

Uncategorized
Tinjau Vaksinasi Serentak 114 Titik di Jatim, Kapolri Optimis Target 2 Juta Per Hari Tercapai
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau kegiatan vaksinasi massal serentak 114 titik di 38 kab/kota Provinsi Jawa Timur (Jatim), Sabtu (11/9/2021).
Dalam kesempatan tersebut, Sigit menyebut bahwa dengan adanya kegiatan vaksinasi massal ini, target dari Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) soal suntikan vaksin dua juta per hari akan segera tercapai.
“Untuk mencapai angka 2 juta suntikan per hari adalah kurang lebih 300 ribu. Hari kemarin wilayah Jatim sudah mencapai angka 280 ribu. Harapan kami hari ini angka 300 ribu itu bisa tercapai,” kata Sigit dalam tinjauannya di Pondok Pesantren An-Nur II Bululawang, Kabupaten, Malang, Jawa Timur.
Eks Kapolda Banten ini berharap seluruh elemen di Jawa Timur dapat mempertahankan tren positif guna mencapai kekebalan komunal sebagaimana dengan target Pemerintah dalam penanganan dan pengendalian Covid-19.
“Mudah-mudahan bisa lebih, sehingga tentunya target pencapaian ini betul-betul bisa tercapai. Kemudian kedepan terus dipertahankan,” ujar mantan Kabareskrim Polri ini.
Lebih dalam, Sigit juga menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Pemda, Dinas Kesehatan, personel TNI-Polri, relawan dan elemen masyarakat lainnya, yang telah bekerja keras menurunkan laju pertumbuhan Covid-19.
“Sehingga saat ini BOR di Jatim mencapai angka dibawah rata-rara nasional sekitar 16-17an. Kemudian Positivity Ratenya juga sudah dibawah rata-rata nasional jadi ini adalah kerja luar biasa,” ucap Sigit.
Kendati demikian, Sigit tetap menekankan bahwa, seluruh pihak untuk tetap tidak lengah ketika terjadinya penurunan kasus harian virus corona seperti sekarang ini. Menurutnya, pengawasan dan penegakan protokol kesehatan (prokes) harus tetap dilakukan sekuat mungkin.
“Yang perlu saya ingatkan dengan adanya penurunan level di beberapa wilayah ada yang turun ke level 3, 2 ataupun turun ke level 1, ini kemudian akan diikuti pelongaran untuk masyarakat laksanakan aktivitas. Yang perlu saya ingatkan walaupun angka turun dan tentunya kemudian diikuti kelonggaran yang ada, saya pesan bersama Panglima untuk penegakan prokesnya harus tetap kuat,” papar Sigit.
Selain itu, Sigit menyebut, kegiatan vaksinasi terhadap masyarakat juga harus terus diperkuat kedepannya. Khususnya pengoptimalan pada wilayah aglomerasi.
“Ini betul-betul bisa dijaga antisipasi kelonggaran yang ada tetap perkuat prokes, tetap wajib pakai masker dan bagi yang belum vaksin ajak saudara-saudara kita, ajak masyarakat yang masih takut atau ragu-ragu untuk mau laksnakan vaksinasi. Dalam kesempatan ini saya serukan ayo vaksinasi ayo tetap pakai masker,” kata Sigit.
Dalam kesempatan ini, Panglima dan Kapolri menyapa langsung secara virtual beberapa wilayah yang menggelar vaksinasi serentak. Mereka menanyakan langsung soal target dan capaian terkait dengan kegiatan tersebut.
Tak hanya itu, Panglima dan Kapolri sebelumnya juga meninjau secara langsung vaksinasi massal di Kampus Cor Jesu, Kota Malang, Jawa Timur. Mereka juga mendistribusikan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19.
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Kawal Pembangunan Rumah Warga Demi Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Komitmen Polri dalam mendukung program sosial dan menjaga stabilitas kamtibmas terus diwujudkan oleh Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui keterlibatan langsung di lapangan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo hadir mendampingi kegiatan bedah rumah milik warga di RT 02 RW 08 Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB tersebut juga melibatkan unsur tiga pilar kelurahan sebagai bentuk sinergi dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat. Bhabinkamtibmas turut memberikan imbauan kamtibmas dan pesan keselamatan kepada warga serta pekerja, guna memastikan proses pembangunan berjalan aman dan kondusif.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan sosial merupakan bagian dari pelayanan publik yang humanis serta mendukung pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Kegiatan berlangsung lancar, aman, dan terkendali, mencerminkan sinergi positif antara aparat dan masyarakat. Semangat pengabdian ini sejalan dengan nilai SEKARTAJI: Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji. (res/an)
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Cek Fasilitas Taman Lalu Lintas: Kini Lebih Aman dan Informatif

Kediriselaludihati.com – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung edukasi keselamatan lalu lintas sejak dini, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan pengecekan fasilitas di Taman Lalu Lintas Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Kamis (19/6).
Dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota, kegiatan ini bertujuan memastikan bahwa seluruh elemen penunjang edukasi seperti, rambu peringatan, petunjuk, perintah, dan larangan, telah terpasang dengan benar dan sesuai standar.
Taman ini dirancang sebagai sarana edukatif bagi anak-anak dan masyarakat umum untuk memahami pentingnya tertib berlalu lintas dalam kehidupan sehari-hari. Kini, sejumlah perbaikan dan penambahan rambu-rambu telah dilakukan, menjadikan taman ini lebih representatif dan aman.
Dalam kesempatan tersebut, petugas juga memberikan himbauan kepada pengunjung taman, agar membiasakan diri mematuhi aturan lalu lintas, menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan, dan terus menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini.
“Taman ini bukan hanya tempat bermain, tapi juga laboratorium mini untuk mengenal etika berlalu lintas. Edukasi keselamatan harus dimulai dari sini,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.
Pengecekan berjalan lancar, aman, dan mendapatkan sambutan positif dari warga yang turut memanfaatkan taman tersebut sebagai sarana rekreasi sekaligus pembelajaran. (res/an)
Peristiwa
Polri Peduli: Warga Tidak Mampu di Kelurahan Ngletih Terima Sembako dari Polsek Pesantren Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kamis pagi (19/6/2025). Kegiatan berlangsung di Lingkungan Kelurahan Ngletih, Kecamatan Pesantren, dan dipimpin oleh Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H.
Dalam kesempatan ini, sejumlah warga kurang mampu di wilayah tersebut menerima paket bantuan sembako dari Polsek Pesantren. Penerima bantuan antara lain warga dari RT 10 RW 02, RT 10 RW 03, RT 11 RW 03, RT 13 RW 03, dan RT 08 RW 02 Kelurahan Ngletih.
Kapolsek Siswandi menyampaikan bahwa tema utama kegiatan ini adalah pengabdian dan komitmen Polri untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus meningkatkan kepercayaan warga terhadap institusi.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin membangun kemitraan yang semakin kuat antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” ujar Kompol Siswandi.
Pelaksanaan bakti sosial berlangsung lancar, aman, tertib, dan kondusif. Dokumentasi kegiatan juga disiapkan sebagai bagian dari laporan resmi. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang