Peristiwa
Mendadak Jadi Guru Pada Kelas Inspirasi, Kapolres Kediri Kota Beri Motivasi Para Pelajar
KEDIRI KOTA – Sudah menjadi sebuah keharusan, bahwa manusia hidup harus bermanfaat bagi manusia lainya.
Bermula dari kelas Inpirasi dalam rangka HUT Radio Andika bersama Profesional dibidangnya , Polres Kediri Kota juga termasuk di dalamnya yang ingin berkontribusi.
Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. bersama para relawan dari berbagai profesi turun dengan sukarela memberikan motivasi dan semangat kepada siswa siswi dalam kegiatan kelas inspirasi bersama Radio Andika di MI dan MTS Miftahul Afkar di Dsn Selotopeng Ds Banyakan Kab Kediri.
“Suatu kebanggaan dan anugrah buat saya bisa ambil bagian dalam kegiatan ini, dan mengapresiasi pada relawan yang hadir disini untuk memotifasi pada adik adik disini”, tutur Kapolres
Kelas inpirasi tentunya juga sebagai wadah komonikasi dan motivasi serta semangat.
Kapolres Kediri Kota berpesan pada siswa siswi agar rajin belajar dan berdoa tentunya juga berbakti pada kedua orang tua.
“Rajinlah belajar,hindari pengaruh negative yang menjerumuskan, karena adik adik nanti menjadi generasi penerus bangsa,”pesan AKBP Teddy.
Dalam kegiatan pembelajaran, kelas inspirasi tersebut diberikan motivasi bagi anak sekolah dengan berbagai ilmu, berbagai cerita,pengalaman kerja serta yel yel untuk membangkitkan semangat siswa dalam meraih cita cita.
Sementara itu CEO Radio Andika H Rofik Huda, S.H mengatakan Polisi sebagai insan Bhayangkara yang mengabdi di wilayah hukum Polres Kediri Kota sangat antusias untuk memberikan kontribusi positif dengan berbagai cerita dan pengalaman kerja melalui tugas tugas yang diemban oleh Kepolisian.
“Tentunya ini akan memberikan inspirasi tersendiri bagi para siswa untuk meraih cita citanya,”kata Rofik.
CEO Radio Andika H Rofik Huda, S.H.juga memberikan apresiasi dan terima kasih pada para relawan yang turut berkontribusi dalam kelas inpiratif.
“Tujuan dari kelas inpiratif sendiri adalah sebagai sarana bagi siswa untuk belajar langsung dari para professional,” pungkas H.Rofik.(**)
Peristiwa
Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas, Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Pengendara Secara Humanis
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli pagi secara intensif di wilayah hukum Polres Kediri Kota, pada Rabu (11/2/2026). Patroli yang berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 16.00 WIB tersebut dilakukan sebagai upaya menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus menekan potensi pelanggaran dan kecelakaan di jalan raya.
Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota, Ipda Arifin Prio Ananto, dengan melibatkan personel Satlantas yang disebar di sejumlah titik strategis. Pengawasan difokuskan pada ruas jalan utama, persimpangan padat kendaraan, serta kawasan yang memiliki tingkat mobilitas masyarakat cukup tinggi.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan, patroli pagi merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan guna memastikan aktivitas masyarakat berjalan aman dan lancar, terutama pada jam-jam sibuk.
“Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas sekaligus melakukan penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan,” ujar AKP Tutud Yudho.
Selama patroli berlangsung, petugas melakukan pengaturan lalu lintas, pemantauan situasi jalan, serta penindakan berupa tilang terhadap pengendara yang terbukti melanggar aturan. Meski demikian, pendekatan humanis tetap dikedepankan, disertai imbauan dan edukasi agar masyarakat semakin sadar pentingnya tertib berlalu lintas.
Ipda Arifin Prio Ananto menambahkan, kehadiran petugas di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas, sekaligus mencegah terjadinya kemacetan dan kecelakaan.
“Kami berupaya hadir di titik-titik rawan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar. Selain penindakan, kami juga mengingatkan pengendara agar selalu mematuhi rambu dan mengutamakan keselamatan,” ujarnya.
Secara umum, situasi lalu lintas di wilayah Kota Kediri terpantau aman, tertib, dan terkendali sepanjang pelaksanaan patroli. Tidak ditemukan kejadian menonjol yang mengganggu kelancaran arus kendaraan.
Melalui kegiatan patroli pagi ini, Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus membangun budaya tertib berlalu lintas demi terciptanya keamanan dan keselamatan bersama di jalan raya. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Pojok Kediri Sampaikan Pesan Kamtibmas di Kegiatan Kesehatan Warga di Mojoroto
Kediriselaludihati.com – Upaya memperkuat kehadiran polisi di tengah aktivitas sosial masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Mojoroto. Pada, Rabu (11/2/2026) pagi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok, Aiptu M. S. Ibnu S., melaksanakan kegiatan sambang dan dialog dengan warga dalam kegiatan Posyandu Balita dan Lansia di RW 02 Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut berlangsung di lokasi posyandu setempat dan diikuti sekitar 60 peserta, terdiri dari balita, lansia, serta pendamping keluarga.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dilakukan bersama Kepala Kelurahan Pojok dan Babinsa sebagai bentuk sinergi tiga pilar dalam mendukung pelayanan kesehatan masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban.
Selain memantau jalannya kegiatan posyandu, Aiptu M. S. Ibnu S. juga menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada warga. Imbauan disampaikan agar masyarakat tetap menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kepedulian sosial, serta segera melaporkan apabila terdapat potensi gangguan kamtibmas di lingkungan tempat tinggal.
“Kegiatan posyandu bukan hanya soal kesehatan, tetapi juga menjadi ruang berkumpul warga. Di sini kami hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung dan humanis,” ujar Aiptu Ibnu di sela kegiatan.
Kepala Kelurahan Pojok yang turut hadir mengapresiasi keterlibatan Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kehadiran aparat memberikan rasa aman bagi warga sekaligus memperkuat koordinasi lintas sektor dalam pelayanan masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau tertib, aman, dan kondusif. Seluruh rangkaian posyandu, baik pelayanan balita maupun lansia, dapat berjalan lancar tanpa kendala berarti.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyatakan bahwa kegiatan sambang Bhabinkamtibmas di tengah aktivitas warga merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk menjaga stabilitas kamtibmas.
“Kami mendorong anggota Bhabinkamtibmas untuk aktif hadir di kegiatan masyarakat. Dengan begitu, polisi tidak hanya dikenal sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra dan pelayan masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Melalui kegiatan ini, Polsek Mojoroto berharap terjalin hubungan yang semakin erat antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, sehat, serta harmonis di wilayah Kelurahan Pojok dan sekitarnya. (res/an)
Peristiwa
Musyawarah Pramuka Tingkat Kota Kediri Bahas Program Pembinaan Generasi Muda
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Kediri Kota menghadiri Musyawarah Ranting Gerakan Pramuka Kwartir Kota Kediri Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Gedung Pertemuan SMA Pawiyatan Daha, Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota, Kota Kediri, pada Rabu (11/2/2026) siang. Kegiatan ini diikuti sekitar 90 peserta dari unsur pengurus dan anggota Pramuka tingkat kota.
Kehadiran Polsek Kediri Kota diwakili oleh Wakapolsek Kediri Kota AKP Ismanta yang didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti, Aiptu M. Chamson Syafi’i. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari sinergi antara kepolisian dan organisasi kepemudaan dalam mendukung pembinaan generasi muda di wilayah Kota Kediri.
Musyawarah Ranting Pramuka ini dipimpin oleh Ketua Panitia Ahmad Wardji Santono, S.Pd., dan dihadiri sejumlah unsur penting, di antaranya Ketua Kwartir Cabang Kota Kediri Imam, Ketua Kwartir Ranting Kecamatan Kota Anton, perwakilan Kecamatan Kota, Babinsa Kelurahan Balowerti, serta para pembina dan anggota Pramuka.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan registrasi peserta, dilanjutkan pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, doa bersama, serta sambutan-sambutan dari panitia dan perwakilan kecamatan. Acara secara resmi dibuka oleh Ketua Kwartir Cabang Kota Kediri, sebelum kemudian dilanjutkan dengan agenda musyawarah internal.
Dalam kegiatan tersebut, kehadiran kepolisian menjadi bagian dari upaya menjaga kondusivitas kegiatan sekaligus memperkuat komunikasi dengan unsur masyarakat dan kepemudaan. Musyawarah ini membahas evaluasi kegiatan sebelumnya serta perencanaan program kerja Pramuka di tingkat ranting untuk tahun 2026, khususnya dalam penguatan karakter, kedisiplinan, dan kepemimpinan generasi muda.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i menyampaikan bahwa keterlibatan kepolisian dalam kegiatan kemasyarakatan seperti Pramuka merupakan bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda yang berkelanjutan. Menurutnya, Pramuka memiliki peran strategis dalam membentuk sikap disiplin, tanggung jawab, dan kepedulian sosial sejak dini.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polsek Kediri Kota memastikan kegiatan berjalan lancar hingga selesai, sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan organisasi kepemudaan dalam menjaga stabilitas sosial di Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
