Connect with us

Peristiwa

Ratusan Polisi Polres Kediri Kota Lakukan Pengaman di TPS, Kapolres Kediri Kota Lakukan Pemeriksaan

Published

on

Kediriselaludihati – – Kegiatan Seremonial pemberangkatan pendistribusian logistik berupa kotak suara beserta isi dari gudang logistik KPU Kota Kediri ke PPS se-Kota Kediri dilaksanakan pada Selasa tanggal 13 Februari 2024 pukul 08.30 Wib –  pukul 09.30 Wib.

Pendistribusian logistik berupa kotak suara beserta isi dari Gudang Logistik KPU Kota Kediri Jl. Teuku Umar no. 40 Kota Kediri ke PPS se-Kota Kediri. Kegiatan dihadiri  Pj. Walikota Kediri, Dr. Ir. Zanariah, M.Si, Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priyaji, S.H, S.Ik, M.Si,  Dandim 0809 Kediri diwakili Danramil Mojoroto Lettu Inf Bibit , Ketua PN Kota Kediri, Maulia Martwenty Ine, S.H, M.H. Kejaksaan Kota Kediri diwakili Jaksa Fungsional Bidang Intelijen Bpk Novan Sofyan, SH., MH. 

Ketua KPU Kota Kediri, Dra. Pusporini Endah Palupi ,  Ketua Bawaslu Kota Kediri, Yudi Agung Nugroho Komisioner dan staf KPU Kota KediriKomisioner dan staf Bawaslu Kota Kediri . Admin Logistik KPU Kota Kediri Sdr Feri dan staf KPU Kota Kediri  , PPK Kec Kota, Pesantren dan Mojoroto.  Panwascam Kota, Pesantren dan Mojoroto.  Unit Politik Sat Intel Polres Kediri Kota, Unit Intel Kodim dan Den Intel Korem.

Dalam kegiatan ini an Ketua KPU Dra. Pusporini Endah Palup menyampaikan tahap demi tahap sudah dilaksanakan, terakhir tanggal 12 Februari 2024 KPU Kota Kediri sudah menyampaikan bilik suara KPPS sejumlah 4.324

“Pada hari ini puncak distribusi logistik yang akan kita salurkan di PPS sejumlah 4.280 kotak suara dan logistik yang berada di luar kotak suara. Distribusi yang kita laksanakan hari ini langsung menuju PPS dan malam hari nanti logistik berupa bilik suara dan logistik di luar kotak suara ke TPS yang ada di PPS dan pada pagi hari sebelum pukul 07.00 WIB PPS akan mendistribusikan logistik berupa kotak suara dan isinya ke TPS yang ada diwilayahnya,” kata Pusporini Endah.

Ditambahkan, KPU mohon dukungan dan doa kepada seluruh elemen yang ada di kota Kediri agar pelaksanaan Pemilu 2024 di Kota Kediri bisa dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada korban selama pelaksanaan pemungutan suara

Sambutan PJ Walikota Pj. Walikota Kediri, Dr. Ir. Zanariah, M.Si  menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT kita bisa melaksanakan acara seremonial pendistribusian logistik Pemilu 2024, semoga acara ini dapat berjalan lancar hingga usai

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada KPU Kota Kediri dan jajaran hingga tingkat PPS serta Bawaslu Kota Kediri dan seluruh elemen yang turut bekerja sama untuk lancarnya pemungutan suara Pemilu 2024 . Saya meminta kepada jajaran pengamanan TNI/Polri untuk turut serta mengawasi dan mengamankan selama proses pendistribusian agar selama pemungutan suara dapat berjalan dengan lancar. Kepada rekan-rekan PPS agar mendistribusikan logistik tepat waktu dengan profesional dan standar operasional yang berlaku. Saya tekankan kepada seluruh petugas agar menjunjung tinggi netralitas, profesionalitas serta tetap jaga kesehatan selama menjalankan tugas,” kata Dr.Ir Zanariyah

Adapun Pendistribusian Logistik berupa kotak suara beserta isi :

1. Wilayah Kecamatan Mojoroto (361 TPS dan 14 PPS) jumlah 1.805 Kotak Suara 

2. Wilayah Kecamatan Kota (247 TPS dan 17 PPS) jumlah 1.235 Kotak Suara

3. Wilayah Kecamatan Pesantren (248 TPS dan 15 PPS) jumlah 1.240 Kotak Suara

Didalam kotak suara berisi surat suara, tinta, alat coblos, segel, sampul kertas, tanda pengenal KPPS dan saksi, ballpoint, kabelties/gembok, kantong plastik, spidol, formulir, stiker nomor kotak suara, Salinan DPT, salinan DPTb, daftar nama calon 

Seperti diketahui pendistribusian logistik pemilu 2024 kotak suara dari PPS ke TPS dilaksanakan besok pagi sebelum pukul 07.00 wib sedangkan untuk bilik suara dilaksanakan mulai nanti malam. 

Sebelumnya pada Selasa pagi (13/2) AKBP Bramastyo Priaji , Kapolres Kediri Kota melakukan pemeriksaan kelengkapan pengamanan di sejumlah TPS di wilayah hukum Polres Kediri Kota (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Sebut Kegiatan Jadi Wujud Sinergitas dan Kepedulian kepada Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com — Forkopimda Kabupaten Kediri menggelar kegiatan Social Riding dalam rangka memantau kondusifitas wilayah sekaligus menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat, Kamis (21/5/2026). Kegiatan yang dimulai dari kawasan Monumen Simpang Lima Gumul (SLG) tersebut berlangsung penuh kebersamaan dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat di sepanjang rute perjalanan.

Kegiatan diikuti langsung Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, Dandim 0809/Kediri Letkol Inf Dhavid Nur Hadiansyah, Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, Sekda Kabupaten Kediri Dr. Mohammad Sholikin, serta jajaran Forkopimda dan peserta social riding lainnya.

Sejak pagi hari, para peserta telah berkumpul di kawasan Monumen Simpang Lima Gumul sebelum memulai perjalanan menuju kawasan Gunung Kelud melalui jalur pedesaan Kabupaten Kediri. Selain menjadi ajang mempererat sinergitas lintas instansi, kegiatan tersebut juga bertujuan memantau langsung situasi keamanan dan kondisi sosial masyarakat di wilayah Kabupaten Kediri.

Iring-iringan kendaraan melintasi sejumlah kawasan strategis mulai wilayah Wates, Ngancar, hingga kawasan wisata lereng Gunung Kelud. Suasana kebersamaan terlihat saat rombongan menikmati sarapan dan ngopi bersama di area Kawah Gunung Kelud.

Usai dari kawasan wisata Gunung Kelud, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Ngadiluwih melalui jalur pedesaan Wates. Di tengah perjalanan, Forkopimda Kabupaten Kediri menyempatkan diri mengunjungi rumah warga penerima bantuan sosial di Desa Branggahan.

Salah satu penerima bantuan sosial adalah Ibu Minem, warga yang sehari-hari berjualan bunga tabur ziarah untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya. Dalam kesempatan tersebut, Forkopimda menyerahkan paket sembako dan bantuan sosial kepada masyarakat kategori desil 1 dan 2 sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap warga yang membutuhkan.

Kehadiran para pimpinan daerah itu disambut antusias warga sekitar. Selain menyerahkan bantuan, Forkopimda juga berdialog langsung dengan masyarakat guna mengetahui kondisi sosial serta kebutuhan warga di lapangan.

Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim mengatakan kegiatan Social Riding Forkopimda menjadi bentuk nyata sinergitas pemerintah daerah, TNI, dan Polri dalam menjaga stabilitas wilayah sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar riding bersama, tetapi juga sarana memperkuat soliditas Forkopimda, memantau kondisi wilayah, serta berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Setelah penyaluran bantuan sosial, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Cafe 66 Hutan Pinus di Desa Selopanggung, Kecamatan Semen. Lokasi wisata alam tersebut menjadi titik akhir kegiatan sekaligus tempat istirahat dan makan bersama seluruh peserta.

Sepanjang kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar dengan dukungan pengamanan gabungan dari personel Polri, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri.

Melalui kegiatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Kediri berharap sinergitas antarinstansi semakin kuat sekaligus mampu meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat di berbagai wilayah Kabupaten Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kabag SDM Ajak Anggota Menjaga Hati dan Integritas dalam Pelaksanaan Tugas

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota kembali menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi anggota Polri dan ASN di lingkungan Polres Kediri Kota, Kamis (21/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat mental spiritual personel dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.

Kegiatan dimulai pukul 08.15 WIB dan dihadiri Kabag SDM Polres Kediri Kota Kompol Riko Saksono, S.H., Kasubbagwatpers Bag SDM AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., para perwira, anggota Polri, serta ASN Polres Kediri Kota.

Dalam sambutannya, Kompol Riko Saksono menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal rutin dilaksanakan sebagai sarana meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta membangun karakter personel Polri yang humanis dan berintegritas.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan Surat Yasin bersama, kemudian ceramah agama yang disampaikan Ustadz Moh Idris, S.Hi., dengan tema “Hal-hal yang Dapat Merusak Hati”.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Moh Idris mengingatkan pentingnya menjaga hati dari sifat iri, dengki, sombong, dan perilaku yang dapat menjauhkan diri dari nilai-nilai kebaikan. Menurutnya, hati yang bersih akan melahirkan perilaku dan tindakan yang baik dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

“Menjaga hati menjadi pondasi penting dalam membangun akhlak dan integritas. Ketika hati baik, maka tindakan dan pelayanan kepada masyarakat juga akan baik,” pesannya di hadapan peserta Binrohtal.

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan. Selain menjadi sarana pembinaan spiritual, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu mempererat kebersamaan antaranggota di lingkungan Polres Kediri Kota.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, lancar, dan tertib hingga selesai. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Program Ketahanan Pangan hingga Pembinaan Keterampilan Jadi Fokus Kolaborasi Polres Kediri Kota dan BAPAS

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menerima kunjungan silaturahmi Balai Pemasyarakatan (BAPAS) Kediri di Ruang Bale Sekartaji Polres Kediri Kota, pada Kamis (21/5/2026). Pertemuan tersebut menjadi bagian dari penguatan sinergitas antarinstansi dalam pembinaan dan pendampingan masyarakat, khususnya anak yang berhadapan dengan hukum.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.30 WIB hingga 11.15 WIB itu dihadiri Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.I.K., Kasat Intelkam AKP Laksono Setiawan, S.H., M.H., Kepala BAPAS Kediri Nurwan Rudianto, Kepala Sub Seksi Bimbingan Klien Anak Raden Ristrianto Dedy Irawan, Kepala Urusan Tata Usaha Yuliani, serta Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Madya Isnandar.

Dalam sambutannya, Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko menyampaikan apresiasi atas kunjungan BAPAS Kediri dan berharap hubungan kelembagaan yang telah terjalin dapat terus diperkuat.

“Terima kasih atas kunjungannya. Kami berharap sinergi dengan BAPAS selalu terjalin dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala BAPAS Kediri Nurwan Rudianto menjelaskan bahwa pihaknya terus memprioritaskan program pendampingan terhadap anak-anak yang berhadapan dengan hukum. Menurutnya, proses pendampingan idealnya sudah dilakukan sejak tahap awal penanganan perkara.

“Pendampingan terhadap anak-anak kami lakukan dari awal hingga akhir proses. Kami juga terus memperkuat program pembinaan agar lebih efektif,” ungkapnya.

Ia menambahkan, selain pendampingan hukum, BAPAS Kediri saat ini juga mengembangkan program ketahanan pangan di kawasan Gunung Klotok. Melalui program tersebut, para binaan diberikan keterampilan di bidang pertanian dan peternakan sebagai bekal setelah menjalani masa pembinaan.

“Kami berharap ke depan BAPAS Kediri dan Polres Kediri Kota terus bersinergi dalam mendukung pembinaan masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung hangat dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page