Peristiwa
Medsos yang Cerdas Sehat Dan Jauhi Hoax, Polres Kediri Kota Edukasi Pemilu Damai
Bhainkmatibmas Polres kediri Kota kembali melaksanakan kegiatan sambang kamtibmas dengan tujuan Edukasi Medsos yang Cerdas Sehat Bermanfaat Menjelang Pemilu 2024
Dalam sesi ‘Dialog Pagi’ Bhabinkamtibmas memberikan penekanan terkait penggunaan media sosial (medsos) yang cerdas sehat dan bermanfaat menjelang Pemilu tahun 2024.
Kegiatan ini sendiri dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mensukseskan Operasi Mantap Brata Semeru 2023/2024.
Dalam dialog Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk bersikap bijak dalam bermedsos, terutama saat menyampaikan dukungan terhadap calon atau partai politik.
Kasi Humas Polres kediri Kota Ipda Nanang Setyawan SH mengimbau agar masyarakat tidak terjebak dalam fanatisme yang berlebihan. Sebagai pemilih, mari kita bijak dan kritis dalam memilah informasi yang beredar di media sosial,” imbau Kasihumas.
Menyikapi situasi yang kian intens jelang Pemilu, Ia juga mengingatkan bahwa penggunaan medsos yang bijak akan berdampak positif pada keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Dengan bersikap bijak dalam bermedsos, kita dapat menciptakan lingkungan yang kondusif dan menjaga suasana damai menjelang dan pasca Pemilu,” tambahnya.
Kasihumas berharap pesan-pesan positif tersebut dapat diterima dan diimplementasikan oleh masyarakat sebagai bentuk dukungan dalam menciptakan Pemilu yang aman.
“Kami berharap masyarakat dapat memberikan kontribusi positif dengan menjadi pemilih yang cerdas dan bertanggung jawab,” imbuhnya.
Dengan mengedepankan pendekatan preventif melalui dialogis dengan masyarakat dan sosialisasi seperti ini, Polres Kediri Kota berupaya mencegah potensi konflik yang dapat timbul dari penyalahgunaan medsos.
Peristiwa
Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Dermo Kediri Perkuat Kepedulian Sosial melalui Program Jumat Berkah Berbagi
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota, melaksanakan kegiatan “JUMARI” (Jumat Berkah Berbagi) dengan menyalurkan bantuan beras kepada warga binaan yang membutuhkan, pada Jumat (7/8/2026).
Kegiatan sosial tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kepolisian terhadap masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan silaturahmi antara Polri dengan warga.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo Aiptu Suhartono menyalurkan bantuan beras kepada dua warga di wilayah binaannya, yakni Bapak Didik (49 tahun), warga RT 03 RW 03 Perumahan Griya Intan Permai, Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, yang sehari-hari bekerja sebagai tukang pijat.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Suhartono memberikan motivasi tetap semangat menjalani pekerjaan sebagai sumber penghasilan keluarga serta mengingatkan agar masyarakat tidak ragu menyampaikan informasi terkait situasi kamtibmas di lingkungan sekitar.
Selain itu, bantuan juga diberikan kepada Minto (80 tahun), warga RT 06 RW 02 Jalan Gunung Agung, Kelurahan Dermo.
Kepada warga lanjut usia tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan agar tetap memperhatikan kesehatan dan aktif mengikuti kegiatan pemeriksaan kesehatan, termasuk kegiatan posyandu lansia apabila tersedia di lingkungan tempat tinggalnya.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa kegiatan JUMARI merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
“Bhabinkamtibmas tidak hanya menjalankan tugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir sebagai bagian dari masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terjalin kedekatan dan komunikasi yang baik antara Polri dengan warga binaan,” ujar Kompol Rudi.
Menurutnya, kepedulian sosial menjadi bagian penting dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
“Jika ada informasi maupun permasalahan kamtibmas di lingkungan, masyarakat dapat segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas agar dapat ditangani bersama,” katanya.
Program JUMARI tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat penerima bantuan. Warga merasa terbantu dengan perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Mojoroto terus mendorong konsep Polri untuk masyarakat, dengan menghadirkan pelayanan yang humanis serta memperkuat hubungan antara kepolisian dan warga. (res/an)
Peristiwa
Polsek Grogol Kediri Kawal Penyaluran BLT Dana Desa untuk Warga Desa Kalipang
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota, menghadiri kegiatan rapat pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Kantor Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Jumat (7/8/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Kalipang Aiptu Sugeng Sampir sebagai bentuk pendampingan kepolisian dalam memastikan program bantuan pemerintah kepada masyarakat berjalan aman, tertib, dan sesuai ketentuan.
Dalam kegiatan tersebut, BLT Dana Desa diberikan kepada sebanyak 15 warga penerima manfaat di Desa Kalipang.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan penyaluran bantuan juga menjadi bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas serta membangun komunikasi dengan pemerintah desa dan masyarakat.
Kapolsek Grogol AKP Andang W, S.H., M.H., mengatakan bahwa pendampingan kegiatan masyarakat merupakan salah satu tugas Bhabinkamtibmas dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif.
“Bhabinkamtibmas selalu hadir dalam kegiatan masyarakat, termasuk pendampingan program pemerintah di tingkat desa. Hal ini dilakukan agar setiap kegiatan berjalan tertib serta masyarakat dapat menerima pelayanan dengan baik,” ujar AKP Andang.
Selain melakukan pemantauan, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta memanfaatkan bantuan yang diterima sesuai kebutuhan.
Melalui kegiatan tersebut, sinergi antara pemerintah desa, kepolisian, dan masyarakat diharapkan terus terjalin dalam mendukung berbagai program pembangunan dan kesejahteraan warga.
Kegiatan pencairan BLT Dana Desa di Kantor Desa Kalipang berlangsung aman, tertib, dan lancar. (res/an)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Perkuat Kedekatan dengan Warga Melalui Kegiatan Senam Pagi HUT Ke-81 RI
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota, bersama Babinsa menghadiri kegiatan senam pagi bersama Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Rejomulyo dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 Tahun 2026, pada Jumat (7/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung di kawasan Sumber Jiput, Jalan Sumber Jiput, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, tersebut diikuti oleh warga dan unsur masyarakat setempat dalam suasana penuh kebersamaan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo Aiptu Bustanul Arifin bersama Babinsa turut hadir melakukan sambang dialogis sekaligus memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut, warga diajak untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan kawasan Sumber Jiput sebagai salah satu lingkungan yang menjadi perhatian masyarakat.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa kegiatan sambang dan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk mempererat hubungan dengan warga.
“Bhabinkamtibmas harus selalu hadir di tengah masyarakat, membangun komunikasi, menyampaikan pesan kamtibmas, serta mengajak warga ikut berperan menjaga keamanan lingkungan,” ujar Kompol Bowo.
Menurutnya, kegiatan masyarakat seperti senam bersama dalam rangka memperingati HUT RI juga menjadi momentum memperkuat kebersamaan dan kepedulian antarwarga.
“Kondisi lingkungan yang aman dan nyaman tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan peran aktif seluruh masyarakat,” katanya.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Kediri Kota berharap sinergi antara tiga pilar, pemerintah kelurahan, dan masyarakat terus terjaga dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan bersih.
Kegiatan senam pagi dan sambang dialogis tersebut berjalan aman, lancar, tertib, dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
