semen Kabupaten Kediri.
16. Ferid Arisandi (28) Alamat Jalan Joyoboyo nomer 31 Rt 01 Rw 02 Kelurahan Banjaran Kota Kediri
17. Dialpha Yerico Zuhandaki(28) Alamat Ling. Pakunden Rt 21 Rw 04 Kelurahan Pakunden Kecamatan Pesantren Kota Kediri.
18. Sugianto (32) Alamat Dusun Santren Lor Rt 17 Rw 04 Desa Cerme Kecamatan Grogol Kabupaten Kediri.
“Dari 18 tersangka ini barang bukti yang diamankan yakni terdiri dari 16,56 gram sabu, 1,49 gram ganja dan 8.123 butir pil dobel L . Pasal yang dilanggar pasal 127, 112, 114 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika. Pasal 196 UU RI Nomor 36 tahun 209 tentang kesehatan,” kata AKBP Wahyudi, S.IK , M.H , Kapolres Kediri Kota. (res|aro)
Peristiwa
Dari Sosialisasi Program Sekolah hingga Pembukaan SELANTANG, Polres Kediri Kota Dorong Kegiatan Masyarakat Berjalan Aman dan Tertib
Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Kediri Kota terus memperkuat kehadiran Bhabinkamtibmas dalam berbagai kegiatan masyarakat. Kehadiran polisi tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga melalui pendampingan kegiatan pendidikan dan sosial yang melibatkan warga.
Di wilayah Polsek Kediri Kota, Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo Aiptu Bintoro Atmojo, S.H., menghadiri kegiatan sosialisasi program pendidikan sekolah bersama komite sekolah di SMAN 4 Kediri, pada Sabtu (1/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung di SMAN 4 Kediri, Kelurahan Manisrenggo RT 05 RW 05, Kecamatan Kota Kediri tersebut membahas program pendidikan sekolah tahun ajaran 2026/2027.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian membangun komunikasi dengan lingkungan pendidikan serta mendukung terciptanya suasana sekolah yang aman dan kondusif.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan sinergi antara kepolisian, sekolah, dan masyarakat diperlukan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang nyaman.
“Bhabinkamtibmas terus didorong untuk hadir dalam berbagai kegiatan masyarakat, termasuk di lingkungan sekolah, sebagai bentuk pelayanan dan membangun komunikasi yang baik,” ujar Kompol Bowo.
Sementara itu, di wilayah Polsek Pesantren, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bawang AIPTU M. K. Musyadad bersama unsur tiga pilar menghadiri kegiatan pembukaan SELANTANG (Sekolah Lanjut Tanggung) BKL Menur Kelurahan Bawang tahun 2026.
Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Kelurahan Bawang, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Sabtu (1/8/2026).
Program SELANTANG menjadi salah satu kegiatan masyarakat yang bertujuan memberikan ruang pembelajaran dan pendampingan bagi warga lanjut usia melalui kegiatan yang bersifat edukatif dan sosial.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas bersama tiga pilar turut melakukan pendampingan serta memastikan kegiatan berjalan tertib dan aman.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari tugas kepolisian untuk memperkuat kemitraan dengan warga.
“Bhabinkamtibmas memiliki peran penting sebagai penghubung antara kepolisian dan masyarakat. Kehadiran mereka di setiap kegiatan warga menjadi bagian dari upaya menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” kata Kompol Siswandi.
Menurutnya, kegiatan sosial dan pendidikan merupakan ruang penting untuk membangun komunikasi sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan masyarakat.
“Dengan koordinasi yang baik antara pemerintah, masyarakat, dan kepolisian, berbagai kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar,” ujarnya.
Kedua kegiatan tersebut berlangsung aman dan kondusif. Polres Kediri Kota melalui jajaran Polsek akan terus mendorong peran aktif Bhabinkamtibmas dalam memberikan pelayanan serta hadir di tengah masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Polisi dan Mahasiswa KKN Tribakti Lirboyo Kediri Bersinergi, Dukung Kegiatan Kemasyarakatan di Desa Keniten
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Keniten, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri Aiptu Aris Fitrianto, S.H., menghadiri rapat koordinasi persiapan kegiatan Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) tahun 2026 bersama perangkat desa, pengurus RT/RW, dan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri.
Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Desa Keniten sekaligus Posko 15 KKN Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri, pada Jumat malam (29/7/2026).
Rapat tersebut membahas rencana pelaksanaan kegiatan PHBN tingkat desa agar dapat berjalan dengan baik serta melibatkan partisipasi masyarakat. Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas turut memberikan masukan terkait aspek keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan kegiatan.
Aiptu Aris Fitrianto menyampaikan imbauan kepada panitia dan masyarakat agar setiap rangkaian kegiatan PHBN tetap memperhatikan aturan serta prosedur yang berlaku.
“Kami mengajak seluruh pihak yang terlibat untuk bersama-sama menjaga ketertiban, mengutamakan keselamatan, dan memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman serta kondusif,” ujar Aiptu Aris.
Selain sebagai bentuk pengamanan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam rapat tersebut juga menjadi sarana mempererat komunikasi antara kepolisian, pemerintah desa, masyarakat, dan kalangan mahasiswa.
Kapolsek Mojo Iptu Mahmud Satriawan, S.H., mengatakan keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun kemitraan dan mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini.
“Setiap kegiatan masyarakat perlu dipersiapkan dengan baik. Melalui koordinasi bersama, diharapkan kegiatan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi warga,” kata Iptu Mahmud.
Menurutnya, sinergi antara masyarakat, pemerintah desa, kepolisian, dan mahasiswa menjadi hal penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
Rapat persiapan kegiatan PHBN di Desa Keniten berlangsung tertib dan lancar. Seluruh pihak yang hadir sepakat untuk bersama-sama menjaga situasi agar kegiatan nantinya dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Kendaraan Dash Cam Satlantas Polres Kediri Kota Dikerahkan, Pastikan Mobilitas Warga di Sejumlah Ruas Jalan Berjalan Aman
Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Mahameru Quick Respon (MQR) menggunakan kendaraan roda empat dilengkapi Dash Cam, pada Sabtu (1/8/2026). Kegiatan tersebut dilakukan untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus memastikan kelancaran arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Patroli dimulai pukul 06.00 WIB dengan menyusuri sejumlah ruas jalan utama Kota Kediri. Rute yang dilalui meliputi Jalan Mayor Bismo, Jalan Mayjen Sungkono, Jalan Diponegoro, Jalan Basuki Rahmad, Jalan Dhoho, hingga Jalan Yos Sudarso.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh personel Patwal Satlantas Polres Kediri Kota di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam pelaksanaan patroli, personel melakukan pemantauan kondisi lalu lintas, aktivitas masyarakat, serta potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu kelancaran mobilitas warga.
Penggunaan kendaraan Dash Cam dalam patroli tersebut menjadi salah satu sarana pendukung untuk membantu pemantauan situasi di lapangan sekaligus mendukung dokumentasi kegiatan kepolisian.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan kegiatan patroli MQR merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk meningkatkan respons terhadap situasi yang berkembang di masyarakat.
“Patroli ini dilakukan untuk memastikan kehadiran anggota di lapangan, memantau arus lalu lintas, serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat,” ujar AKP Tutud.
Menurutnya, kelancaran lalu lintas tidak hanya dipengaruhi oleh kondisi jalan, tetapi juga kesadaran masyarakat dalam menjaga ketertiban saat berkendara.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas, mematuhi aturan, dan bersama-sama menjaga keamanan di jalan raya,” katanya.
Melalui kegiatan patroli MQR tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota terus berupaya memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat dengan menghadirkan personel di sejumlah titik aktivitas warga.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi arus lalu lintas terpantau aman dan lancar. Patroli berlangsung tertib tanpa adanya gangguan yang menonjol.. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
