Connect with us

Peristiwa

Unit Intelkam Polsek Pesantren Tindaklanjuti Laporan Sapi Mati

Published

on

Kediriselaludihati.com – Anggota unit intelkam Polsek Pesantren mendapatkan informasi, bahwa ditemukan sapi berjenis kelamin betina (Jenis Lemosin) Umur 14 bulan, Warna Coklat, dalam keadaan sudah mati. Kejadian di rumah Bejo (Pemilik) alamat RT 21 RW 08 Kelurahan Banaran Kec. Pesantren Kota Kediri.

Saksi yang mengetahui, Yoga Triadmaja warga Kelurahan Banaran Kec. Pesantren Kota Kediri. Saksi menjelaskan bahwa sebelum sapi milik orang tuanya mati beberapa minggu yang lalu masih dalam keadaan sehat dan mau makan seperti biasa.

Namun pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2022 di ketahui kondisi Sapi tersebut kelihatan sakit selanjutnya di panggilkan Mantri Hewan untuk dilakukan Pemeriksaan dan penyuntikan , setelah di lakukan Pemeriksaan dan penyuntikan. Saksi memberikan Makan dan minum akan tetapi sapi tersebut tidak mau makan dan Minum juga.

pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2022 sekira pukul 07 .30 WIB sdr. Bejo saat memberikan makan rumput terhadap Sapinya kondisi sapinya tidak mau makan dan minum. Selajutnya Bejo mencoba menyuapi sapinya dengan Rumput bertujuan agar sehat. Namun Sapi miliknya tetap tidak mau makan.

Selanjutnya, pemilik memanggil Mantri Hewan untuk memeriksa dan memberikan Suntikan. Akan tetapi setelah sapi tsb selesai di Periksa dan di lakukan Penyuntikan oleh Mantri Hewan Sapi miliknya tetap tidak mau makan minum.

Selanjutnya diketahui Pada Hari Kamis 19 Mei 2022 pukul 01.00 WIB dari mulut Sapi miliknya keluar cairan yang berbusa, dan kondisi sapi miliknya di ketahui sudah tidak bergerak ( Mati).

Pada Pukul 06.00 WIB Bejo menghubungi Perangkat Kelurahan dan juga Memghubungi Petugas 3 Pilar. Sebelum Sapi tersebut di Kuburkan terlebih dahulu di lakukan Pemeriksan oleh dr.Hewan dgn maksud untuk mengetahui Penyebab kematiannya dari dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian UPT. Pusat Kesehatan Hewan Kota Kediri.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan drh. Pujiono (Kasi Kesmafet) tidak ditemukan luka pada tubuh pada sapi. Baik di Mulut maupun di Kuku sapi. pada tubuh sapi ditemukan kutu ( Jenis Kutu anjing ) Dari hasil Pemeriksaan drh. Pujiono terhadap Ternak Sapi tersebut didapat Diagnosa Bahwa Sapi tersebut Mati di karenakan. Kekurangan Darah ( Anemia) akibat gigitan Kutu ( Jenis Kutu Anjing). Tidak di ketemukan Gejala Penyakit Mulut dan Kuku. Di karenakan kurang kebersihan kandang maupun terhadap Ternak / Jarang di mandikan,” kata Kapolsek Pesantren Kompol Suyitno.

Tindakan Yang di lakukan, sebelum Sapi di kuburkan di Semprot Disinfektan termasuk di area Kandang. Petugas menghimbau kepada Pemiliknya agar Kandang untuk di bersihkan dengan Disinfektan maupun dgn Air Mengalir.

Hadir dalam pemeriksaan ini. Kapolsek Pesantren, Wakapolsek Pesantren, Kanit Intelkam Pesantren, Kabid peternakan Ali Mansur, Kasi keswan Sdr. Harisodin, Kasi kesmafet (kesehatan masyarakat feteriner) drh. Pujiono, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banaran. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Ajak Masyarakat Jaga Toleransi dan Waspada Bencana

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, menghadiri kegiatan halal bihalal bersama warga di Perumahan Griya Intan Permai, pada Jumat (3/4/2026) malam. Kegiatan tersebut menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, sekaligus menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 19.30 WIB di lingkungan RT 01 RW 03 itu dihadiri berbagai unsur masyarakat, mulai dari perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, hingga warga setempat. Hadir pula anggota DPRD Kota Kediri Arif Junaidi.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono hadir bersama Kepala Kelurahan Dermo dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada warga atas terselenggaranya kegiatan halal bihalal sebagai wujud kebersamaan dan kekompakan lingkungan.

Selain itu, Suhartono juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga agar terus menjaga persatuan dan kesatuan, memperkuat toleransi antarumat beragama, serta hidup rukun dalam kehidupan sehari-hari.

“Momentum halal bihalal ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan keamanan lingkungan,” ujarnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu. Warga diminta segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas apabila menemukan potensi gangguan keamanan di lingkungan.

Kapolsek Mojoroto Rudi Purwanto menegaskan, kehadiran anggota di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya Polri dalam membangun kedekatan dan kepercayaan publik.

“Kegiatan sambang ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri untuk masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Warga juga memberikan apresiasi atas kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut, yang dinilai mampu meningkatkan rasa aman di lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kegiatan di Masjid Al Amin Berlangsung Tertib, Polisi Hadir Perkuat Sinergi dengan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, menghadiri kegiatan halal bihalal dalam rangka Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Al Amin, SD Pelangi Bangsa, Dusun Sembak, pada Sabtu (4/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat, mulai dari pengurus yayasan, tenaga pendidik, tokoh agama, hingga siswa dan wali murid. Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat tampak hadir bersama Babinsa setempat dalam kegiatan tersebut. Halal bihalal ini juga dihadiri Ketua Yayasan Haji Kasmidi, Drs. H. Jarwo, MM, serta Ustaz Ahmad Nur Khoir yang memberikan tausiah kepada para peserta.

Selain itu, turut hadir Kepala SD Pelangi Bangsa Handayani, Kepala TK Tunas Bangsa Tri Rahayu, serta Kepala KB Tunas Bangsa Atik Rumiati bersama para siswa dan wali murid.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari tugas pembinaan dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban di wilayah binaan.

“Kegiatan seperti ini menjadi sarana untuk menjalin komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dengan masyarakat, sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau tertib, aman, dan penuh kekeluargaan. Tidak ditemukan adanya gangguan keamanan, sehingga seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar.

Polsek Grogol memastikan kegiatan sambang dan kehadiran anggota di tengah masyarakat akan terus ditingkatkan sebagai wujud pelayanan Polri yang humanis dan responsif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pengawasan Gabungan Dilakukan Satlantas Kediri Kota untuk Jaga Ketertiban dan Kelancaran Transportasi

Published

on

Polreskedirikota.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pendampingan, pemantauan dan pengamanan bersama di kawasan Terminal Tamanan, pada Sabtu (4/4/2026), guna memastikan aktivitas transportasi berjalan tertib dan aman.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB tersebut melibatkan personel gabungan, terdiri dari anggota Turjawali Satlantas, aparat TNI dari Babinsa Kelurahan Tamanan, serta petugas Dinas Perhubungan yang berjaga di terminal.

Pengamanan dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota di bawah koordinasi Kasat Lantas AKP Tutud Yudho Prastyawan. Fokus kegiatan adalah melakukan pemantauan situasi sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban di area terminal yang menjadi salah satu pusat mobilitas masyarakat.

Petugas melakukan pengawasan terhadap arus keluar-masuk kendaraan umum, aktivitas penumpang, serta potensi gangguan kamtibmas di lingkungan terminal. Kehadiran aparat gabungan juga bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang menggunakan jasa transportasi.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota menyatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib, khususnya di titik-titik keramaian.

“Pengamanan dan pemantauan dilakukan secara terpadu untuk memastikan aktivitas di terminal berjalan lancar serta mengantisipasi potensi gangguan,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, kegiatan di Terminal Tamanan berlangsung tertib, dengan arus kendaraan dan penumpang terpantau lancar. Tidak ditemukan adanya gangguan berarti selama pelaksanaan kegiatan.

Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan pengamanan di lokasi-lokasi strategis seperti terminal akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page