Connect with us

Peristiwa

Medsos yang Cerdas Sehat Dan Jauhi Hoax, Polres Kediri Kota Edukasi Pemilu Damai

Published

on

Bhainkmatibmas Polres kediri Kota kembali melaksanakan kegiatan sambang kamtibmas dengan tujuan Edukasi Medsos yang Cerdas Sehat Bermanfaat Menjelang Pemilu 2024

Dalam sesi ‘Dialog Pagi’ Bhabinkamtibmas  memberikan penekanan terkait penggunaan media sosial (medsos) yang cerdas sehat dan bermanfaat menjelang Pemilu tahun 2024.

Kegiatan ini sendiri dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mensukseskan Operasi Mantap Brata Semeru 2023/2024.

Dalam dialog Bhabinkamtibmas  mengajak masyarakat untuk bersikap bijak dalam bermedsos, terutama saat menyampaikan dukungan terhadap calon atau partai politik.

Kasi Humas Polres kediri Kota Ipda Nanang Setyawan SH  mengimbau agar masyarakat tidak terjebak dalam fanatisme yang berlebihan. Sebagai pemilih, mari kita bijak dan kritis dalam memilah informasi yang beredar di media sosial,” imbau Kasihumas.

Menyikapi situasi yang kian intens jelang Pemilu, Ia juga mengingatkan bahwa penggunaan medsos yang bijak akan berdampak positif pada keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dengan bersikap bijak dalam bermedsos, kita dapat menciptakan lingkungan yang kondusif dan menjaga suasana damai menjelang dan pasca Pemilu,” tambahnya.

Kasihumas berharap pesan-pesan positif tersebut dapat diterima dan diimplementasikan oleh masyarakat sebagai bentuk dukungan dalam menciptakan Pemilu yang aman.

“Kami berharap masyarakat dapat memberikan kontribusi positif dengan menjadi pemilih yang cerdas dan bertanggung jawab,” imbuhnya.

Dengan mengedepankan pendekatan preventif melalui dialogis dengan masyarakat dan sosialisasi seperti ini, Polres Kediri Kota  berupaya mencegah potensi konflik yang dapat timbul dari penyalahgunaan medsos.

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Pimpin Pengamanan Audiensi di kantor Kejaksaan Negeri Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto melaksanakan apel pengamanan audiensi oleh Aliansi Masyarakat Indonesia Bersatu dengan sasaran Kantor Kejaksaan Negeri Kota Kediri.

Lokasinya di Jl. Jaksa Agung Suprapto Kelurahan Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Kegiatan pada Hari Jumat 01 November 2023 pukul 08.30 WIB.

Lokasinya di  Kantor Kejaksaan Negeri Kota Kediri. Petugas melakukan pengamanan kegiatan audiens di kantor Kejaksaan Negeri Kota Kediri.

Kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason bersama sejumlah anggota.

“Situasi saat dilaporkan  kamseltibcar lantas aman terkendali,” kata Kompol Mukhlason, S.H, Kapolsek Mojoroto. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Gayam Ikut Ungkap Kasus Pencurian di SD Gayam 2 Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Bripka M. Hafidz dampingi penyerahan barang milik korban pencurian.

Kegiatan, pada Hari Jumat 01 Desember 2023 pukul 09.00 wib sd selesai. Tempatnya di Ruang Reskrim polsek mojoroto.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam pendampingan penyerahan barang milik korban berupa laptop dan sejumlah Rp. 155.000, hasil dari penangkapan pelaku pencurian di SD Gayam 2.

“Situasi kegiatan berjalan aman dan terkendali,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Pastikan Survey Re-Akreditasi UPT Puskesmas Campurejo Berjalan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pam pengamanan kegiatan survey re-akreditasi UPT Puskesmas Campurejo.

Kegiatan berlangsung, pada Hari Jum’at tanggal 1 Desember 2023 pukul 09.00 Wib s.d. selesai. Lokasinya di Gedung pertemuan UPT Puskesmas Campurejo Kota Kediri.

Kegiatan Survey Re-Akreditasi UPT Puskesmas Campurejo oleh Lembaga Penyelenggaraan Akreditasi Pelayanan Keseharan Paripurna ( LPA-PKP) ibu dr. TITIS SULISTYOWATI dan Bapak Gandung M.KES

Hadir dalam kegiatan ini, dr Titis Sulistyowati dan Bapak Gandung M.KES. (tim Akreditasi dari Propinsi). Kapolsek Mojoroto diwakili Kanit Binmas Iptu Sri Widajati.

Dinkes Kota Kediri. Dan Ramil Mojoroto atau yang mewakili. Para Kakel Campurejo, Tamanan, Banjarmlati, Lirboyo, Bandar Kidul. Bhabinkamtibmas Kel. Campurejo. Babinsa Kel. Campurejo. Para Kader Kesehatan dari 5 Kelurahan.

Penekan yang disampaikan masalah pernikahan dibawah umur, jangan sampai terjadi di Kota Kediri khususnya wilayah Kec. Mojororo. Masalah Stunting / gizi buruk. Diskusi dan tanya jawab dari tim dan seluruh undangan.

“Selama pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com