

Peristiwa
Pastikan Situasi Kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Pesantren Hadiri Rapat evaluasi KPPS Pilkada
Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Pesantren,, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bawang dan Anggota PPS melaksanakan giat evaluasi dan pembubaran kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) kelurahan Bawang untuk pilkada Serentak th 2024.
Senin, 9 Desember 2024.
Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai, dengan melibatkan personel yang berkomitmen menciptakan suasana kondusif pasca tahapan Pilkada 2024.
Selain itu juga dilaksanakan Patroli tersebut menyasar sejumlah lokasi strategis, termasuk pemukiman penduduk, perbankan, objek vital serta sekretariat partai politik. Selain itu, patroli juga dilakukan di kawasan pemukiman masyarakat untuk memastikan rasa aman dan nyaman dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat di Kecamatan Pesangtren dan sekitarnya.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH , menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menekan angka kriminalitas, khususnya kejahatan konvensional, sehingga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dapat terus terjaga.
“Patroli ini adalah bentuk nyata dari kehadiran polisi di tengah masyarakat, terutama pada masa-masa pasca Pilkada yang rentan terhadap potensi gangguan keamanan,” ujar Kapolsek
Selain menjaga keamanan, patroli ini juga difokuskan pada upaya menciptakan rasa kepercayaan masyarakat terhadap pihak kepolisian.
Peristiwa
Ajak Jaga Keamanan Lingkungan, Polri Bersama Warga Tamanan Pererat Kebersamaan

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) di Lingkungan Jengglik RT 03 RW 03 Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Kamis (7/8/2025).
Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi dan silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus memberikan apresiasi atas partisipasi aktif warga dalam pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul di lingkungan masing-masing.
“Saya mengucapkan terima kasih atas semangat dan kekompakan warga dalam menyambut Hari Kemerdekaan. Ini menunjukkan rasa nasionalisme yang luar biasa,” ujar Aipda Sigit Sutanto saat bertemu langsung dengan Ketua RT setempat.
Selain itu, dalam sambangnya, Aipda Sigit juga memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat terus menjaga kerukunan, keamanan, dan ketertiban lingkungan. Hal ini penting demi menciptakan suasana yang kondusif, terutama menjelang dan selama perayaan HUT RI.
Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh keakraban, mencerminkan sinergi positif antara Polri dan masyarakat.
(aro/res)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Dukung Inovasi Kesehatan Tingkat Provinsi

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas layanan kesehatan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran, Aiptu Andik Yulianto, menghadiri kegiatan Verifikasi Dokumen dan Inovasi Apresiasi Kader dan Posyandu Berprestasi Bidang Kesehatan Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2025.
Kegiatan yang digelar secara daring ini berlangsung di Gedung Pertemuan Yonif 521 Dadaha Yodha, Jl. A. Yani, Kelurahan Banjaran, Kota Kediri, Kamis (7/8/2025) pukul 08.00 WIB hingga selesai.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Dinas Kesehatan Kota Kediri, Kesdam V Brawijaya, DKT Kediri, Forkopimca Kota Kediri, tiga pilar Kelurahan Banjaran, Satpol PP Kota Kediri, TP PKK, Puskesmas Kowilut, serta Kader Posyandu Kemuning Yonif 521 yang menjadi salah satu peserta verifikasi.
Bhabinkamtibmas bersama unsur tiga pilar turut mengawal dan memberikan dukungan penuh atas kegiatan ini sebagai bentuk sinergi dalam mendorong inovasi pelayanan kesehatan masyarakat.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat, terutama yang bersifat edukatif dan preventif, adalah wujud nyata dari semangat PRESISI dan pelayanan tanpa sekat.
Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh antusiasme dari seluruh peserta.
(aro/res)
Peristiwa
Antisipasi Kriminalitas, Polsek Pesantren Gencarkan Patroli Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polsek Pesantren melaksanakan giat patroli Harkamtibmas, Kamis (7/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.
Patroli ini menyasar sejumlah lokasi strategis seperti objek vital, pusat perbankan, area ATM, pemukiman warga, hingga tempat wisata. Kegiatan ini dilaksanakan oleh personel gabungan yang dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat bersama Aipda Dwi Argo Prasetyo selaku padal, serta Aiptu Sugianto dan Aiptu Agus Priyono.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menegaskan bahwa patroli rutin ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, khususnya tindak kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor).
“Kami menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat, pengelola obvit, petugas keamanan perbankan, serta warga di pemukiman agar lebih waspada terhadap potensi kriminalitas dan segera melaporkan bila ada hal mencurigakan,” ujar Kapolsek.
Hasil dari patroli menunjukkan bahwa situasi wilayah hukum Polsek Pesantren dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Dokumentasi kegiatan turut dilampirkan sebagai bentuk transparansi pelayanan kepada masyarakat.
(aro/res)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang