Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Pimpin Pres Release Hasil Operasi Tumpas Semeru 2021
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota Kota menggelar pres release terkait “Operasi Tumpas Semeru 2021” Rabu (15/9) di Mako Polres Kediri Kota jl KDP Slamet 02 Mojoroto Kota Kediri . Kegiatan rilis dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK,M.H
Materi yang akan disampaikan hasil Operasi Tumpas Semeru 202, sebanyak 13 laporan polisi, dengan jumlah tersangka 18 orang :
1.Riza Umar (44) alamat HOS Cokroaminoto kota Kediri,barang bukti sabu sabu seberat 5,37 gram
2. Ireng Setyo Utomo (25) alamat Jl. Urip Sumoharjo Gg. Durian No. 17 Rt. 04 Rw. 01 Kel. Kaliombo Kota Kediri.Barang bukti 1,43 gram sabu beserta pipet kaca
3. Andriyanto (53) Alamat Jl Ratulangi Gang 2 RT 01 RW 04 Kelurahan Setono Pande Kota Kediri. Barang bukti sabu sabu seberat 0,48 gram
4. Miftachur Rohman (42) Alamat Dusun Gampengrejo Rt 03 Rw 02 Desa Gampengrejo Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Barang bukti sabu sabu seberat 0,70 gram
5. Rifan Wahyu SetiawaN (23) Alamat Jalan Lingkar Maskumambang Rt 34 Rw 10 Kelurahan Sukorame Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Barang bukti : sabu sabu seberat 2,67 gram
6. Parwanto (31) Alamat : Dusun Santren Rt 03 Rw 01 Desa Tengger Kidul Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri.
7. Rino Bahari (30) Alamat : Dusun Kejuron Rt 04 Rw 03 Desa Plosorejo Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Barang bukti : sabu sabu seberat 3,86 gram
8. Edi Sutrisno (39) Alamat Desa Wonorejo Rt 02 Rw 01 Kecamatan Sumber gempol Tulung Agung. Barang bukti sabu sabu seberat 1,90 gram
9. Wulan Listiana (35) Alamat Perumahan Wilis Indah 2 H1 nomer 11 Kel. Pojok Kec. Mojoroto Kota Kediri.
10. Deni Agus Widodo (43) Alamat Jalan Dr Saharjo nomer 76 Kel. Sukorame Kec. Mojoroto Kota Kediri.
11. Yoga Marthatiar (38) Alamat Perumahan Wilis Indah 2 H1 nomer 11 Kel. Pojok Kec. Mojoroto Kota Kediri, barang bukti Sabu
12. Wahyu Bagus Ariyanto (47) Alamat Balowerti Gang 1 nomer 8 Rt 20 Rw 6 Kelurahan Balowerti Kecamatan Kota Kediri.
13. Arthur Febryanto (24) Alamat Jalan Semampir tengah nomer 54/160 Rt 13 Rw 02 Kelurahan Semampir Kota Kediri.
14. Suyitno (29) Alamat Dusun Cangkring Rt 03 Rw 03 Desa Titik Kecamatan Semen Kabupaten Kediri
15. Sony Pamungkas, (22) Alamat Dusun Kedak Rt 01 Rw 01 Desa Kedak Kecamatan Semen Kabupaten Kediri.
16. Ferid Arisandi (28) Alamat Jalan Joyoboyo nomer 31 Rt 01 Rw 02 Kelurahan Banjaran Kota Kediri
17. Dialpha Yerico Zuhandaki(28) Alamat Ling. Pakunden Rt 21 Rw 04 Kelurahan Pakunden Kecamatan Pesantren Kota Kediri.
18. Sugianto (32) Alamat Dusun Santren Lor Rt 17 Rw 04 Desa Cerme Kecamatan Grogol Kabupaten Kediri.
“Dari 18 tersangka ini barang bukti yang diamankan yakni terdiri dari 16,56 gram sabu, 1,49 gram ganja dan 8.123 butir pil dobel L . Pasal yang dilanggar pasal 127, 112, 114 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika. Pasal 196 UU RI Nomor 36 tahun 209 tentang kesehatan,” kata AKBP Wahyudi, S.IK , M.H , Kapolres Kediri Kota. (res|aro)
Peristiwa
Satlantas Kediri Kota Optimalkan Pemantauan Lalu Lintas dengan Dashcam, Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota mengintensifkan patroli pagi melalui kegiatan Mahameru Quick Response (MQR). Tujuannya untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sekaligus memastikan kelancaran arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri.
Kegiatan patroli dilaksanakan pada Jumat (27/3/2026) mulai pukul 06.00 WIB dengan menyasar sejumlah ruas jalan utama yang menjadi jalur mobilitas masyarakat. Patroli dilakukan menggunakan kendaraan roda empat yang dilengkapi kamera dasbor (dashcam) untuk mendukung pemantauan situasi secara real time di lapangan.
Rute patroli mencakup sejumlah titik strategis, di antaranya Jalan Brawijaya, Jalan Mayjend Sungkono, Jalan Diponegoro, Jalan Hasanudin, Jalan Pemuda, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Dhoho, Jalan PB Sudirman, Jalan Urip Sumoharjo, hingga Jalan Sersan Suharmaji. Selain itu, patroli juga menyisir jalur lain seperti Jalan Sudanco Supriyadi, Jalan Wachid Hasyim, Jalan Agus Salim, Jalan Semeru, Jalan Argowilis, serta Jalan Yos Sudarso.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menjelaskan bahwa patroli MQR merupakan bagian dari strategi respons cepat kepolisian dalam memantau kondisi lalu lintas sejak pagi hari, terutama saat aktivitas masyarakat mulai meningkat.
“Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas sekaligus memastikan arus lalu lintas tetap aman dan lancar. Penggunaan dashcam juga membantu dalam pengawasan dan dokumentasi kegiatan di lapangan,” ujarnya.
Kegiatan ini berada di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan personel Patroli dan Pengawalan (Patwal). Kehadiran polisi di sejumlah ruas jalan utama diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya pelanggaran maupun kemacetan.
Selain melakukan pemantauan, petugas juga siap melakukan tindakan cepat apabila ditemukan kendala di lapangan, seperti kepadatan kendaraan atau potensi kecelakaan lalu lintas.
Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan lancar. Tidak ditemukan gangguan berarti yang dapat menghambat arus lalu lintas maupun aktivitas masyarakat.
Satlantas Polres Kediri Kota memastikan patroli MQR akan terus dilakukan secara rutin sebagai bagian dari upaya menciptakan kamseltibcarlantas yang kondusif, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pengguna jalan. (res/an)
Peristiwa
Satlantas Kediri Kota Perkuat Pengamanan Terminal Tamanan Bersama TNI dan Dishub
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota meningkatkan intensitas patroli malam melalui kegiatan blue light patrol serta memperkuat pengamanan di titik-titik strategis, termasuk kawasan terminal. Langkah ini dilakukan untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di wilayah Kota Kediri.
Pada Kamis (26/3/2026) malam, patroli blue light dilaksanakan mulai pukul 19.00 hingga 21.00 WIB dengan menyasar jalur padat kendaraan, khususnya di sepanjang simpang empat Ringinsirah hingga simpang empat Lonceng. Kegiatan ini melibatkan personel Patroli dan Pengawalan (Patwal) Satlantas dengan pengawasan langsung dari Kanit Turjawali.
Patroli dilakukan menggunakan kendaraan roda empat dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai tanda kehadiran polisi di lapangan. Selain memberikan rasa aman bagi pengguna jalan, kegiatan ini juga bertujuan mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memantau arus lalu lintas pada malam hari.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa patroli blue light merupakan salah satu strategi preventif untuk menekan potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, terutama pada jam rawan.
“Dengan kehadiran anggota di lapangan, kami ingin memastikan situasi tetap aman dan arus lalu lintas berjalan lancar, khususnya pada malam hari,” ujarnya.
Sementara itu, pada Jumat (27/3/2026) pagi, Satlantas Polres Kediri Kota juga melaksanakan kegiatan pendampingan dan pemantauan pengamanan di kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan ini melibatkan unsur gabungan, yakni anggota Turjagwali, Babinsa Kelurahan Tamanan, serta petugas Dinas Perhubungan yang bertugas di terminal.
Pengamanan dilakukan untuk memastikan aktivitas di terminal berjalan tertib, sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun kepadatan penumpang, terutama dalam momentum menjelang arus balik Lebaran.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan langsung terhadap mobilitas kendaraan umum dan penumpang, serta berkoordinasi dengan pihak terkait guna menjaga kelancaran operasional terminal.
Selama seluruh rangkaian kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan patroli dan pengamanan akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat serta upaya menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Dari Desa Cerme hingga Tarokan Kediri, Polisi Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan dan Segera Laporkan Permasalahan
Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus digencarkan jajaran Polres Kediri Kota melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di wilayah binaan. Pada Rabu (25/3/2026), kegiatan sambang warga hingga kehadiran dalam acara Halal Bihalal menjadi bagian dari pendekatan humanis kepolisian dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat.
Di wilayah Kecamatan Grogol, Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus SBW, melaksanakan kegiatan sambang warga di lingkungan RT 03 RW 01, yang berada di sekitar Jalan Raya Gringging, Kediri. Dalam kegiatan tersebut, ia memberikan imbauan kepada warga dan para pengguna jalan agar selalu berhati-hati serta mematuhi aturan lalu lintas guna mengantisipasi terjadinya kecelakaan.
Pendekatan langsung kepada masyarakat ini dinilai efektif dalam meningkatkan kesadaran hukum sekaligus membangun kedekatan antara polisi dan warga. Melalui komunikasi yang intens, berbagai potensi gangguan kamtibmas diharapkan dapat dicegah sejak dini.
Sementara itu, di wilayah Kecamatan Tarokan, Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Aiptu Moh Syafiudin, menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar di halaman rumah Ketua RT 02 RW 01 Dusun Kerep, pada malam hari sekitar pukul 19.00 WIB.
Dalam kesempatan tersebut, ia tidak hanya mengikuti kegiatan silaturahmi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat. Warga diimbau untuk segera melaporkan apabila terjadi permasalahan di lingkungan, baik kepada Bhabinkamtibmas maupun langsung ke Polsek Tarokan.
Kehadiran polisi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan seperti Halal Bihalal menjadi bagian dari strategi membangun kepercayaan publik serta memperkuat sinergi antara aparat dan masyarakat.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., dan Kapolsek Tarokan AKP Ibnu Sa’i, S.H., menegaskan bahwa kegiatan Bhabinkamtibmas di lapangan akan terus dioptimalkan sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.
Selama seluruh rangkaian kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Kondisi ini mencerminkan sinergi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
