Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Anggota
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar upacara istimewa untuk merayakan kenaikan pangkat pengabdian seorang anggota Polri yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa. Upacara yang berlangsung pada Senin, 2 Desember 2024, di Ruang Sekartaji, menjadi momentum berharga bagi Polres Kediri Kota dalam menghormati pengabdian panjang yang penuh integritas.
Dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., upacara ini berlangsung dengan penuh khidmat. Dalam kesempatan tersebut, Iptu Abdul Malik menerima kenaikan pangkat pengabdian sebagai wujud apresiasi atas pengabdiannya kepada institusi dan masyarakat.
Upacara dimulai pukul 13.00 WIB dengan persiapan pasukan dan dilanjutkan dengan berbagai prosesi, mulai dari penghormatan hingga pembacaan korp raport kenaikan pangkat pengabdian. Amanat Kapolres yang menyentuh hati menjadi puncak dari rangkaian kegiatan ini.
“Pengabdian tanpa pamrih dan loyalitas adalah kunci utama dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Kenaikan pangkat ini adalah bukti bahwa kerja keras dan komitmen anggota Polri selalu dihargai,” ujar Kapolres dalam amanatnya.
“Kenaikan pangkat pengabdian ini bukan hanya bentuk penghargaan, tetapi juga inspirasi bagi seluruh anggota Polres Kediri Kota. Dalam usianya yang telah matang, Iptu Abdul Malik telah menunjukkan bahwa dedikasi dan komitmen dalam bertugas tidak mengenal batas waktu,” ujar Kabag SDM Polres Kediri Kota Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E , M.M
Momen ini juga menjadi pengingat bahwa Polri tidak hanya berfungsi sebagai penegak hukum tetapi juga sebagai pengayom masyarakat yang selalu menjunjung tinggi nilai-nilai integritas.
Setelah prosesi resmi berakhir, seluruh peserta upacara memberikan ucapan selamat kepada Iptu Abdul Malik. Foto bersama menjadi penutup yang manis, menggambarkan kebersamaan dan rasa bangga di antara seluruh anggota Polres Kediri Kota.
Dengan keberhasilan pelaksanaan upacara ini, Polres Kediri Kota kembali menegaskan komitmennya dalam menghargai setiap bentuk pengabdian yang diberikan oleh anggotanya. Momentum ini selaras dengan visi Polres Kediri Kota untuk terus menebar kebaikan dan menjadi teladan dalam pelayanan kepada masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Bhabinkamtibmas Kalipang Kediri Jaga Keamanan Penyaluran BLT DD
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, melakukan pemantauan kegiatan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2026, pada Selasa (17/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Kalipang dengan melibatkan Aiptu Sugeng Sampir sebagai Bhabinkamtibmas setempat.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengawasan guna memastikan proses penyaluran bantuan berjalan tertib serta tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak menerima.
Sebanyak 15 warga tercatat sebagai penerima bantuan dalam pencairan BLT Dana Desa tersebut.
Kapolsek Grogol AKP Andang W. mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pengamanan sekaligus pengawasan agar proses penyaluran bantuan berjalan transparan dan lancar.
Menurut dia, pengawasan ini penting untuk mencegah potensi gangguan keamanan maupun kendala dalam distribusi bantuan kepada masyarakat.
“Polri hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan bantuan dapat diterima oleh warga yang berhak,” ujarnya. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Jagalan Kediri Sambang Humanis Sekaligus Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Masyarakat
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Kota Kediri,melaksanakan kegiatan sambang sekaligus penyaluran bantuan pangan kepada warga lanjut usia, pada Selasa (17/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB di lingkungan RT 02/RW 01 tersebut dilakukan bersama anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) sebagai bentuk pelayanan langsung kepada masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, petugas mengunjungi seorang warga lansia bernama Sugito yang tidak dapat hadir ke kantor kelurahan untuk mengambil bantuan.
Bhabinkamtibmas kemudian membantu menyalurkan bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng langsung ke rumah yang bersangkutan.
Selain menyalurkan bantuan, petugas juga menyampaikan imbauan kepada warga agar turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan pelayanan humanis kepada masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan.
Menurut dia, kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam bentuk kepedulian sosial.
“Melalui kegiatan sambang seperti ini, kami ingin memastikan bantuan benar-benar sampai kepada yang membutuhkan sekaligus mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat,” ujarnya. (res/an)
Peristiwa
Jelang Takbir Keliling, Polisi Perkuat Deteksi Dini Kamtibmas di Wilayah Banyakan Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan sambang dan dialog dengan warga binaan guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, pada Rabu (17/3/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan oleh Bripka Gaguk S pada pukul 11.00 WIB di wilayah Desa Jabon sebagai bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang dialogis dengan warga sekaligus berkoordinasi terkait perkembangan situasi keamanan di lingkungan desa.
Selain itu, koordinasi juga dilakukan berkaitan dengan rencana kegiatan takbir keliling menjelang Hari Raya Idul Fitri, guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Kapolsek Banyakan AKP Joko menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan langkah penting dalam memperkuat komunikasi antara polisi dan masyarakat.
Menurut dia, melalui pendekatan dialogis, potensi gangguan keamanan dapat dideteksi lebih dini sehingga dapat segera dilakukan langkah pencegahan.
“Koordinasi dengan warga menjadi kunci dalam menjaga situasi tetap aman, terutama menjelang momen perayaan seperti takbir keliling,” ujarnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
