Peristiwa
Ratusan Polisi Polres Kediri Kota Lakukan Pengaman di TPS, Kapolres Kediri Kota Lakukan Pemeriksaan
Kediriselaludihati – – Kegiatan Seremonial pemberangkatan pendistribusian logistik berupa kotak suara beserta isi dari gudang logistik KPU Kota Kediri ke PPS se-Kota Kediri dilaksanakan pada Selasa tanggal 13 Februari 2024 pukul 08.30 Wib – pukul 09.30 Wib.
Pendistribusian logistik berupa kotak suara beserta isi dari Gudang Logistik KPU Kota Kediri Jl. Teuku Umar no. 40 Kota Kediri ke PPS se-Kota Kediri. Kegiatan dihadiri Pj. Walikota Kediri, Dr. Ir. Zanariah, M.Si, Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priyaji, S.H, S.Ik, M.Si, Dandim 0809 Kediri diwakili Danramil Mojoroto Lettu Inf Bibit , Ketua PN Kota Kediri, Maulia Martwenty Ine, S.H, M.H. Kejaksaan Kota Kediri diwakili Jaksa Fungsional Bidang Intelijen Bpk Novan Sofyan, SH., MH.
Ketua KPU Kota Kediri, Dra. Pusporini Endah Palupi , Ketua Bawaslu Kota Kediri, Yudi Agung Nugroho Komisioner dan staf KPU Kota KediriKomisioner dan staf Bawaslu Kota Kediri . Admin Logistik KPU Kota Kediri Sdr Feri dan staf KPU Kota Kediri , PPK Kec Kota, Pesantren dan Mojoroto. Panwascam Kota, Pesantren dan Mojoroto. Unit Politik Sat Intel Polres Kediri Kota, Unit Intel Kodim dan Den Intel Korem.
Dalam kegiatan ini an Ketua KPU Dra. Pusporini Endah Palup menyampaikan tahap demi tahap sudah dilaksanakan, terakhir tanggal 12 Februari 2024 KPU Kota Kediri sudah menyampaikan bilik suara KPPS sejumlah 4.324
“Pada hari ini puncak distribusi logistik yang akan kita salurkan di PPS sejumlah 4.280 kotak suara dan logistik yang berada di luar kotak suara. Distribusi yang kita laksanakan hari ini langsung menuju PPS dan malam hari nanti logistik berupa bilik suara dan logistik di luar kotak suara ke TPS yang ada di PPS dan pada pagi hari sebelum pukul 07.00 WIB PPS akan mendistribusikan logistik berupa kotak suara dan isinya ke TPS yang ada diwilayahnya,” kata Pusporini Endah.
Ditambahkan, KPU mohon dukungan dan doa kepada seluruh elemen yang ada di kota Kediri agar pelaksanaan Pemilu 2024 di Kota Kediri bisa dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada korban selama pelaksanaan pemungutan suara
Sambutan PJ Walikota Pj. Walikota Kediri, Dr. Ir. Zanariah, M.Si menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT kita bisa melaksanakan acara seremonial pendistribusian logistik Pemilu 2024, semoga acara ini dapat berjalan lancar hingga usai
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada KPU Kota Kediri dan jajaran hingga tingkat PPS serta Bawaslu Kota Kediri dan seluruh elemen yang turut bekerja sama untuk lancarnya pemungutan suara Pemilu 2024 . Saya meminta kepada jajaran pengamanan TNI/Polri untuk turut serta mengawasi dan mengamankan selama proses pendistribusian agar selama pemungutan suara dapat berjalan dengan lancar. Kepada rekan-rekan PPS agar mendistribusikan logistik tepat waktu dengan profesional dan standar operasional yang berlaku. Saya tekankan kepada seluruh petugas agar menjunjung tinggi netralitas, profesionalitas serta tetap jaga kesehatan selama menjalankan tugas,” kata Dr.Ir Zanariyah
Adapun Pendistribusian Logistik berupa kotak suara beserta isi :
1. Wilayah Kecamatan Mojoroto (361 TPS dan 14 PPS) jumlah 1.805 Kotak Suara
2. Wilayah Kecamatan Kota (247 TPS dan 17 PPS) jumlah 1.235 Kotak Suara
3. Wilayah Kecamatan Pesantren (248 TPS dan 15 PPS) jumlah 1.240 Kotak Suara
Didalam kotak suara berisi surat suara, tinta, alat coblos, segel, sampul kertas, tanda pengenal KPPS dan saksi, ballpoint, kabelties/gembok, kantong plastik, spidol, formulir, stiker nomor kotak suara, Salinan DPT, salinan DPTb, daftar nama calon
Seperti diketahui pendistribusian logistik pemilu 2024 kotak suara dari PPS ke TPS dilaksanakan besok pagi sebelum pukul 07.00 wib sedangkan untuk bilik suara dilaksanakan mulai nanti malam.
Sebelumnya pada Selasa pagi (13/2) AKBP Bramastyo Priaji , Kapolres Kediri Kota melakukan pemeriksaan kelengkapan pengamanan di sejumlah TPS di wilayah hukum Polres Kediri Kota (res|aro)
Peristiwa
Warga Sidomulyo Kediri Diimbau Tertib Berlalu Lintas Selama Operasi Zebra Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2025 bagi warga Desa Sidomulyo, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri berjalan aman dan tertib pada Rabu (26/11/2025). Bhabinkamtibmas Sidomulyo, Bripka Adhityatama Kurniawan, melakukan pendampingan dan pengamanan langsung di Kantor Balai Desa Bulu, Kecamatan Semen, tempat proses distribusi bantuan dilaksanakan.
Sebanyak 281 warga penerima manfaat dari Desa Sidomulyo hadir untuk mendapatkan BLT yang disalurkan oleh petugas Kantor Pos. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan imbauan kamtibmas agar warga berhati-hati saat membawa uang bantuan dan memanfaatkannya secara tepat sesuai kebutuhan prioritas keluarga.
Tak hanya itu, Bripka Adhityatama juga menyampaikan edukasi singkat mengenai Operasi Zebra Semeru 2025 yang masih berlangsung. Warga diingatkan agar selalu tertib berlalu lintas, khususnya terkait tujuh pelanggaran prioritas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
“Selain menjaga keamanan saat membawa dana bantuan, kami juga mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin di jalan raya. Helm SNI, sabuk keselamatan, tidak melawan arus, serta tidak menggunakan handphone saat berkendara adalah aturan dasar keselamatan,” ujarnya di sela kegiatan.
Pendampingan juga dilakukan bersama Kepala Desa Bulu Syahroni, Babinsa Desa Bulu Peltu Mitro, perangkat desa, pendamping lijamsos, dan petugas Kantor Pos. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif hingga selesai. (res/an)
Peristiwa
Warga Tarokan Kediri Diingatkan Tertib Berlalu Lintas Selama Operasi Zebra Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota, Aipda Moh Syafiudin, melaksanakan kegiatan sambang warga di area persawahan perbatasan Desa Kerep dan Desa Kalirong, Kecamatan Tarokan, Rabu (26/10/2025) siang. Kegiatan dilakukan untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat sekaligus memberikan imbauan keamanan dan ketertiban lingkungan.
Dalam dialogis bersama warga, termasuk pemilik lahan Bapak Sutikno, Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat turut menjaga ketertiban serta mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam ketahanan pangan nasional.
Selain pesan kamtibmas, Aipda Syafiudin juga menyisipkan sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 yang sedang berjalan. Masyarakat diimbau memperhatikan tujuh pelanggaran prioritas, yakni penggunaan helm SNI bagi pengendara motor, kewajiban sabuk keselamatan bagi pengemudi mobil, larangan menggunakan handphone saat berkendara, larangan berboncengan lebih dari satu orang, larangan melawan arus, larangan mengemudi melebihi batas kecepatan, serta larangan mengendarai kendaraan bagi anak di bawah umur.
“Walaupun kegiatan berlangsung di area persawahan, masyarakat tetap kami ingatkan pentingnya mematuhi aturan berlalu lintas. Keselamatan itu dimulai dari hal kecil dan harus menjadi kebiasaan,” ujar Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., saat dimintai keterangan terpisah.
Seluruh rangkaian sambang berlangsung aman dan lancar. Kehadiran Bhabinkamtibmas kembali disambut positif oleh warga sebagai wujud perhatian Polri dalam menjaga keamanan di semua lapisan masyarakat. (res/an)05
Bhabinkamtibmas Tarokan Kediri Sampaikan Imbauan Kamtibmas di Area Persawahan
Warga Tarokan Kediri Diingatkan Tertib Berlalu Lintas Selama Operasi Zebra Semeru 2025
Polreskedirikota.com – Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota, Aipda Moh Syafiudin, melaksanakan kegiatan sambang warga di area persawahan perbatasan Desa Kerep dan Desa Kalirong, Kecamatan Tarokan, Rabu (26/10/2025) siang. Kegiatan dilakukan untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat sekaligus memberikan imbauan keamanan dan ketertiban lingkungan.
Dalam dialogis bersama warga, termasuk pemilik lahan Bapak Sutikno, Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat turut menjaga ketertiban serta mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam ketahanan pangan nasional.
Selain pesan kamtibmas, Aipda Syafiudin juga menyisipkan sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 yang sedang berjalan. Masyarakat diimbau memperhatikan tujuh pelanggaran prioritas, yakni penggunaan helm SNI bagi pengendara motor, kewajiban sabuk keselamatan bagi pengemudi mobil, larangan menggunakan handphone saat berkendara, larangan berboncengan lebih dari satu orang, larangan melawan arus, larangan mengemudi melebihi batas kecepatan, serta larangan mengendarai kendaraan bagi anak di bawah umur.
“Walaupun kegiatan berlangsung di area persawahan, masyarakat tetap kami ingatkan pentingnya mematuhi aturan berlalu lintas. Keselamatan itu dimulai dari hal kecil dan harus menjadi kebiasaan,” ujar Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., saat dimintai keterangan terpisah.
Seluruh rangkaian sambang berlangsung aman dan lancar. Kehadiran Bhabinkamtibmas kembali disambut positif oleh warga sebagai wujud perhatian Polri dalam menjaga keamanan di semua lapisan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Tiga Pilar Kawal Perencanaan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pojok Kediri Agar Berjalan Transparan
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bersama tiga pilar menghadiri rapat koordinasi pelatihan dana kelurahan dan program Pemberdayaan Masyarakat Tahun 2025 yang digelar di Balai Kelurahan Pojok, pada Rabu (26/11/2025) pagi.
Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 WIB tersebut membahas rencana pelaksanaan kegiatan masyarakat oleh Pokmas Maju Lancar, termasuk teknis pelatihan, sasaran penerima, dan langkah pengawasan agar seluruh program berjalan transparan serta tepat sasaran.
Bhabinkamtibmas Aiptu M.S. Ibnu S. menyampaikan himbauan kamtibmas kepada seluruh peserta, menekankan pentingnya menjaga kondusifitas selama pelaksanaan program. Ia juga mengimbau agar seluruh kegiatan masyarakat tetap diawasi bersama, baik oleh tokoh warga, perangkat kelurahan, maupun unsur keamanan.
“Kehadiran kepolisian dalam setiap proses musyawarah warga adalah bentuk pendampingan agar kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan tidak menimbulkan potensi kerawanan,” ujar Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., saat dikonfirmasi terpisah.
Rapat dihadiri Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok, Babinsa, Kepala Kelurahan Pojok, pengurus Pokmas Maju Lancar, perwakilan PKK, kader kesehatan, LPMK, dan unsur linmas. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan kondusif tanpa hambatan. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
