Connect with us

Peristiwa

Mendadak Jadi Guru Pada Kelas Inspirasi, Kapolres Kediri Kota Beri Motivasi Para Pelajar

Published

on

KEDIRI KOTA – Sudah menjadi sebuah keharusan, bahwa manusia hidup harus bermanfaat bagi manusia lainya.

Bermula dari kelas Inpirasi dalam rangka HUT Radio Andika bersama Profesional dibidangnya , Polres Kediri Kota juga termasuk di dalamnya yang ingin berkontribusi.

Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. bersama para relawan dari berbagai profesi turun dengan sukarela memberikan motivasi dan semangat kepada siswa siswi dalam kegiatan kelas inspirasi bersama Radio Andika di MI dan MTS Miftahul Afkar di Dsn Selotopeng Ds Banyakan Kab Kediri.

“Suatu kebanggaan dan anugrah buat saya bisa ambil bagian dalam kegiatan ini, dan mengapresiasi pada relawan yang hadir disini untuk memotifasi pada adik adik disini”, tutur Kapolres

Kelas inpirasi tentunya juga sebagai wadah komonikasi dan motivasi serta semangat.

Kapolres Kediri Kota berpesan pada siswa siswi agar rajin belajar dan berdoa tentunya juga berbakti pada kedua orang tua.

“Rajinlah belajar,hindari pengaruh negative yang menjerumuskan, karena adik adik nanti menjadi generasi penerus bangsa,”pesan AKBP Teddy.

Dalam kegiatan pembelajaran, kelas inspirasi tersebut diberikan motivasi bagi anak sekolah dengan berbagai ilmu, berbagai cerita,pengalaman kerja serta yel yel untuk membangkitkan semangat siswa dalam meraih cita cita.

Sementara itu CEO Radio Andika H Rofik Huda, S.H mengatakan Polisi sebagai insan Bhayangkara yang mengabdi di wilayah hukum Polres Kediri Kota sangat antusias untuk memberikan kontribusi positif dengan berbagai cerita dan pengalaman kerja melalui tugas tugas yang diemban oleh Kepolisian.

“Tentunya ini akan memberikan inspirasi tersendiri bagi para siswa untuk meraih cita citanya,”kata Rofik.

CEO Radio Andika H Rofik Huda, S.H.juga memberikan apresiasi dan terima kasih pada para relawan yang turut berkontribusi dalam kelas inpiratif.

“Tujuan dari kelas inpiratif sendiri adalah sebagai sarana bagi siswa untuk belajar langsung dari para professional,” pungkas H.Rofik.(**)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Beri Imbauan Jukir, Driver Ojol, dan Ojek Pangkalan di Kawasan Jalan Dhoho

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli antisipasi kepadatan arus lalu lintas sekaligus memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas, pada Senin (29/12/2025).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025, yang digelar mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Patroli menyasar sejumlah titik rawan kepadatan, di antaranya kawasan Jalan Dhoho, depan Kediri Mall, Wisata Pagora, serta area sekitar pusat perbelanjaan KETOS.

Patroli dipimpin Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota Ipda Arifin Priyo bersama anggota Satlantas. Selain melakukan pengaturan dan pemantauan arus lalu lintas, petugas juga menyampaikan imbauan langsung kepada juru parkir di sepanjang Jalan Dhoho agar menata kendaraan dengan tertib dan tidak mengganggu kelancaran arus.

Tidak hanya itu, imbauan kamseltibcarlantas juga diberikan kepada para pengemudi ojek online dan ojek pangkalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan, serta menghindari pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kemacetan maupun kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menyampaikan bahwa patroli ini bertujuan menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di tengah meningkatnya aktivitas masyarakat selama masa libur akhir tahun.

“Melalui patroli dan imbauan ini, kami ingin memastikan arus lalu lintas tetap terkendali serta menumbuhkan kesadaran pengguna jalan untuk bersama-sama menjaga keselamatan selama Operasi Lilin Semeru 2025,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Satlantas Polres Kediri Kota akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan di titik-titik strategis guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Dua Unit Bus Ditemukan Bermasalah dalam Rampcheck Polres Kediri Kota, Izin Trayek dan Lampu Jadi Perhatian

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung kelancaran dan keselamatan angkutan selama libur Natal dan Tahun Baru, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan rampcheck kendaraan angkutan pariwisata sebagai bagian dari Operasi Lilin Semeru 2025, pada Senin (29/12/2025).

Kegiatan rampcheck dilaksanakan mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB di PO Bus Dea Trans, Jalan Sersan Suharmaji, Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri. Pemeriksaan dilakukan oleh Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kota Kediri serta UPT LLAJ Provinsi Jawa Timur.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menyampaikan bahwa rampcheck bertujuan untuk memastikan kesiapan armada angkutan pariwisata agar laik jalan serta memenuhi persyaratan administrasi dan teknis sebelum beroperasi selama masa libur akhir tahun.

Dari hasil pemeriksaan, petugas menemukan adanya kekurangan berupa izin trayek yang belum lengkap serta dua unit bus pariwisata yang memerlukan perbaikan pada sistem penerangan lampu. Temuan tersebut langsung diberikan catatan dan rekomendasi perbaikan kepada pengelola armada untuk segera ditindaklanjuti.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Rampcheck ini merupakan langkah preventif kepolisian bersama instansi terkait untuk menekan potensi kecelakaan lalu lintas serta menjamin keselamatan masyarakat pengguna jasa transportasi.

Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan akan terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan kendaraan angkutan umum selama pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025, guna mewujudkan kamseltibcarlantas yang aman dan berkeselamatan bagi seluruh masyarakat. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kasat Lantas Polres Kediri Kota Pimpin Apel dan Pengecekan Kesiapsiagaan Personel Pengamanan Pospam

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memastikan kesiapan personel dan optimalisasi pengamanan Natal dan Tahun Baru, Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pengecekan pos pengamanan (pospam) dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2025, pada Minggu (28/12/2025).

Kegiatan check pospam tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai di kawasan Puhsarang, dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan selaku perwira pengendali.

Dalam kegiatan tersebut, Kasat Lantas memimpin apel dan memberikan arahan (APP) kepada personel pengamanan, dilanjutkan dengan pengecekan kehadiran anggota, pemeriksaan buku mutasi, serta penyampaian himbauan terkait pelaksanaan tugas sesuai fungsi dan tanggung jawab masing-masing satgas.

Selain itu, personel juga diingatkan untuk selalu mengutamakan keselamatan, menjaga kesehatan selama bertugas, serta aktif melaporkan perkembangan situasi kepada perwira siaga guna memastikan pengamanan berjalan optimal.

Kegiatan pengecekan pospam ini melibatkan Kapolsek Semen, Wakapolsek Mojoroto selaku padal Regu I, anggota Satlantas Polres Kediri Kota, serta personel pospam setempat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.

Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya dalam mendukung keberhasilan Operasi Lilin Semeru 2025, guna mewujudkan situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif selama libur Natal dan Tahun Baru di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page