Inspirasi
Terapi Tenaga Dalam, Polisi Ini Mampu Sembuhkan Orang sakit
Bergerak hatinya untuk menolong sesama di bidang kesehatan, seorang anggota kepolisian di Kediri, Jawa Timur membuka praktek pengobatan alternatif. Kemampuan anggota Polri yang satu ini tidak hanya mengobati penyakit medis, tetapi juga sanggup menyembuhkan pasiennya yang kesurupan.
Ialah Bripka Agus Budiono, anggota Polri yang memiliki keahlian di bidang pengobatan ini. Agus Budiono tercatat aktif sebagai Anggota Polresta Kediri. Dia ditugaskan sebagai Bhabinkamtibmas Desa Surat dan berdinas di Polsek Mojo.
Agus membuka praktek pengobatan ini di Balai Desa Surat. Layanan berobat gratis tersebut dibuka setiap hari Senin dan Kamis mulai pukul 08.00 WIB hingga pasien habis. Dalam sehari, tak kurang 10 orang warga datang untuk berobat.
Pasien yang datang membawa berbagai keluhan sakit. Dari catatan sederhana yang dibuat Agus selama dua pekan buka ini, rata-rata pasien mengidap penyakit asam urat, tekanan darah tinggi, dan sakit kepala.
Agus menggunakan teknik pengobatan elektropuntur. Ilmu ini adalah penggabungan antara pijat refleksi dengan aliran listrik. Adapun manfaat terapi ini adalah menstimulasikan syaraf dan organ tubuh manusia menggunakan aliran listrik dengan tekanan tertentu yang dipadukan dengan titik pijat refleksi dan tenaga dalam.
“Idenya muncul karena saya melihat teman-teman warga saya ketika berkunjung ke desa banyak yang sakit. Kebetulan saya pernah belajar tentang teknik elektropuntur, jadi saya amalkan,” kata Agus Budiono.
Sebelum buka praktek di Balai Desa Surat, Agus Budiono sebenarnya telah menjalankan misi sosialnya tersebut. Biasanya dia pergi mengunjungi pasiennya disela waktu luangnya bekerja. Agus mendatangi rumah-rumah pasiennya secara berkeliling dan gratis.
Kini, Agus memanfaatkan salah satu ruangan di Kantor Desa Surat untuk praktek. “Tidak mengganggu tugas saya sebagai Bhabinkamtibmas. Biasanya saya laporan kegiatan ini. Kemudian saya terjun ke masyarakat dan melaporkan apa yang saya kerjakan disana,” imbuh Agus Dalang, begitu sapaan akrabnya.
Yang paling unik, pasien Agus tidak hanya berasal dari orang dengan keluhan sakit medis, tetapi juga penyakit non medis. Beberapa kali Agus menerima orang kesurupan. Bahkan, tehnik penyembuhan untuk menyadarkan tersebut beberapa kali melalui telepon genggam, karena pasien ada di tempat yang jauh.
Agus memang tidak memungut biaya sepeserpun. Dia tulus untuk membantu sesama. Tetapi, bagi pasiennya yang bersikeras untuk memberikan sumbangan dapat memasukkan ke dalam kotak amal di luar ruangan. Kotak amal tersebut berasal dari Yayasan Laskar Peduli Sesama.
“Jangan kuatir sumbangan yang diberikan oleh masyarakat akan dikembalikan. Tetapi dalam bentuk bantuan berupa kitab Alquran atau sarana ibadah lain yang dibagikan lagi nantinya. Jadi dari masyarakat dikembalikan ke masyarakat lagi,” beber penggemar seni Jaranan ini.
(Sumber beritajatim.com)
Inspirasi
Kapolres Kediri Kota Tekankan Penguatan Keimanan dan Integritas Anggota di Bulan Ramadhan
Kediriselaludihati – Semangat pembinaan rohani di bulan suci Ramadhan terus digelorakan Polres Kediri Kota. Kamis (26/2/2026), Kapolres Kediri Kota Anggi Saputra Ibrahim bersama pejabat utama, personel Polres Kediri Kota, serta jajaran Polsek mengikuti kegiatan Karomah (Kamis Rohani dan Mental sampai di Hati) yang digelar di Masjid Baiturrohim.
Kegiatan diawali dengan pembacaan Surat Yasin yang dipimpin Ustadz Marham Al Hafiz. Suasana khusyuk terasa saat seluruh personel melantunkan ayat suci Al-Qur’an sebagai ikhtiar memohon keberkahan, perlindungan, dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya selama bulan Ramadhan.
Dalam tausiyah yang disampaikan, ditegaskan bahwa ibadah puasa tidak hanya bermakna menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menjadi sarana pembinaan diri untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Nilai-nilai puasa diharapkan mampu membentuk pribadi yang jujur, sabar, dan ikhlas dalam setiap peran dan tanggung jawab.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menegaskan,Karomah merupakan bagian dari pembinaan mental dan spiritual anggota agar memiliki karakter yang kuat dan berintegritas dalam menjalankan tugas. Menurutnya, penguatan batin menjadi fondasi penting bagi personel dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan Kamis Rohani dan Mental sampai di Hati ini, kami ingin membangun kekuatan batin setiap anggota. Puasa mengajarkan kejujuran, kesabaran, dan keikhlasan. Jika nilai-nilai ini tertanam, maka pelaksanaan tugas menjaga harkamtibmas akan melahirkan pelayanan yang humanis, profesional, dan penuh tanggung jawab,” ujar AKBP Anggi.
Ia juga mengajak seluruh jajaran menjadikan Ramadhan sebagai momentum introspeksi diri, memperbaiki hubungan antarsesama, memperkuat silaturahmi, serta meningkatkan kualitas ibadah.
Dengan pembinaan rohani yang berkelanjutan, Polres Kediri Kota berharap seluruh personel mampu memberikan pelayanan terbaik sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan. (res/aro)
Inspirasi
300 Warga Ikuti Layanan Kesehatan Gratis Polres Kediri Kota di Bulan Suci Ramadhan
Kediriselaludihati – Kapolres Kediri Kota Anggi Saputra Ibrahim menggelar kegiatan bhakti kesehatan bagi masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun ke-46 Yayasan Kemala Bhayangkari. Kegiatan tersebut berlangsung di wilayah Kediri Kota dan diikuti ratusan warga.
Bhakti kesehatan yang digelar oleh Polres Kediri Kota itu diikuti sekitar 300 peserta dari berbagai kalangan masyarakat. Warga mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, mulai dari pengecekan tekanan darah, pemeriksaan laboratorium sederhana seperti gula darah acak (GDA), asam urat, dan kolesterol, hingga konsultasi dokter serta pemberian obat sesuai hasil pemeriksaan.
Selain layanan medis, Kapolres Kediri Kota bersama Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Kediri Kota juga menyerahkan paket sembako kepada peserta kegiatan. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial, khususnya untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Ramadhan.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim mengatakan, kegiatan bhakti kesehatan merupakan wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam bidang sosial dan kemanusiaan.
“Ramadhan menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian dan kebersamaan. Melalui bhakti kesehatan ini, kami berharap dapat membantu masyarakat menjaga kesehatan sekaligus meringankan beban kebutuhan sehari-hari,” ujar Anggi.
Ia menambahkan, keterlibatan Bhayangkari dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari sinergi Polri dan keluarga besar kepolisian dalam menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat. Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus hadir dan berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial demi memperkuat hubungan dengan warga.
Kegiatan bhakti kesehatan itu berlangsung tertib dan lancar, serta mendapat sambutan positif dari masyarakat yang berharap program serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan. (res/aro)
Inspirasi
Aksi Cepat Anggota Satlantas Cegah Dampak Fatal Akibat Jalan Licin Pascahujan
Kediriselaludihati -Anggota Turjawali Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menunjukkan respons cepat dalam membantu pengguna jalan yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Semeru, Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Rabu (25/2/2026) pagi. Dua pengendara sepeda motor dilaporkan terjatuh akibat kondisi jalan yang licin dan berlumpur usai diguyur hujan.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB saat Aiptu Agung Broto, anggota Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota, selesai melaksanakan kegiatan rutin sapa pagi dan pengaturan lalu lintas. Usai kegiatan tersebut, yang bersangkutan melanjutkan patroli di jalur rawan kecelakaan atau trouble spot dan black spot.
Saat melintas di Jalan Semeru, Aiptu Agung Broto melihat seorang ibu-ibu pengendara sepeda motor terjatuh di badan jalan. Menyadari kondisi tersebut, petugas segera berhenti dan memberikan pertolongan. Tidak berselang lama, kejadian serupa kembali terjadi ketika seorang pengendara perempuan lainnya juga terjatuh dari sepeda motor di lokasi yang tidak jauh dari tempat kejadian pertama.
Kedua korban kemudian segera dievakuasi oleh petugas ke Puskesmas Campurejo untuk mendapatkan perawatan medis. Berdasarkan keterangan di lapangan, kecelakaan terjadi akibat permukaan jalan yang licin dan berlumpur setelah hujan, sehingga membahayakan pengendara, khususnya roda dua.
Diketahui, korban pertama merupakan seorang ibu-ibu warga Jalan Raung, Lirboyo, Kecamatan Mojoroto. Sementara korban kedua adalah seorang perempuan muda warga Kaliombo. Keduanya mengalami luka ringan dan langsung mendapatkan penanganan medis di fasilitas kesehatan terdekat.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP T Yudho Prastyawan, S.H., membenarkan kejadian tersebut dan mengapresiasi kesigapan anggotanya dalam memberikan pertolongan cepat kepada masyarakat.
“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, terutama saat kondisi jalan licin akibat hujan. Kepada anggota, kami tekankan untuk selalu sigap dan humanis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat di jalan raya,” ujarnya.
Polres Kediri Kota mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, menyesuaikan kecepatan kendaraan, serta memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, terutama di titik-titik rawan saat cuaca buruk. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
