Connect with us

Uncategorized

Peringati HPN ke-75, Kapolda Berikan Surprise Ke Wartawan Polda Jatim.

Published

on

Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, berikan surprise kepada awak media di Hari Pers Nasional (HPN) ke-75, 2021. Hal ini merupakan bentuk kebersamaan tanpa batas antara Pejabat dengan Wartawan yang biasa meliput di Polda Jatim.

Kegiatan tumpengan sederhana yang dilakukan oleh wartawan Kelompok Kerja (Pokja) Polda Jatim ini kerap dilakukan saat peringatan HPN tiba, mereka kerap mengisi acara tersebut dengan pengajian khataman Al-Quran, maupun hanya sekedar potong tumpeng secara sederhana saja.

Namun di peringatan HPN kali ini sedikit berbeda. Pasalnya, orang nomer satu di Kepolisian Daerah Jawa Timur ini tiba-tiba datang dengan membawa kue tar, seluruh awak media yang hadir merasa terkejut dengan kedatangan Jenderal Bintang dua itu.

Keakraban sangat terasa di peringatan HPN ke-75, yang berlangsung di Gedung Konferensi Pers Polda Jatim, pada Selasa (9/2/2021) ini. Canda tawa, senda gurau, tak terelakkan antara Kapolda dengan Wartawan Pokja Polda Jatim.

Dalam kesempatan ini Kapolda Jatim mengucapkan selamat Hari Pers Nasional, dan berterimakasih kepada Pers, karena selama bertahun tahun menjadi pejabat di Kepolisian dan membesarkan namanya tidak lain insan pers.

Selain itu, kapolda juga mengibaratkan hubungan kebersamaan ini seperti pasangan suami istri, walaupun serumah tapi sering cekcok itu hal yang biasa.

“Kami sendiri seiring sejalan dengan pers, selama saya bertugas kurang lebih 28 tahun yang bisa membesarkan kita tidak lain tidak kurang juga memang pers. Dan kita ini kayak suami istri, di tinggal engkok bojo dewean, gak di tinggal kok yo ngunu, (ditinggal nanti istri sendirian, tidak ditinggal kok begitu). Ngeroweng iyo (menggerutu iya) tapi tetap satu rumah. Seperti itulah hubungan kita ini.” Ucapnya Putra Daerah berpangkat Jendral bintang dua itu.

Diharapkan, dengan kemesrahan yang terjalin antara Kepolisian dengan Wartawan ini terus terjaga, seiring dengan upaya penangan pandemi Covid-19 yang masih menghantui Indonesia khususnya Jawa Timur.

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Pakunden Kawal Pengamanan Giat Strategis Sektor Kesehatan di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pembangunan infrastruktur pelayanan publik kembali ditingkatkan di Kota Kediri. Pada Senin (26/5/2025) pukul 10.00 WIB, kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung baru Rumah Sakit Gambiran 2 resmi dilaksanakan di Jalan Kapten Tendean, Lingkungan Bence, Kelurahan Pakunden, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh jajaran Forkopimda Kota Kediri sebagai bentuk komitmen bersama dalam memperkuat fasilitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Peletakan batu pertama ini menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan akses dan mutu pelayanan kesehatan di wilayah kota.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakunden Aiptu Didik Zulianto dari Polsek Pesantren turut melakukan pengamanan selama acara berlangsung. Dalam keterangannya, Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan berlangsung aman, lancar, dan terkendali.

“Pengamanan kami fokuskan untuk mendukung kelancaran kegiatan pemerintahan dan pembangunan, terutama yang menyangkut pelayanan masyarakat seperti di sektor kesehatan. Ini juga bagian dari KRYD Polsek Pesantren,” terang Kompol Siswandi.

Kehadiran Polri dalam acara strategis ini mencerminkan sinergitas yang baik antara unsur keamanan dan pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan Kota Kediri yang lebih maju dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah 3C, KRYD Difokuskan pada Objek Vital dan Pemukiman di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota kembali menggelar patroli harkamtibmas pada Selasa malam (26/5/2025). Patroli ini menyasar sejumlah titik rawan, termasuk objek vital, pusat perbelanjaan, pemukiman warga, serta area perbankan dan gerai ATM.

Kegiatan yang dimulai pukul 22.00 WIB tersebut dipimpin oleh Pawas Iptu Aris Purwanto bersama lima personel gabungan. Mereka melakukan pemantauan secara mobile sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas secara dialogis kepada warga, karyawan toko, hingga petugas keamanan di lokasi patroli.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa patroli ini merupakan upaya kepolisian untuk memberikan rasa aman dan mencegah potensi gangguan keamanan terutama kejahatan 3C (curat, curas, curanmor).

“Melalui patroli ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat beraktivitas dan beristirahat dengan tenang. Kami terus meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat, khususnya di malam hari,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan adanya gangguan menonjol, dan seluruh wilayah yang dipatroli terpantau aman serta kondusif.

Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

KRYD Fokus pada SPBU, Perbankan, dan Pertokoan Emas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Polsek Kediri Kota terus mengintensifkan patroli harkamtibmas di wilayah hukumnya. Pada Selasa (27/5/2025) pagi, patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah objek vital dan titik rawan di kawasan pusat kota.

Patroli yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai ini dipimpin oleh AKP Cham Sunarko selaku Pawas, didampingi Iptu Murdijono sebagai Padal, serta tiga personel lainnya dari Polsek Kediri Kota. Adapun lokasi yang menjadi sasaran meliputi SPBU Jalan Joyoboyo, Bank Mandiri Jalan Pemuda, Bank Muamalat Jalan Hasanudin, lokasi parkir dan pertokoan emas di Jalan Dhoho.

Kegiatan diawali dengan patroli dialogis bersama karyawan, petugas keamanan, dan masyarakat sekitar, guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Selain itu, personel juga melakukan pantauan secara mobiling untuk mengantisipasi potensi terjadinya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menegaskan bahwa patroli rutin yang ditingkatkan ini merupakan bentuk konkret kehadiran Polri dalam menjaga rasa aman masyarakat.

“Patroli kami fokuskan pada lokasi strategis dan keramaian masyarakat. Selain mencegah gangguan kamtibmas, kami juga menjalin komunikasi langsung dengan warga untuk memperkuat deteksi dini potensi kriminalitas,” ujarnya.

Kompol Ridwan juga menambahkan bahwa sinergi dengan satuan kewilayahan dan instansi terkait terus dijaga agar hasil dari patroli dapat lebih efektif dan berkelanjutan.

Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Kediri Kota dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif. Patroli semacam ini akan terus digelar sebagai bagian dari penguatan keamanan menjelang kegiatan masyarakat di pertengahan tahun. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page