Connect with us

Peristiwa

Penonton Pertandingan Persik Vs PSIS Semarang 50 Persen, Kapolres Ingatkan Petugas Tak Terpancing Emosi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pengamanan Pertandingan Sepak Bola Liga 1 putaran kedua Tahun 2023 antara Persik Kediri Vs PSIS Semarang di Stadion Brawijaya Kota Kediri berkahir aman. Skor akhir 2 untuk PSIS Semarang dan 1 untuk Persik Kediri, Sabtu 4 Februari 2023 mulai pukul 14.00 – 18.00 WIB.

Pertandingan digelar di Stadion Brawijaya Jl. A. Yani Kota Kediri. kegiatan pengamanan pertandingan sepak bola Liga 1 putaran kedua Tahun 2023 antara Persik Kediri Vs PSIS Semarang, Kick Off pukul 16.00 WIB (Live streaming Video) dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.IK, M.Si.

Pengamanan juga dilakukan oleh PJU Polres Kediri Kota dan anggota, Kapolsek Jajaran Polres Kediri Kota.Pasi Ops Kodim 0809 Kediri ,Danramil Kota Kodim 0809 Kediri .Danki Brimob Kompi C Kediri.Sub Denpom V/2-2 Kediri.

Pukul 14.10 WIB Kegiatan Kami awali dengan Apel Pengamanan dipimpin Kapolres Kediri Kota.

“Sebelum apel hari ini telah dilaksanakan rangkaian kegiatan mulai dari rakor, taknical metting dan gladi, hal ini dimaksudkan agar pengamanan berjalan dengan lancar aman kondusif.bBahwa pertandingan ini tidak seperti biasanya karena dihadiri penonton/sporter.Untuk tiket yang terjual sampai saat ini 4.515 lembar.Untuk pengawamanan ini lakukan betul betul disiplin saya harus bagaiman dan berbuat apa petugas pengamanan harus benar benar bisa mengambil langkah.Rekan-rekan dibawah kendali Padal agar pahami betul tugasnya dan tanggungjawabnya.Walupun saat ini untuk jumlah penonton 50% dari kapasitas Stadion namun potensi kerawanan harus segera diantisipasi,” pesan Kapolres Kediri Kota saat memberikan apel.

Ditambahkan, Polres Kediri Jota juga sudah meminta bantuan rekan samping dan BKO dari Polres lain untuk antisipasi dan mewaspadai hal-hal yang tidak diinginkan

“Khusus didalam ring 1 sudah ada pam internal yaitu Steward, kita di ring 2 dan 3.Kegiatan pengamanan ini tanggung jawab sepenuhnya adalah saya Sebagai Kapolres Kediri Kota.Kita nanti juga perlu antisipasi pasca pertandingan berdasarkan analisa pertandingan sebelumnya.Kalau ada Anggota pengamanan yang terpancing dengan sporter harus segera dilakukan tindakan pencegahan,” tandasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan arahan dan Paparan ( TFG ) Tactical Floor Game pada pengamanan Pertandingan Sepak Bola Liga 1 putaran kedua Tahun 2023 antara Persik Kediri Vs PSIS Semarang kepada komandan satuan pengamanan Oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota dilanjutkan penekanan oleh Kapolres Kediri Kota

Kegiatan pengamanan Sepak Bola BRI Liga 1 putaran kedua tahun 2023 antara Persik Kediri vs PSIS Semarang di Stadion Brawijaya.
Adapun nama nama pemain Persik Kediri :
Seragam pemain : baju ungu , celana ungu, kaos kaki ungu , penjaga gawang : baju merah, celana merah , kaos kaki merah.
Pemain Inti :

  • Dikri Yusron Afafa (GK/31)
  • Muhammad Syukur F ( CB/04 )
  • Krisna Bayu Otto (CM/6)
  • Yusuf Meilana (RB/7)
  • Renan Da Silva (CM/10)
  • Faris Aditama (LWF/13)
  • Rohit Chand (DM/32)
  • Agil Munawar ( RB/37)
  • Jeam Kelly Sroyr ( RWF/39 )
  • Flafio Antonio Dasilva ( CF/77 )
  • Vava Mario Zagalo (CB/78)

Pemain Cadangan :

  • Kurniawan Kartika Aji (GK/96)
  • Arthur Felix Silva (CB/3)
  • Miftaqul Handi (RWF/ 14 )
  • Al Hamra Hehanussa (Cb/14)
  • Yohanes Fernando Pahabo (CM/17)
  • Riyanto Abiyoso (RM/22)
  • Fitra Ridwan ( AM/27)
  • Rendy Juliansyah (AM/30)
  • Rangga Widiansah ( CF/69)
  • Beni Oktafianto ( Rwf/82

Head Coach : Divaldo Da Silva Texiera Alves

Adapun nama pemain PSIS Semarang:
Seragam Pemain : Baju Putih , celana Putih, kaos kaki Putih., Penjaga Gawang : Hijau Terang, Celana Hijau Terang , Kaos kaki Hijau Terang
Pemain Inti :

  1. Muhammad Adi Satryo / Adi Satryo ( Gk)
    5 Wahyu Prasetyo / Wahyu Prast ( Cb )
    7 Taisei Marukawa / Marukawa ( Lwf )

9 Carlos Manuel Dos Santos Fortes / Fortes (Cf )
10 Victor Guilherme Dos Santos Carvalho / Vitinho (Rwf)
13 Bayu Mohamad Fiori / Bayu ( Rb )
27 Meru Kimura / Meru ( Cb )
29 Septian David Maulana / David Maulana ( Cm )
56 Ridho Syuhada Putra / Ridho ( Am )
62 Taufik Hidayat / Taufik ( Lb )
71 M Luthfi Kamal B / Luthfikamal ( Cm )
Pemain Cadangan

96 Aldhila Ray Redondo / Ray Redondo ( Gk )
14 Piyan Ardiansyah / Riyan.Aj ( Rb )
17 Ryo Fuji /Fu ( Dm )
18 Damas Damar Jati / Damas Di ( Cm )
19 Alfeandra Dewangga Santosa / Dewa ( Lb )
22 Hari Nur Yulianto Hari Nur ( Cf )
23 Wawan Febrianto / W. Febriyanto ( Am )
24 Moh Bahril Fajar Faresa / Fahreza. ( Cf )
46 Fredyan Wahyu Sugiyantoro / Fredyan W.S ( Rb )
87 Fathul Ihsan / F.Ihsan ( Cb )

Head Coach : –

Perangkat Pertandingan :

  1. Penilai Wasit Sdr Rahmad Hidayat
  2. Wasit Moh. Adung
  3. Asisten 1 Sudarmono
  4. Asisten 2 Deny Somantri
  5. Wasit Cadangan Yeni Krdianto
  6. Match Comisioner Lukman Widjayana.

“Adapun hasil pertandingan antar Persik Kediri vs PSIS Semarang dimenangkan PSIS Semarang dengan Skor akhir 2:1 atas kemenangan PSIS Semarang.

Petugas Pengamanan Sebanyak 1310 terdiri dari

  1. Anggota Polres Kediri Kota Dan BKO jajaran Polres Polda Jatim.
  2. Kodim 0809/Kediri
  3. Anggota Subdenpom
  4. Brimob Kompi 1 Kediri
  5. Satpol PP Kota Kediri
  6. Dishub Kota Kediri
  7. Dinkes Kota Kediri
  8. RS.Bhayangkara Kediri
  9. Damkar PMK Kota Kediri
  10. Pengamanan Internal / Stewart 150 Orang. ( res/aro)
Continue Reading

Peristiwa

Warga Ngronggo Kota Kediri dapat Edukasi Tentang Safety Riding dan Bahaya ODOL

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mengintensifkan edukasi keselamatan berkendara bagi masyarakat. Selasa (12/8/2025), Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas memberikan himbauan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) kepada warga di Warung Pak M, Kelurahan Ngronggo, Kota Kediri.

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 – 12.00 WIB ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, dengan sasaran masyarakat pengguna jalan dan pengunjung wisata. Materi yang disampaikan meliputi safety riding, etika berlalu lintas, serta larangan kendaraan over dimensi dan over loading (ODOL).

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan pentingnya membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan.

“Kami mengingatkan agar masyarakat selalu berhati-hati dalam perjalanan, mematuhi rambu dan aturan lalu lintas, serta menghindari pelanggaran seperti ODOL yang membahayakan pengemudi maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

Selain memberikan himbauan, petugas juga berdialog langsung dengan warga untuk mendengar keluhan terkait keselamatan lalu lintas di wilayah mereka. Kegiatan ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sasar Obvit, Perbankan, dan Pertokoan di Wilayah Hukum Polsek Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas secara intensif untuk mencegah tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya, Selasa (12/8/2025) pagi.

Patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB ini menyasar sejumlah obyek vital seperti Bank BRI Unit Pesantren, Alfamart Pesantren, Gardu Induk Tenaga Listrik (Gitet) Kelurahan Banaran, SPBU Kresek Pesantren, serta Toko Emas Kencana di Kelurahan Bawang.

Kegiatan dipimpin Iptu Aris Purwanto selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Supari, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Agus Priyono, S.H., M.H., dan Aipda Ainul Huda. Dalam patroli tersebut, petugas berdialog dengan pihak keamanan setempat, karyawan, dan masyarakat, menyampaikan pesan kamtibmas serta mengimbau agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan.

“Patroli ini rutin kami lakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan 3C,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H.

Hasil kegiatan menunjukkan situasi wilayah tetap aman, tertib, dan kondusif. Polsek Pesantren memastikan kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga rasa aman masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Malam Polsek Kediri Kota Sasar Obvit Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas pada Senin malam (11/8/2025) hingga Selasa pagi (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.

Patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB hingga 08.00 WIB ini menyasar sejumlah objek vital, di antaranya Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, Bank Mandiri Kota Kediri, SPBU Jalan Joyoboyo, ATM Sriratu Jalan Patiunus, Bank BSI Syariah Jalan Hayam Wuruk, dan Bank BCA Jalan Brawijaya.

Kegiatan dipimpin AKP Sugeng Triyono selaku perwira pengawas, didampingi Aiptu Imam Suasono, S.H., M.H., Aiptu Bekti Purwanto, Aipda Gunawan R, dan Aiptu Arif Y. RA.

Dalam patroli, personel melakukan pengecekan keamanan, berdialog dengan petugas keamanan, karyawan, serta warga untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengatakan patroli malam ini merupakan langkah preventif yang rutin dilaksanakan untuk mencegah aksi kejahatan dan memastikan situasi tetap kondusif.

“Hasilnya, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota selama patroli berlangsung terpantau aman dan terkendali,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page