Connect with us

Uncategorized

Panglima TNI dan Kapolri Berikan Arahan dalam Penanganan Covid-19 di Bangkalan

Published

on

Panglima TNI dan Kapolri memberikan pengarahan kepada Pangdam V Brawijaya, dan Kapolda Jawa Timur terkait penanganan covid-19 di Jawa Timur, pada Jumat (11/6/2021) di Lanudal Juanda, Sidoarjo.

Dalam kegiatan tersebut Pangdam V/Brawijaya memaparkan situasi penyebaran covid serta langkah – langkah penanganan penyebaran covid-19 di Jawa Timur, terjadi peningkatan kasus aktif. Data 3 hari terahir yaitu tanggal 8, 9 dan 10 sebanyak 389, 401 dan 425 kasus aktif.

“Ketersediaan Bed Occupancy Rate (BOR) di Rumah Sakit rujukan covid-19 di Kabupaten Bangkalan, mencapai 80%. Untuk itu kami berupaya menyediakan tempat isolasi mandiri di Balai Pengembangan Wilayah Surabaya dan Madura (BPWS), Balai Diklat Pemda Bangkalan, dan Universitas Bangkalan,” papar Pangdam V Brawijaya.

Upaya yang dilakukan dalam penanganan covid-19 di Kabupaten Bangkalan, diantaranya penerapan 3M Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, dan 3T Testing , Tracing, Treatment. Pengendalian Kasus dengan optimalisasi fungsi PPKM Mikro, memastikan ketersediaan BOR, pemberian sembako serta peningkatan Vaksinasi.

Sementara Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dalam kegiatan tersebut pengarahan untuk pelaksanaan vaksinasi diprioritaskan terhadap lansia, karena porsentase angka kematiannya tinggi.

“Isolasi mandiri harus dilakukan pengawasan yang ketat supaya tidak menjadi faktor pemicu meningkatnya penyebaran,” arahnya Marsekal Hadi Tjahjanto.

“Laksanakan briefing terhadap anggota yang melaksanan tugas supaya memahami tugas pokok dalam penanganan covid-19,” perintah Panglima TNI.

Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo juga mengatakan, penanganan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, sudah mulai terkoordinir dan terorganisir, serta sinergitas dalam penanganan covid 19 harus tetap dijaga.

“Menurut analisa Presiden Jokowi, kita lemah di testing dan tracing, dan kuat di treatment. Hal tersebut dapat menjadi evaluasi dalam penanganan covid-19 kedepan,” kata Kapolri.

“Pelaksanaan optimalisasi PPKM Mikro terutama didaerah dengan angka sebaran covid-19 yang tinggi. Tes PCR supaya dioptimalkan pelaksanaannya, agar proses tes PCR hasilnya tidak lebih dari 1 hari,” tegasnya Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Lebih lanjut Kapolri menegaskan, dalam penanganan manajemen covid-19 harus bagus mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, sampai pada tahap pengawasan.

“Penanganan lonjakan penyebaran covid-19 di Bangkalan, bisa menjadi role mode dan diadopsi oleh wilayah lain apabila mengalami hal serupa, mulai dari pembagian rayonisasi, pengorganisasian hingga penanganan lainnya,” pungkas Kapolri.

Continue Reading

Peristiwa

40 KPM Desa Ngetrep Kediri Terima Bantuan Rp 900 Ribu, Polsek Mojo Pastikan Proses Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Ngetrep, Kecamatan Mojo, Polres Kediri Kota bersama Babinsa melakukan pengawasan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun Anggaran 2025 di Balai Desa Ngetrep, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Jumat (19/12/2025) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh Aipda Samsul Anam selaku Bhabinkamtibmas Desa Ngetrep bersama unsur TNI sebagai bentuk sinergi tiga pilar dalam memastikan penyaluran bantuan sosial berjalan sesuai ketentuan.

Sebanyak 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT Dana Desa untuk periode Oktober hingga Desember 2025 dengan total bantuan sebesar Rp 900.000 per keluarga. Penyaluran dilakukan secara langsung kepada warga penerima dengan pengawasan aparat guna menjamin transparansi dan mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Mojo, Karyawan Hadi, menyampaikan bahwa kehadiran Polri dan TNI dalam kegiatan penyaluran bantuan sosial merupakan bagian dari tugas pengamanan sekaligus pelayanan kepada masyarakat.

“Pendampingan ini bertujuan agar penyaluran BLT Dana Desa tepat sasaran, berjalan tertib, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat penerima bantuan,” ujarnya dalam laporan resmi kegiatan.

Selama proses penyaluran berlangsung, situasi di Balai Desa Ngetrep terpantau aman, lancar, dan kondusif. Tidak ditemukan kendala maupun gangguan selama kegiatan berlangsung hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Cerme Beri Edukasi Kesehatan Balita dan Lansia di Dusun Glatik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran, jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang dan pembinaan penyuluhan (binluh) kepada masyarakat di kawasan Pasar Pahing, Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Jumat (19/12/2025).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIB itu dilakukan oleh Bripka Mohamad Rifai bersama Babinsa Serba Yudi. Fokus kegiatan diarahkan pada area parkir pasar yang dinilai rawan terjadinya pencurian kendaraan bermotor (curanmor), terutama saat aktivitas jual beli sedang ramai.

Dalam sambangnya, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada juru parkir maupun masyarakat pengunjung pasar agar lebih waspada terhadap potensi tindak kriminal. Pengendara diimbau memastikan kendaraan terkunci ganda dan tidak meninggalkan barang berharga di kendaraan saat berbelanja.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, melalui laporan kegiatan menyampaikan bahwa sambang dan binluh di pusat aktivitas ekonomi masyarakat merupakan langkah preventif Polri untuk menekan angka kejahatan jalanan.

“Kehadiran anggota di lapangan bertujuan memberikan rasa aman sekaligus mengingatkan masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan, khususnya di lokasi yang memiliki potensi kerawanan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pasar Paing terpantau aman, lancar, dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas, dan masyarakat menyambut positif kehadiran aparat kepolisian dan TNI di tengah aktivitas pasar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Cerme Beri Edukasi Kesehatan Balita dan Lansia di Dusun Glatik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada warga dalam kegiatan Posyandu balita dan lansia di Dusun Glatik, Desa Cerme, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Jumat (19/12/2025).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB itu dilakukan oleh Aipda Agus SBW sebagai bagian dari tugas pembinaan masyarakat dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban. Dalam sambang tersebut, Bhabinkamtibmas turut berinteraksi langsung dengan warga, termasuk Ibu Herna selaku warga RT 31 RW 09 Dusun Glatik.

Selain memantau jalannya pelayanan Posyandu, petugas juga menyampaikan sejumlah imbauan penting terkait kesehatan dan keselamatan lingkungan, khususnya di tengah meningkatnya curah hujan. Warga diingatkan untuk selalu menjaga kesehatan keluarga, memperhatikan kebersihan lingkungan dengan menerapkan pola 3M, serta memangkas pohon-pohon besar di sekitar pekarangan guna mengantisipasi potensi pohon tumbang.

Kapolsek Grogol, Andang Wastiyono, dalam laporannya menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan Posyandu merupakan wujud nyata peran Polri dalam mendukung pelayanan kesehatan masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas.

“Melalui sambang dan binluh seperti ini, Polri tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga turut mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap kesehatan dan keselamatan lingkungan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Warga menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan diharapkan imbauan yang disampaikan dapat meningkatkan kewaspadaan masyarakat, terutama dalam menghadapi musim hujan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page