Connect with us

Uncategorized

Tempat Wisata di Jatim Sudah Mulai Dibuka Secara Terbatas dan Bertahap

Published

on

Forkopimda Jawa Timur terus kejar capaian target vaksinasi. Kali ini sebanyak 2000 dosis vaksinasi di salurkan untuk Mahasiswa di Universitas Brawijaya (UB) dan Masyarakat Malang Raya, pada Sabtu (18/9/2021) di Gedung Samanta Krida Universitas Brawijaya.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Suharyanto dan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama Pejabat Utama Polda Jatim, Sabtu siang melakukan pengecekan pelaksanaan Vaksinasi sebanyak 2.000 dosis, untuk mahasiswa Universitas Brawijaya dan Masyarakat Malang Raya, hal ini dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah, membentuk herd immunity khususnya di lingkungan pelajar.

Kegiatan diawali dengan pengecekan vaksinasi dengan didampingi oleh Rektor Universitas Brawijaya dan Forkopimda Kota Malang, mulai dari tahapan Screening, Pendaftaran, Vaksinasi dan Observasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Vaksinasi ini didukung oleh vaksin dari dinkes Prov. Jatim dengan vaksinator berjumlah 98 tenaga kesehatan dari Kemahasiswaan dan RS Universitas Brawijaya.

Sementara Gubernur Jatim saat melakukan pengecekan vaksinasi di UB Malang mengatakan, Ikhtiar kita kalau misalnya untuk melihat pengendalian covid dimana saja, antara lain dilihat dari positivity rate.

“Nah dari sisi positivity rate maka dihitung testingnya, dihitung testingnya. Testing itu auto rilis. Racing juga auto rilis. Kalau tracing sudah melalui silacak, kalau vaksinasi seperti ini melalui P-care. Jadi proses untuk input data semuanya sudah dilakukan sesuai dengan sistem yang ada di aplikasi masing-masing,” kata Khofifah.

Lebih lanjut Khofifah memaparkan, dari kinerja 38 Kabupaten /Kota di Jawa Timur, sinergitas dengan seluruh elemen strategis di Jawa Timur.

“Per tanggal 15 kemarin sudah 37 Kabupaten /kota di Jawa Timur itu zona kuning, kalau zona kuning itu artinya resiko rendah, tinggal satu yang zona orange, zona orange adalah resiko sedang, itu adalah Kota Blitar, tapi kita sudah mengkoordinasikan mudah-mudahan Kota Blitar terus membaik, yang zona kuning sudah bisa menjadi zona hijau dalam seminggu terakhir, ada 21 kabupaten kota yang angka kematian hariannya sudah nol,” paparnya.

“Artinya bahwa insyaallah semua sudah bisa terkontrol terkendali, maka sekarang saya mohon semuanya tetap jaga protokol kesehatan, tetap melakukan percepatan vaksinasi, tidak boleh ada yang kendor, tidak boleh ada yang lengah,” ujar Gubernur Jatim didampingi Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jatim.

Lanjut Khofifah menjelaskan, level 1 sekarang ini di Jawa Timur ada 10 Kabupaten /kota. Level 2 ada 26 Kabupaten /kota. Sehingga tinggal 2 yang masuk level 3, maka semuanya justru harus sangat waspada jangan sampai lengah, jangan sampai longgar, karena pada saat yang sama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sudah mulai dilaksanakan.

“Pembelajaran tatap muka secara terbatas sudah mulai dilakukan. Pembukaan wisata sudah mulai dilakukan secara terbatas bertahap. Lalu mall sudah mulai dibuka terbatas bertahap. Restoran-restoran yang dulu 20 menit, 30 menit sudah 1 jam,” lanjut Gubernur Jatim.

“Tetaplah menjaga protokol kesehatan dengan ketat di seluruh lini. Nah sekarang ini kita harus memaksimalkan vaksinasi terutama di titik-titik yang memang harus kita dorong bersama,” pungkasnya Gubernur Jatim saat berkunjung di Universitas Brawijaya Malang bersama Forkompimda.

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota : Momentum Idul Adha Harus Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sosial berupa pembagian daging kurban kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan secara serentak di seluruh wilayah hukum Polres Kediri Kota, Jumat (6/6/2025).

Para Bhabinkamtibmas di seluruh jajaran Polsek aktif turun langsung ke lapangan, menyalurkan daging kurban dengan sistem door to door ke rumah-rumah warga. Prioritas penerima adalah masyarakat kurang mampu, lansia, serta warga yang membutuhkan bantuan.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, sekaligus bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara Polri dan warga.

“Kami ingin memastikan bahwa kebahagiaan dan manfaat dari momen Idul Adha ini benar-benar dirasakan oleh masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Melalui peran aktif para Bhabinkamtibmas, kami pastikan daging kurban disalurkan secara langsung, tepat sasaran, dan penuh rasa kekeluargaan,” ujar Kapolres.

Di wilayah Kecamatan Mojoroto, kegiatan ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Aipda Toni Setiawan, yang menyalurkan daging kurban kepada warga setempat sambil memberikan pesan-pesan kamtibmas.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul, Aiptu Sugiono, S.H., juga melakukan kegiatan serupa. Ia mengunjungi langsung rumah-rumah warga yang telah terdata, antara lain warga lansia dan masyarakat prasejahtera di beberapa RT, dengan membawa paket daging kurban dari Polres Kediri Kota.

“Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kehangatan. Warga sangat antusias dan merasa terbantu. Ini menjadi bukti bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat bukan hanya untuk penegakan hukum, tetapi juga untuk memberikan manfaat sosial,” ujar Aiptu Sugiono.

Kapolres Kediri Kota menambahkan bahwa semangat kebersamaan, kepedulian, dan solidaritas seperti ini akan terus dikembangkan di lingkungan Polres Kediri Kota.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, rasa kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin tumbuh, dan sinergi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat makin kuat dalam menjaga Kamtibmas,” tutup AKBP Bramastyo. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

8 Sapi dan 13 Kambing Dibagikan dalam Peringatan Idul Adha 1446 H Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Polres Kediri Kota melaksanakan serangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan, mulai dari pendistribusian hewan kurban, pengamanan pelaksanaan Salat Idul Adha, hingga pembagian daging kurban kepada masyarakat.

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis dan Jumat, 5–6 Juni 2025. Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. bersama jajaran turut hadir dalam seluruh rangkaian kegiatan tersebut.

Pendistribusian Hewan Kurban ke Ponpes

Pada Kamis (5/6), Polres Kediri Kota mendistribusikan lima ekor sapi ke sejumlah pondok pesantren di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Dua ekor sapi berasal dari Kapolda Jawa Timur, sementara tiga ekor sapi diserahkan oleh Polres Kediri Kota.

Adapun rincian penerima sapi adalah:
• Ponpes Al Amien Rejomulyo — KH. Anwar Iskandar
• Ponpes Lirboyo — KH. M Anwar Manshur
• Ponpes Al Falah Mojo — KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar)
• Ponpes Al Mahrusiyah Ngampel — Gus Reza
• Ponpes Salafiyah Bandar Kidul — KH. Abu Bakar Abdul Djalil (Gus Ab)

Selain itu, 13 ekor kambing juga didistribusikan kepada berbagai lembaga sosial dan yayasan, antara lain Panti Asuhan, Yayasan Disabilitas, LP Pemasyarakatan, Kompi Brimob, Yonif Mekanis 521, dan sejumlah yayasan lainnya.

Shalat Idul Adha dan Penyembelihan Kurban

Keesokan harinya, Jumat (6/6), pelaksanaan Salat Idul Adha 1446 H berlangsung di Polres Kediri Kota, dipimpin oleh KH. Drs. Mohammad Faruq, M.Pd.I dari Kemenag Kota Kediri. Kegiatan diikuti oleh Kapolres Kediri Kota beserta keluarga, Wakapolres, para PJU, Kapolsek jajaran, serta anggota Polres Kediri Kota dan keluarga.

Setelah salat, panitia melaksanakan penyembelihan tiga ekor sapi dan dua ekor kambing di lingkungan Mapolres. Daging kurban terdiri atas sekitar 600 kg daging sapi dan 60 kg daging kambing.

Sebagai bagian dari pendekatan humanis, Polres Kediri Kota membagikan paket daging kurban secara door to door kepada warga yang membutuhkan. Sebanyak 30 personel Bhabinkamtibmas dari Polsek Mojoroto, Polsek Kediri Kota, dan Polsek Pesantren dilibatkan untuk mendistribusikan 300 paket daging kurban ke masyarakat binaan di wilayah masing-masing. Selain itu, 36 paket daging juga dibagikan kepada keluarga besar anggota Polres Kediri Kota.

Kabag SDM Polres Kediri Kota, Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, sekaligus memperkuat tali silaturahmi antara anggota Polri dan masyarakat di momen Idul Adha.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat yang menerima, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan sinergi antara Polri dan masyarakat,” ujar Kompol Kristin.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kekhidmatan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ribuan Umat Islam di Wilayah Mojoroto Beribadah dengan Khidmat dan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Personel Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan dan pemantauan kegiatan Salat Idul Adha 1446 H di sejumlah masjid besar wilayah Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (6/6/2025) pagi.

Pengamanan dipusatkan di dua lokasi utama, yakni Masjid Al Hasan Pondok Pesantren Lirboyo dan Masjid As Sakinah Mojoroto Indah.

Di Masjid Al Hasan Ponpes Lirboyo, sebanyak 1.500 jamaah memadati area masjid untuk mengikuti Salat Idul Adha yang dipimpin oleh Imam sekaligus khatib, KH. Adibussholeh Anwar. Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo, Hadi Suwignyo, bersama anggota Polsek Mojoroto, personel Satlantas, Intel, serta Reskrim Polres Kediri Kota, melaksanakan pengamanan guna memastikan jalannya ibadah berlangsung aman dan tertib.

Sementara itu, di Masjid As Sakinah Mojoroto Indah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Aiptu Andri Jatmiko, bersama anggota Intel Polres Kediri Kota juga mengawal pelaksanaan Salat Idul Adha yang dipimpin oleh H.M. Baihaqi Nabillumuha (Gus Baihaqi), Pengasuh Ponpes Tahfidhul Qur’an Ma’unah Sari Bandar Kidul sekaligus Ketua PC GP Ansor Kota Kediri. Sekitar 350 jamaah turut serta dalam pelaksanaan salat di lokasi ini.

Kapolsek Mojoroto, AKP Wilu Swandoko, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada momentum keagamaan.

“Kami memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, lancar, dan tertib. Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada panitia dan jamaah untuk selalu menjaga Kamtibmas selama dan setelah kegiatan,” jelas AKP Wilu Swandoko.

Secara keseluruhan, kegiatan Salat Idul Adha di dua lokasi tersebut berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Polsek Mojoroto juga mengapresiasi sinergi yang terjalin antara petugas keamanan, panitia masjid, dan seluruh jamaah dalam menjaga suasana ibadah yang khusyuk. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page