Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojoroto Olah TKP Kasus Meninggalnya Tukang Kebon Akibat Jatuh dari Lantai 3 MTSN 1 Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Nasib malang menimpa tukang kebon MTSN 1 Kota Kediri Adi Suwanto (58).

Warga Jl. Raung Gg. Masjid 8 RT.03 RW. 03 Kelurahan Banjar mlati, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri itu tewas setelah terjatuh dari lantai tiga ruang multimedia gedung sekolah tersebut.

Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya telah mengevakuasi jenazah korban ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan.

“Korban mengalami luka kepala bagian samping kanan belakang dan patah lengan sebelah kanan, yang menyebabkan korban meninggal dunia,” kata Kompol Mukhlason, pada Rabu 10 Juli 2024.

Kapolsek membeberkan kronologi kejadian itu bermula pada pukul 11.30 WIB korban bersama Ahmad Haris Fauzi (58) sesama tukang kebon tengah memasak kabel wifi di lantai tiga ruang multi media gedung sekolah itu.

Mereka melalui lubang jendela, dengan cara saksi membuka dan memegang pintu jendela. Kemudian korban keluar jendela dengan cara melangkahkan kaki keluar.

Jarak antara jendela dengan lantai luar kanopi beton berjarak tinggi 2 meter, dengan lebar kanopi 1,5 meter.

“Kemudian korban turun di kanopi beton dengan posisi duduk namun pada posisi tidak seimbang, sehingga mengakibatkan korban tergelincir jatuh ke tanah dengan ketinggian lebih kurang 8 meter, posisi tengkurap,” jelas Kompol Mukhlason.

Kemudian oleh warga dan pihak sekolah korban di bawa ke mobil operasional sekolah jenis Suzuki APV untuk di bawa ke halaman sekolah.

Kemudian pihak Plt. Kepala Sekolah Chairul Niam menghubungi pihak Kepolisian Polres Kediri Kota. Sehingga polisi datang ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Warga Betet Ditempatkan di Rumah Aman Dinas DP3AP2KB Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama Pemerintah Kelurahan Betet menggelar koordinasi terkait penanganan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menimpa salah satu warga. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Rabu (20/8/2025) pukul 09.30 WIB.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, bersama unsur tiga pilar dan stakeholder terkait, membahas pemberangkatan seorang warga perempuan ke Rumah Aman Dinas DP3AP2KB Kota Kediri. Keputusan ini diambil setelah suami yang bersangkutan diduga mengalami gangguan jiwa (ODGJ) dan kerap melakukan tindakan kekerasan terhadap istri dan anaknya.

Dalam rapat koordinasi ini hadir Plt Kepala Kelurahan Betet, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tim Reaksi Cepat (TRC) Kelurahan Betet, pendamping ODGJ, perwakilan Dinas Sosial, Ketua Satgas PPA Kelurahan Betet, dan Kasi Transos Kelurahan Betet.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa penanganan kasus ini membutuhkan sinergi lintas sektor. “Polri bersama pemerintah kelurahan dan instansi terkait hadir untuk memastikan keselamatan korban sekaligus menciptakan lingkungan yang aman dan tertib,” tegasnya.

Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Warga yang menjadi korban kini mendapatkan pendampingan intensif agar terjamin keselamatan serta pemulihan psikologisnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Trotoar Dipakai Usaha Galon Air, Polisi dan Lurah Setonopande Kediri Ingatkan Pemilik Toko

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota bersama Pemerintahan Kelurahan Setonopande menindaklanjuti aduan masyarakat (Dumas) melalui call center 112 Wali Kota Kediri terkait trotoar yang ditempati usaha galon air hingga mengganggu pejalan kaki. Penertiban dilakukan di Toko UD Sumber Alam, Jl. Panglima Sudirman, Setonopande, Rabu (20/8/2025) pukul 14.00 WIB.

Dalam kegiatan ini hadir Lurah Setonopande, Bhabinkamtibmas Aiptu Syaifudin Yuri, Sekretaris Kelurahan, dan Kasi Trantib. Mereka mendampingi secara langsung proses peneguran dan pemberian himbauan kepada pemilik usaha.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk respon cepat atas aduan warga. “Trotoar harus difungsikan sebagaimana mestinya, yaitu untuk pejalan kaki. Tidak boleh digunakan sebagai tempat usaha atau menaruh barang dagangan,” tegasnya.

Petugas memberikan himbauan kepada pemilik usaha galon air mineral dan tabung gas elpiji agar tidak lagi menempatkan barang di atas trotoar. Dengan begitu, jalur pedestrian kembali aman dan nyaman digunakan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi di Kediri Sisir Perumahan, SPBU hingga Perbankan, Pastikan Situasi Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas melalui Unit Backbone pada Selasa malam (19/8/2025). Patroli yang berlangsung mulai pukul 20.00 WIB tersebut difokuskan pada upaya pencegahan kejahatan jalanan, khususnya 3C (curat, curas, curanmor).

Kegiatan patroli dipimpin oleh IPTU Adi S., S.H. selaku Padal, didampingi AIPTU Margono, S.Sos. dan Aiptu Dodik Eko.

Sejumlah lokasi menjadi sasaran patroli, antara lain Perumahan Mojoroto Indah, SPBU Tamanan, salah satu gerai Indomaret, serta Unit BRI Kediri. Dalam patroli tersebut, petugas melakukan pemantauan situasi sekaligus memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat dan petugas jaga agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menegaskan bahwa patroli backbone merupakan langkah preventif yang rutin dilakukan. “Tujuan kami memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus menekan ruang gerak pelaku kejahatan. Alhamdulillah, hingga patroli berakhir situasi aman dan terkendali,” ujarnya.

Dari hasil pemantauan, situasi wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, tertib, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page